Veggie Einhorn

  • Vegan Kochen
  • Vegan Backen
  • Über mich
  • Newsletter
menu icon
go to homepage
  • Vegan Kochen
  • Vegan Backen
  • Über mich
  • Newsletter
subscribe
search icon
Homepage link
  • Vegan Kochen
  • Vegan Backen
  • Über mich
  • Newsletter
×
Startseite » Vegane Rezepte » Vegan Kochen » Hauptgerichte » Eintöpfe

Kartoffel Gemüse Eintopf mit Kokosmilch

13. Jan. 2018 - Update 28. Apr. 2025/ Karen Wilkening

2.9K shares
  • Facebook
  • WhatsApp
  • SMS
Gemüseeintopf mit Kokosmilch

Lecker gewürzt

Eintopf mit Kokosmilch auf einem Teller
Eintopf mit Kokosmilch

Einfaches Rezept für einen köstlichen veganen Eintopf mit Kartoffeln, Gemüse und Kokosmilch.

Der Gemüseeintopf ist sehr lecker gewürzt mit roter Currypaste und etwas Ingwer.

Eintopf mit Kokosmilch in einem Topf

Der bunte Eintopf ist gesund und lecker.

Inhalt

  1. 🌱 Zutaten
  2. 🛒 Verwendete Produkte
  3. 👉 👉 REZEPT:
    SO WIRD'S GEMACHT >>>
  4. 🥄 Currypaste ersetzen
  5. 🖨️ Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
  6. 📌 Benötigte Küchenhelfer
  7. 📊 Kalorien und Nährwerte
  8. 😃 Kommentare

👍 Der Eintopf mit Kokosmilch ist:

  • vegetarisch und vegan
  • lecker und gesund

🌱 Zutaten

Zutaten für Kartoffel Gemüse Eintopf mit Kokosmilch

Für 5 Portionen brauchst Du:

  • 250 g Zwiebeln
    (2 Zwiebeln)
  • 2 rote Paprika
  • 300 bis 350 g Möhren
    (tiefgekühlt oder frisch)
  • 900 g Kartoffeln
    (geschält gewogen)
  • 400 bis 450 g Erbsen
    (tiefgekühlt)
  • 400 ml Kokosmilch
    (1 Dose)
  • 3 Esslöffel Öl

Gewürze:

  • 2 cm frischer Ingwer
  • 1,5 bis 2,5 Esslöffel vegane rote Currypaste
  • 3 Esslöffel veganes Gemüsebrühe Pulver
  • Salz und Pfeffer

🛒 Verwendete Produkte

Diese Produkte habe ich verwendet:

Eine Dose Kokosmilch, ein Glas rote Currypaste und eine Packung tiefgefrorene Erbsen
1. Kokosmilch | 2. Rote Curry Paste | 3. Tiefgekühlte Erbsen
Rote Paprika und Kartoffeln
1. Rote Paprika | 2. Kartoffeln
Möhren, frischer Ingwer und Zwiebeln
1. Möhren | 2. frischer Ingwer | 3. Zwiebeln
Öl, Gemüsebrühe Pulver, Pfeffer und Salz
1. Öl | 2. Gemüsebrühe Pulver | 3. Pfeffer und Salz

REZEPT

So wird's gemacht:

Für 5 Portionen

Gemüse vorbereiten

  • 2 Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  • Du brauchst 250 g Zwiebelwürfel.
  • 2 rote Paprika entkernen und klein schneiden.
  • (In Würfel oder Streifen schneiden.)
  • Ca. 300 g Paprikawürfel oder -streifen.
  • Möhren schälen und klein schneiden.
  • Du brauchst ca. 300 bis 350 g Möhren.
  • Tiefgekühlte Möhren gehen auch.
  • Kartoffeln schälen und klein würfeln.
  • Du brauchst 900 g Kartoffelwürfel.
  • Ein kleines Stück Ingwer (2 cm) schälen.
  • Auf einer feinen Reibe fein reiben.
  • (Oder in sehr, sehr feine Würfelchen schneiden.)

Anbraten

  • In einem Topf 3 Esslöffel Öl erhitzen.
  • Die Zwiebelwürfel darin 3 Minuten andünsten.
  • Den Ingwer und 1,5 bis 2,5 EL vegane rote Currypaste zufügen.
  • Menge nach Geschmack.
  • Lieber nicht zu viel nehmen.
  • Den Ingwer und die rote Currypaste 1 Minute mit anbraten.
  • Dabei immer umrühren und mit den Zwiebeln gut vermischen.
  • Die Kartoffelwürfel zufügen.
  • 3 Minuten mit anbraten und alles gut vermischen.

Kochen

  • In den Topf zufügen:
  • 500 g Wasser (500 ml)
  • 3 Esslöffel veganes Gemüsebrühe Pulver
  • Zum Kochen bringen.(Mit Deckel)
  • Dann 6 Minuten köcheln lassen.
  • Die Paprika und Möhren zufügen.
  • 10 Minuten köcheln lassen.
  • Zufügen:
  • 400 g bis 450 g tiefgekühlte Erbsen (gefroren zufügen)
  • 400 ml Kokosmilch
  • Weitere 5 bis 7 Minuten kochen.
  • Die Kartoffeln müssen gar sein.
  • Abschmecken mit Salz und Pfeffer.

💚 Guten Appetit! 💚

💚 Lass es Dir schmecken. 💚

🥄 So kannst Du die Currypaste ersetzen

Statt Currypaste kannst Du Tomatenmark und Currypulver verwenden.

Tomatenmark und Currypulver
  • Du brauchst:
  • 3 Esslöffel Tomatenmark
  • und 1 Esslöffel Currypulver

Das Tomatenmark und Currypulver wird zusammen mit dem Ingwer zugefügt.
(Genau wie sonst die Currypaste auch.)

Eine Minute unter Rühren mit anbraten.

Der Eintopf ist einfach, gesund und sehr lecker.

Probier auch:
👉 Rote Linsen Eintopf

Hier findest Du
👉 alle veganen Eintöpfe

Hier findest Du
👉 alle Rezepte mit Kokosmilch

😃 Wie findest Du den Eintopf?

Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ♥

Hier findest Du alle veganen Rezepte.

Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃

Karen Wilkening

👍 Auch lecker:

  1. Kichererbsen Linsen Eintopf
  2. Möhren Süßkartoffel Eintopf

❤️ Bitte abonniere meinen Newsletter.
❤️ Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter.
❤️ Danke schön! ❤️

🖨️ Rezept zum Ausdrucken

Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)

Eintopf mit Kokosmilch

Kartoffel Gemüse Eintopf mit Kokosmilch

Gericht: Hauptgericht
Küche: Asiatisch
Art: Glutenfrei, Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Fertig in: 40 Minuten Min.
Portionen: 5 Portionen
Kalorien: 529,2 kcal
Autor: Karen Wilkening
Einfaches veganes Rezept für einen leckeren Eintopf mit Kartoffeln, Gemüse und Kokosmilch.
Drucken Merken Bewerten
Verhindert das Dunkelwerden des Bildschirms.

Zutaten

  • 250 g Zwiebeln 2 Zwiebeln
  • 2 rote Paprika
  • 300 bis 350 g Möhre tiefgekühlt oder frisch
  • 900 g Kartoffeln
  • 400 bis 450 g Erbsen tiefgekühlt
  • 400 ml Kokosmilch
  • 500 g Wasser 500 ml
  • 3 EL Öl

Gewürze

  • 2 cm frischer Ingwer
  • 1,5 bis 2,5 EL Vegane rote Currypaste
  • 3 EL Gemüsebrühe Pulver
  • Salz und Pfeffer

Anleitung

Gemüse vorbereiten

  • 2 Zwiebeln schälen und fein würfeln.
    Du brauchst 250 g Zwiebelwürfel.
  • 2 rote Paprika entkernen und klein schneiden.
    (In Würfel oder Streifen schneiden.)
    Ca. 300 g Paprikawürfel oder -streifen.
  • Möhren schälen und klein schneiden.
    Du brauchst ca. 300 bis 350 g Möhren.
    Tiefgekühlte Möhren gehen auch.
  • Kartoffeln schälen und klein würfeln.
    Du brauchst 900 g Kartoffelwürfel.
  • Ein kleines Stück Ingwer (2 cm) schälen.
    Auf einer feinen Reibe fein reiben.
    (Oder in sehr, sehr feine Würfelchen schneiden.)

Anbraten

  • In einem Topf 3 EL Öl erhitzen.
  • Die Zwiebelwürfel darin 3 Minuten andünsten.
  • Den Ingwer und 1,5 bis 2,5 EL rote Currypaste zufügen.
    (Menge nach Geschmack. Lieber nicht zu viel nehmen.)
  • Den Ingwer und die rote Currypaste 1 Minute mit anbraten.
    Dabei immer umrühren und mit den Zwiebeln gut vermischen.
  • Die Kartoffelwürfel zufügen.
    3 Minuten mit anbraten und alles gut vermischen.

Kochen

  • In den Topf zufügen:
    500 g Wasser (500 ml)
    3 EL Gemüsebrühe Pulver
  • Zum Kochen bringen.
    (Mit Deckel)
    Dann 6 Minuten köcheln lassen.
  • Die Paprika und Möhren zufügen.
    10 Minuten köcheln lassen.
  • Zufügen:
    400 g bis 450 g tiefgekühlte Erbsen (gefroren zufügen)
    400 ml Kokosmilch
  • Weitere 5 bis 7 Minuten kochen.
    (Die Kartoffeln müssen gar sein.)
  • Abschmecken mit Salz und Pfeffer.

Guten Appetit!

  • Du kannst die Currypaste mit Tomatenmark und Currypulver ersetzen.
  • Hier findest Du alle veganen Eintöpfe.
Nährwertangaben
Kartoffel Gemüse Eintopf mit Kokosmilch
Portionsgröße
 
1 Portion (627 g)
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
529.2
% RM*
Fett
 
25.2
g
39
%
gesättigte Fettsäuren
 
14.7
g
74
%
Kohlenhydrate
 
61.1
g
20
%
Zucker
 
18.9
g
21
%
Eiweiß
 
12.1
g
24
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)
Merk Dir dieses Rezept auf Pinterest
Gefällt Dir dieses Rezept?Bitte bewerte das Rezept. Danke schön! ❤

📌 Benötigte Küchenhelfer

  • Schneidebrett und Messer zum Gemüse schneiden
  • Sparschäler zum Möhren und Kartoffeln schälen
  • Feine Reibe zum Ingwer reiben
    (Du kannst den Ingwer auch sehr, sehr fein würfeln.)
  • Topf mit Deckel
  • Kochlöffel

✔️ Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer

📊 Kalorien und Nährwerte

Das Rezept ist für 5 Portionen.

1 Portion = 627 g

Eine Portion hat 529,2 Kalorien.
100 g haben 84,4 Kalorien.

Nährwertangaben
Kartoffel Gemüse Eintopf mit Kokosmilch
Portionsgröße
 
1 Portion (627 g)
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
529.2
% RM*
Fett
 
25.2
g
39
%
gesättigte Fettsäuren
 
14.7
g
74
%
Kohlenhydrate
 
61.1
g
20
%
Zucker
 
18.9
g
21
%
Eiweiß
 
12.1
g
24
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)

Nährwerte pro 100 g und pro Portion: ⬇️

Nährwertepro 100 gpro Portion (627 g)
Kalorien:84,4 kcal529,2 kcal
Fett:4 g25,2 g
gesättigte Fettsäuren:2,3 g14,7 g
Kohlenhydrate:9,7 g61,1 g
Zucker:3 g18,9 g
Eiweiß:1,9 g12,1 g

Alle Angaben ohne Gewähr.

Hier sind die Nährwerte der einzelnen Zutaten: ⬇️

Nährwerte von Kartoffel Gemüse Eintopf mit Kokosmilch

Probier auch:
👉 Spinat-Kartoffel-Suppe mit Kichererbsen und Kokosmilch

❤️ Bitte abonniere meinen Newsletter.
❤️ Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter.
❤️ Danke schön! ❤️

2.9K shares
  • Facebook
  • WhatsApp
  • SMS

Kommentare

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Rezept Bewertung




    4,91 from 22 votes (7 ratings without comment)
  1. Heiko E. meint

    März 11, 2025 at 8:35 pm

    5 Sterne
    Sehr, sehr lecker. Danke für dieses Rezept. So lecker kann vegan sein.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      März 12, 2025 at 2:49 pm

      Vielen Dank, lieber Heiko! 💖😊💖 Ich freue mich total, dass das Rezept Dir gefällt.

      Antworten
  2. Noni meint

    Februar 17, 2025 at 10:49 am

    5 Sterne
    Liebe Karen,
    Vielen lieben Dank für das tolle Rezept. Mein 1,5-jähriger Sohn und wir lieben es! Und sonst mag er nur Erbsen und Nudeln 😀
    Jetzt werden auf jeden Fall all deine Rezepte getestet ^^
    Liebe Grüße
    Noni

    (Habe die Wertung leider vergessen, daher noch mal 🙈)

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Februar 18, 2025 at 6:02 pm

      Hallo Noni,
      vielen herzlichen Dank für Deinen wunderschönen Kommentar! 🩷🫶🩷
      Ich freue mich so sehr, dass es Dir und Deinem kleinen Sohn schmeckt! 😃😃😃
      Ganz liebe Grüße,
      Deine Karen

      Antworten
  3. Noni meint

    Februar 17, 2025 at 10:48 am

    Liebe Karen,
    Vielen lieben Dank für das tolle Rezept. Mein 1,5-jähriger Sohn und wir lieben es! Und sonst mag er nur Erbsen und Nudeln 😀
    Jetzt werden auf jeden Fall all deine Rezepte getestet ^^
    Liebe Grüße

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Februar 18, 2025 at 6:01 pm

      Danke schön! 🤗💕

      Antworten
  4. Maike meint

    Mai 24, 2024 at 6:59 pm

    5 Sterne
    Sehr, sehr, sehr lecker, vielen Dank fürs Rezept. 😋 Habe den Eintopf gerade gemacht und war so gierig, dass ich mir die Zunge verbrannt habe. 🤣
    Werde einen Teil einfrieren, da die Portionen sehr großzügig bemessen sind.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Mai 24, 2024 at 7:39 pm

      Danke schön, liebe Maike! 💕❤️🤗 Wie schön, dass der Eintopf Dir schmeckt!

      Antworten
  5. Julia meint

    Mai 16, 2024 at 6:58 pm

    5 Sterne
    Dieser leckere Eintopf ist bei meiner Family sehr gelobt worden und es gibt keine Reste.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Mai 17, 2024 at 5:48 pm

      Vielen Dank, liebe Julia! ❤️🌷❤️ Ich freue mich sehr, dass es Deiner Familie geschmeckt hat.

      Antworten
  6. Carina meint

    April 06, 2024 at 5:01 pm

    5 Sterne
    Das ist ein ganz leckerer Eintopf, schmeckt mir hervorragend.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      April 07, 2024 at 8:40 am

      Herzlichen Dank, liebe Carina! 🍀❤️🍀 Das freut mich sehr!

      Antworten
  7. Andrea meint

    Januar 01, 2024 at 4:40 pm

    5 Sterne
    Super lecker. Selbst Fleischfans waren begeistert. Der Tipp mit der selbst gemachten Curry-Paste ist Klasse

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Januar 01, 2024 at 7:47 pm

      Danke schön, liebe Andrea! 🤗❤️🤗 Ich freue mich sehr, dass es Dir mit der selbstgemachten Currypaste gut geschmeckt hat! Alles Liebe, Deine Karen 😍💕😍

      Antworten
  8. Beatrice meint

    September 08, 2023 at 1:43 pm

    5 Sterne
    Wow, super toller Eintopf! Ein leckeres und schnelles Rezept für den Alltag! Sogar den Kindern hat es gut geschmeckt.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      September 08, 2023 at 4:48 pm

      Vielen Dank für Deinen Kommentar, liebe Beatrice! ❤️😃
      Wie toll, dass der vegane Eintopf Dir und Deinen Kindern geschmeckt hat. 😃😍🥰
      Das freut mich riesig!
      Herzliche Grüße,
      Deine Karen 💕🫶

      Antworten
  9. Anonym meint

    Dezember 23, 2022 at 9:39 pm

    5 Sterne
    ❤

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Dezember 23, 2022 at 9:40 pm

      💖🙏

      Antworten
  10. Paulina meint

    November 30, 2022 at 7:35 pm

    5 Sterne
    Es ist wirklich sehr lecker, ich konnte auch Nicht-Veganer überzeugen, dass vegan schmecken kann. Und man kann auch beim Gemüse variieren. Mega gut. Danke für Deine IMMER leckeren Rezepte.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      November 30, 2022 at 7:45 pm

      Danke schön, liebe Paulina! 😍😍😍
      Wie schön, dass es Dir geschmeckt hat und alle überzeugen konnte. 😀😀😀
      Das freut mich total!
      Alles Liebe,
      Deine Karen 🌱🦄

      Antworten
  11. Mia meint

    August 02, 2021 at 9:48 am

    5 Sterne
    Liebe Karen,
    ich habe schon einige deiner Rezepte ausprobiert und bin jedesmal total begeistert. Sie gelingen immer problemlos und schmecken sehr lecker.
    Bin froh, deinen Foodblog entdeckt zu haben und werde weiterhin deine Rezepte nachkochen !
    Vielen lieben Dank dafür !

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      August 02, 2021 at 10:15 am

      Liebe Mia,
      vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich riesig, dass die Rezepte Dir gefallen und es Dir geschmeckt hat. 😀
      Alles Liebe,
      Deine Karen 😀

      Antworten
  12. Marcus H meint

    November 03, 2020 at 4:15 pm

    5 Sterne
    Liebe Karen
    Ein tolles Rezept, danke.
    Marcus

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      November 03, 2020 at 4:23 pm

      Lieber Marcus,
      herzlichen Dank! ❤️ Ich freue mich sehr, dass das Rezept Dir gefällt. 🙂
      Viele Grüße,
      Deine Karen 🙂

      Antworten
  13. Anonym meint

    März 30, 2019 at 4:00 pm

    5 Sterne
    Ich habe es gerade ausprobiert und es schmeckt mir richtig gut!! Werde ich auf jeden fall nochmal kochen 🙂

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      März 30, 2019 at 5:43 pm

      5 Sterne
      Danke schön! ❤️
      Ich freue mich total, dass der Eintopf mit Kokosmilch Dir geschmeckt hat.
      Liebe Grüße,
      Karen

      Antworten
Gemüseeintopf mit Kokosmilch
Karen Wilkening

Hallo und herzlich willkommen, mein Name ist Karen. Hier findest Du einfache vegane Rezepte für jeden Tag.

Neueste vegane Rezepte:

  • Nahaufnahme von herzförmigen veganen Vollkornwaffeln ohne Zucker, mit frischen Beeren dekoriert, auf einem weißen Teller serviert.
    Gesunde vegane Waffeln ohne Zucker
  • Bulgur mit Gemüse auf einem Teller
    Bulgur mit Gemüse
  • Löffel mit veganer Joghurtsauce über einer Schale, im Hintergrund eine Zitrone.
    Einfachste vegane Joghurtsoße (z.B. für Pfannengerichte und Currys)
  • Ein Stück veganer Mandarinen-Schmand-Kuchen mit saftigen Mandarinen, veganer Sahneschicht und Zimt.
    Veganer Fantakuchen mit Mandarinen und Schmand (vom Kuchenblech)
  • Nahaufnahme von veganer Hackfleisch-Reis-Pfanne mit Kichererbsen und veganer Joghurtsoße.
    Vegane Hackfleisch Reis Pfanne mit Curry und Kichererbsen
  • Nahaufnahme von Nudeln mit Soße aus Ofengemüse
    Pasta Sauce aus Ofengemüse (Gesunde Gemüsesoße für Nudeln)
  • Mehrere vegane Dinkelwaffeln auf einem Teller, seitlich fotografiert.
    Vegane Vollkorn-Dinkelwaffeln
  • Vegane Béchamelsauce in einem Topf mit Löffel, von oben fotografiert
    Mega leckere vegane Béchamelsauce

Footer

Gemüseeintopf mit Kokosmilch
Nach Oben

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Privatsphäre

Abonniere den Email-Newsletter!

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • YouTube

© 2017 - 2025 Veggie Einhorn

Bewerte das Rezept

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required

Bewertungen ohne Kommentar

Something went wrong. Please try again.