Einfaches Kidneybohnen Curry mit Kokosmilch

Sehr lecker und alltagstauglich.

Einfaches veganes Kidneybohnen Curry
Einfaches veganes Kidneybohnen Curry mit Kokosmilch

Dieses vegane Kidneybohnen Curry ist super lecker und schnell gemacht.

Es ist ein einfaches und absolut alltagstaugliches Rezept!

Was dieses Gericht so besonders macht, ist seine Vielseitigkeit und Einfachheit.

Mit nur wenigen Grundzutaten, die man oft bereits im Vorratsschrank hat, lässt sich in kurzer Zeit ein aromatisches Curry zaubern, das sowohl für ein schnelles Abendessen unter der Woche als auch für ein gemütliches Essen mit Freunden geeignet ist.

Veganes Kidneybohnen Curry mit Kokosmilch in einer Pfanne

Du kannst auch nach Belieben noch Gemüse hinzufügen, das du gerade zur Hand hast.

Zutaten

Du brauchst nur wenige ganz einfache Zutaten:

Zutaten für einfaches veganes Curry mit Kidneybohnen und Kokosmilch

Verwendete Produkte:

Hier eine Übersicht der Produkte, die ich verwendet habe.

(Natürlich kannst Du auch Produkte anderer Hersteller benutzen.)

Kidneybohnen, Kokosmilch, Tomatenstücke aus der Dose, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Speiseöl
Petersilie, Gemüsebrühe Pulver, Sojasauce, Zucker, Garam Masala, Pfeffer, Currypulver

Dieses vegane Curry ist inspiriert von diesem beliebten Rezept von liveeatlearn.com.

Veganes Kidneybohnen Curry mit Kokosmilch

Kidneybohnen Curry mit Kokosmilch

4,86 von 7 Bewertungen
Super lecker und schnell gemacht. Ein sehr einfaches und alltagstaugliches Rezept!
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen: 3 Portionen

Zutaten
 

  • 1 – 2 Zwiebeln 100125 g gewürfelt
  • 1 bis 2 Zehe Knoblauch
  • ½ EL Ingwer gerieben
  • 2 EL Öl
  • 1 Dose Tomatenstücke aus der Dose 400 g
  • 1 Dose Kidneybohnen 265 g Abtropfgewicht
  • 200 – 250 ml Kokosmilch 1 kleine Dose oder 1 kleines Tetrapack
Gewürze
  • ½ TL Garam Masala
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Gemüsebrühe Pulver = 5 g
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Sojasauce
  • 2 – 3 EL gehackte Petersilie tiefgekühlt oder frisch
  • schwarzer Pfeffer

Anleitung
 

Vorbereiten
  • 1 bis 2 Zwiebeln schälen und fein würfeln.
    (Du brauchst ca. 100 g bis 125 g Zwiebelwürfelchen.)
  • 1 bis 2 Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
  • Ein Stück frischen Ingwer schälen und mit einer feinen Reibe reiben.
    Du brauchst ca. 0,5 EL geriebenen Ingwer.
    (Du kannst auch fertig gekaufte Ingwerpaste oder 0,5 TL Ingwerpulver nehmen.)
  • 1 Dose Kidneybohnen in ein Sieb oder einen Durchschlag abgießen.
    Nicht abspülen.
    (Du brauchst 265 g abgetropfte Kidneybohnen.)
Anbraten
  • In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen.
  • Die Zwiebelwürfel 5 Minuten anbraten.
  • Dann zufügen:
    0,5 EL geriebener Ingwer
    den gepressten Knoblauch
    0,5 TL Garam Masala
    1 TL Currypulver
  • 1 Minute mit anbraten.
    Dabei alles gut vermischen.
Kochen
  • Zufügen:
    400 g Tomatenstücke (1 Dose)
    200 ml bis 250 ml Kokosmilch (1 kleine Dose oder 1 kleines Tetrapack)
    265 g abgetropfte Kidneybohnen
    1 TL Gemüsebrühe Pulver (5 g)
    1 EL Zucker (15 g)
  • (Der Zucker verstärkt das Aroma der Tomaten. Du kannst auch ein anderes Süßungsmittel nehmen oder ganz weglassen.)
  • Ohne Deckel zum Kochen bringen.
  • Dann 10 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze köcheln lassen.
    Ohne Deckel.
    Ab und zu umrühren.
Würzen und servieren
  • Würzen mit:
    1 EL Sojasauce
    Schwarzer Pfeffer
    2 bis 3 EL gehackte Petersilie
  • Dazu passt Reis, Kartoffeln oder Naan Brot.

Nährwerte

Nährwertangaben
Kidneybohnen Curry mit Kokosmilch
Portionsgröße
 
310 g
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
388
% RM*
Fett
 
26
g
40
%
gesättigte Fettsäuren
 
17
g
85
%
Salz
 
2
g
33
%
Kohlenhydrate
 
27
g
9
%
Zucker
 
13
g
14
%
Eiweiß
 
10
g
20
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)

Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst.

Alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄

Karen Wilkening

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  1. Nudeln mit Kidneybohnen und Linsen
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  2. One Pot Pasta mit Kidneybohnen und veganem Hack
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  3. One Pot Reis mit Paprika, Bohnen und Mais
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Mehr vegane Rezeptideen findest Du in der Rezeptübersicht.

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Rezept Bewertung




4,86 from 7 votes

16 Kommentare

  1. 4 Sterne
    Grundsätzlich sehr lecker. Für meinen Geschmack ein bisschen zu säuerlich. Ich würde weniger Tomaten und etwas mehr Kokosmilch nehmen. Den Zucker würde ich ganz weglassen.

    1. Liebe Cornelia,
      danke für Deinen Kommentar! 🍀💐🌺 Wenn Du es etwas weniger säuerlich magst, ist mehr Kokosmilch und weniger Tomate eine gute Idee. 🥰👍
      Und klar – der Zucker lässt sich problemlos weglassen.
      Ganz liebe Grüße, Deine Karen 😃💕

  2. 5 Sterne
    Das Curry hat mich heute nach einem kalten Tag richtig aufgewärmt. Schnell gekocht, lecker und sättigend. Ich bin satt und zufrieden, vielen Dank!

  3. 5 Sterne
    Wow, das Kidneybohnen-Curry hat sehr lecker geschmeckt! Ich habe das Rezept verdoppelt, damit es für uns alle reicht, und es schmeckt aufgewärmt fast noch besser. Schnell, einfach und gesund – mehr brauche ich nicht!