Lecker gewürzt

Eintopf mit Kokosmilch auf einem Teller
Eintopf mit Kokosmilch

Einfaches Rezept für einen köstlichen veganen Eintopf mit Kartoffeln, Gemüse und Kokosmilch.

Der Gemüseeintopf ist sehr lecker gewürzt mit roter Currypaste und etwas Ingwer.

Eintopf mit Kokosmilch in einem Topf

Der bunte Eintopf ist gesund und lecker.

Inhalt

  1. 🌱 Zutaten
  2. 🛒 Verwendete Produkte
  3. 👉 👉 REZEPT:
    SO WIRD’S GEMACHT >>>
  4. 🥄 Currypaste ersetzen
  5. 🖨️ Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
  6. 📌 Benötigte Küchenhelfer
  7. 📊 Kalorien und Nährwerte
  8. 😃 Kommentare

👍 Der Eintopf mit Kokosmilch ist:

  • vegetarisch und vegan
  • lecker und gesund

🌱 Zutaten

Zutaten für Kartoffel Gemüse Eintopf mit Kokosmilch

Für 5 Portionen brauchst Du:

  • 250 g Zwiebeln
    (2 Zwiebeln)
  • rote Paprika
  • 300 bis 350 g Möhren
    (tiefgekühlt oder frisch)
  • 900 g Kartoffeln
    (geschält gewogen)
  • 400 bis 450 g Erbsen
    (tiefgekühlt)
  • 400 ml Kokosmilch
    (1 Dose)
  • 3 Esslöffel Öl

Gewürze:

  • 2 cm frischer Ingwer
  • 1,5 bis 2,5 Esslöffel vegane rote Currypaste
  • 3 Esslöffel veganes Gemüsebrühe Pulver
  • Salz und Pfeffer

🛒 Verwendete Produkte

Diese Produkte habe ich verwendet:

Eine Dose Kokosmilch, ein Glas rote Currypaste und eine Packung tiefgefrorene Erbsen
1. Kokosmilch | 2. Rote Curry Paste | 3. Tiefgekühlte Erbsen
Rote Paprika und Kartoffeln
1. Rote Paprika | 2. Kartoffeln
Möhren, frischer Ingwer und Zwiebeln
1. Möhren | 2. frischer Ingwer | 3. Zwiebeln
Öl, Gemüsebrühe Pulver, Pfeffer und Salz
1. Öl | 2. Gemüsebrühe Pulver | 3. Pfeffer und Salz

REZEPT

So wird’s gemacht:

Für 5 Portionen

Gemüse vorbereiten

  • Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  • Du brauchst 250 g Zwiebelwürfel.
  • rote Paprika entkernen und klein schneiden.
  • (In Würfel oder Streifen schneiden.)
  • Ca. 300 g Paprikawürfel oder -streifen.
  • Möhren schälen und klein schneiden.
  • Du brauchst ca. 300 bis 350 g Möhren.
  • Tiefgekühlte Möhren gehen auch.
  • Kartoffeln schälen und klein würfeln.
  • Du brauchst 900 g Kartoffelwürfel.
  • Ein kleines Stück Ingwer (2 cm) schälen.
  • Auf einer feinen Reibe fein reiben.
  • (Oder in sehr, sehr feine Würfelchen schneiden.)

Anbraten

  • In einem Topf 3 Esslöffel Öl erhitzen.
  • Die Zwiebelwürfel darin 3 Minuten andünsten.
  • Den Ingwer und 1,5 bis 2,5 EL vegane rote Currypaste zufügen.
  • Menge nach Geschmack.
  • Lieber nicht zu viel nehmen.
  • Den Ingwer und die rote Currypaste 1 Minute mit anbraten.
  • Dabei immer umrühren und mit den Zwiebeln gut vermischen.
  • Die Kartoffelwürfel zufügen.
  • 3 Minuten mit anbraten und alles gut vermischen.

Kochen

  • In den Topf zufügen:
  • 500 g Wasser (500 ml)
  • 3 Esslöffel veganes Gemüsebrühe Pulver
  • Zum Kochen bringen.(Mit Deckel)
  • Dann 6 Minuten köcheln lassen.
  • Die Paprika und Möhren zufügen.
  • 10 Minuten köcheln lassen.
  • Zufügen:
  • 400 g bis 450 g tiefgekühlte Erbsen (gefroren zufügen)
  • 400 ml Kokosmilch
  • Weitere 5 bis 7 Minuten kochen.
  • Die Kartoffeln müssen gar sein.
  • Abschmecken mit Salz und Pfeffer.

💚 Guten Appetit! 💚

💚 Lass es Dir schmecken. 💚

🥄 So kannst Du die Currypaste ersetzen

Statt Currypaste kannst Du Tomatenmark und Currypulver verwenden.

Tomatenmark und Currypulver
  • Du brauchst:
  • 3 Esslöffel Tomatenmark
  • und 1 Esslöffel Currypulver

Das Tomatenmark und Currypulver wird zusammen mit dem Ingwer zugefügt.
(Genau wie sonst die Currypaste auch.)

Eine Minute unter Rühren mit anbraten.

Der Eintopf ist einfach, gesund und sehr lecker.

Probier auch:
👉 Rote Linsen Eintopf

Hier findest Du
👉 alle veganen Eintöpfe

Hier findest Du
👉 alle Rezepte mit Kokosmilch

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Hier findest Du alle veganen Rezepte.

Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃

Karen Wilkening

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Eintopf mit Kokosmilch

Kartoffel Gemüse Eintopf mit Kokosmilch

4,91 von 22 Bewertungen
Einfaches veganes Rezept für einen leckeren Eintopf mit Kartoffeln, Gemüse und Kokosmilch.
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen: 5 Portionen

Zutaten
 

  • 250 g Zwiebeln 2 Zwiebeln
  • 2 rote Paprika
  • 300 bis 350 g Möhre tiefgekühlt oder frisch
  • 900 g Kartoffeln
  • 400 bis 450 g Erbsen tiefgekühlt
  • 400 ml Kokosmilch
  • 500 g Wasser 500 ml
  • 3 EL Öl
Gewürze
  • 2 cm frischer Ingwer
  • 1,5 bis 2,5 EL Vegane rote Currypaste
  • 3 EL Gemüsebrühe Pulver
  • Salz und Pfeffer

Anleitung
 

Gemüse vorbereiten
  • 2 Zwiebeln schälen und fein würfeln.
    Du brauchst 250 g Zwiebelwürfel.
  • 2 rote Paprika entkernen und klein schneiden.
    (In Würfel oder Streifen schneiden.)
    Ca. 300 g Paprikawürfel oder -streifen.
  • Möhren schälen und klein schneiden.
    Du brauchst ca. 300 bis 350 g Möhren.
    Tiefgekühlte Möhren gehen auch.
  • Kartoffeln schälen und klein würfeln.
    Du brauchst 900 g Kartoffelwürfel.
  • Ein kleines Stück Ingwer (2 cm) schälen.
    Auf einer feinen Reibe fein reiben.
    (Oder in sehr, sehr feine Würfelchen schneiden.)
Anbraten
  • In einem Topf 3 EL Öl erhitzen.
  • Die Zwiebelwürfel darin 3 Minuten andünsten.
  • Den Ingwer und 1,5 bis 2,5 EL rote Currypaste zufügen.
    (Menge nach Geschmack. Lieber nicht zu viel nehmen.)
  • Den Ingwer und die rote Currypaste 1 Minute mit anbraten.
    Dabei immer umrühren und mit den Zwiebeln gut vermischen.
  • Die Kartoffelwürfel zufügen.
    3 Minuten mit anbraten und alles gut vermischen.
Kochen
  • In den Topf zufügen:
    500 g Wasser (500 ml)
    3 EL Gemüsebrühe Pulver
  • Zum Kochen bringen.
    (Mit Deckel)
    Dann 6 Minuten köcheln lassen.
  • Die Paprika und Möhren zufügen.
    10 Minuten köcheln lassen.
  • Zufügen:
    400 g bis 450 g tiefgekühlte Erbsen (gefroren zufügen)
    400 ml Kokosmilch
  • Weitere 5 bis 7 Minuten kochen.
    (Die Kartoffeln müssen gar sein.)
  • Abschmecken mit Salz und Pfeffer.

Nährwerte

Nährwertangaben
Kartoffel Gemüse Eintopf mit Kokosmilch
Portionsgröße
 
1 Portion (627 g)
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
529.2
% RM*
Fett
 
25.2
g
39
%
gesättigte Fettsäuren
 
14.7
g
74
%
Kohlenhydrate
 
61.1
g
20
%
Zucker
 
18.9
g
21
%
Eiweiß
 
12.1
g
24
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)

Guten Appetit!

Gefällt Dir dieses Rezept?

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📌 Benötigte Küchenhelfer

  • Schneidebrett und Messer zum Gemüse schneiden
  • Sparschäler zum Möhren und Kartoffeln schälen
  • Feine Reibe zum Ingwer reiben
    (Du kannst den Ingwer auch sehr, sehr fein würfeln.)
  • Topf mit Deckel
  • Kochlöffel

✔️ Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer

📊 Kalorien und Nährwerte

Das Rezept ist für 5 Portionen.

1 Portion = 627 g

Eine Portion hat 529,2 Kalorien.
100 g haben 84,4 Kalorien.

Nährwertangaben
Kartoffel Gemüse Eintopf mit Kokosmilch
Portionsgröße
 
1 Portion (627 g)
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
529.2
% RM*
Fett
 
25.2
g
39
%
gesättigte Fettsäuren
 
14.7
g
74
%
Kohlenhydrate
 
61.1
g
20
%
Zucker
 
18.9
g
21
%
Eiweiß
 
12.1
g
24
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)

Nährwerte pro 100 g und pro Portion: ⬇️

Nährwertepro 100 gpro Portion (627 g)
Kalorien:84,4 kcal529,2 kcal
Fett:4 g25,2 g
gesättigte Fettsäuren:2,3 g14,7 g
Kohlenhydrate:9,7 g61,1 g
Zucker:3 g18,9 g
Eiweiß:1,9 g12,1 g

Alle Angaben ohne Gewähr.

Hier sind die Nährwerte der einzelnen Zutaten: ⬇️

Nährwerte von Kartoffel Gemüse Eintopf mit Kokosmilch

Probier auch:
👉 Spinat-Kartoffel-Suppe mit Kichererbsen und Kokosmilch

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Rezept Bewertung




4,91 from 22 votes (7 ratings without comment)

26 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Liebe Karen,
    Vielen lieben Dank für das tolle Rezept. Mein 1,5-jähriger Sohn und wir lieben es! Und sonst mag er nur Erbsen und Nudeln 😀
    Jetzt werden auf jeden Fall all deine Rezepte getestet ^^
    Liebe Grüße
    Noni

    (Habe die Wertung leider vergessen, daher noch mal 🙈)

  2. Liebe Karen,
    Vielen lieben Dank für das tolle Rezept. Mein 1,5-jähriger Sohn und wir lieben es! Und sonst mag er nur Erbsen und Nudeln 😀
    Jetzt werden auf jeden Fall all deine Rezepte getestet ^^
    Liebe Grüße

  3. 5 Sterne
    Sehr, sehr, sehr lecker, vielen Dank fürs Rezept. 😋 Habe den Eintopf gerade gemacht und war so gierig, dass ich mir die Zunge verbrannt habe. 🤣
    Werde einen Teil einfrieren, da die Portionen sehr großzügig bemessen sind.

  4. 5 Sterne
    Es ist wirklich sehr lecker, ich konnte auch Nicht-Veganer überzeugen, dass vegan schmecken kann. Und man kann auch beim Gemüse variieren. Mega gut. Danke für Deine IMMER leckeren Rezepte.

  5. 5 Sterne
    Liebe Karen,
    ich habe schon einige deiner Rezepte ausprobiert und bin jedesmal total begeistert. Sie gelingen immer problemlos und schmecken sehr lecker.
    Bin froh, deinen Foodblog entdeckt zu haben und werde weiterhin deine Rezepte nachkochen !
    Vielen lieben Dank dafür !