Veggie Einhorn

  • Vegan Kochen
  • Vegan Backen
  • Über mich
  • Newsletter
menu icon
go to homepage
  • Vegan Kochen
  • Vegan Backen
  • Über mich
  • Newsletter
subscribe
search icon
Homepage link
  • Vegan Kochen
  • Vegan Backen
  • Über mich
  • Newsletter
×
Startseite » Vegane Rezepte » Vegan Backen » Muffins

Einfache vegane Rhabarber Muffins

2. Juni 2024 / Karen Wilkening

31 shares
  • Facebook
  • WhatsApp
  • SMS
Vegane Muffins mit Rhabarber

Saftig und locker

Vegane Rhabarber Muffins mit Öl
Saftige vegane Rhabarber Muffins

Diese veganen Rhabarber Muffins sind richtig schön saftig und fruchtig und dabei herrlich locker.

Ein durchgeschnittener und ein ganzer veganer Rhabarber Muffin

Das Rezept ist schnell und einfach.

Zutaten

Zutaten für vegane Rhabarber Muffins

Die Rhabarbermuffins beruhen auf diesem sehr guten Grundrezept für vegane Muffins und diesem beliebten Thermomix-Rezept (nicht vegan).

  • Drei einfache vegane Muffins
    Grundrezept für vegane Muffins mit Apfelmus

Von dem Thermomix-Rezept stammt die super Idee mit dem Vanillepuddingpulver. 👍

Vegane Rhabarber Muffins

Einfache vegane Rhabarber Muffins

Gericht: Backen, muffins
Küche: Amerikanisch
Art: Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Fertig in: 35 Minuten Min.
Portionen: 12 Muffins
Autor: Karen Wilkening
Saftige und lockere vegane Muffins mit Rhabarber. Super lecker und sehr beliebt!
Drucken Merken Bewerten
Verhindert das Dunkelwerden des Bildschirms.

Zutaten

Muffinteig

  • 280 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker = 8 g
  • ¼ TL Salz = 2 g
  • 15 g Weinsteinbackpulver
  • 50 g Apfelmus
  • 92 g geschmacksneutrales Öl = 100 ml
  • 150 g Sprudelwasser (Mineralwasser mit viel Kohlensäure) = 150 ml

Rhabarber

  • 200 g Rhabarber
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver 37 g

Anleitung

  • Backofen vorheizen auf 180 °C
    Umluft
  • 200 g Rhabarber in kleine Stückchen schneiden.
    (Der Rhabarber braucht nicht unbedingt geschält zu werden. Ich schäle ihn nicht.)
  • Die Rhabarberstücke in eine Schüssel geben.
    1 Päckchen Vanillepuddingpulver zufügen (= 37 g).
    Gut vermischen.
  • In einer Rührschüssel mischen:
    280 g Mehl
    150 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker (= 8 g)
    0,25 TL Salz (= 2 g)
    15 g Weinsteinbackpulver
  • Die trockenen Zutaten sehr gut miteinander vermischen.
  • Dann die flüssigen Zutaten zufügen:
    92 g geschmacksneutrales Öl (= 100 ml)
    150 g Mineralwasser mit Kohlensäure (= 150 ml)
    50 g Apfelmus
  • Den Teig kurz gut umrühren.
    (Nicht lange rühren, sonst werden die Muffins nicht so fluffig.)
  • Jetzt die mit Vanillepuddingpulver vermischten Rhabarberstückchen untermischen.
  • Den Teig in 12 Muffinförmchen füllen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft backen.
    Mittlere Schiene.
    25 Minuten.
  • Die abgekühlten Muffins kannst Du noch nach Geschmack mit einer Glasur überziehen oder mit Puderzucker bestreuen.

Guten Appetit!

Alle veganen Muffinrezepte
Merk Dir dieses Rezept auf Pinterest
Gefällt Dir dieses Rezept?Bitte bewerte das Rezept. Danke schön! ❤

Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️

Alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄

Karen Wilkening
  • Vegan Backen
  • Vegane Muffinrezepte

❤️ Beliebte vegane Muffins:

  1. Vegane Zitronenmuffins
    (Saftig, locker und zitronig)
  2. Schnelle Muffins ohne Ei
    (Einfach und sehr lecker)
  3. Vegane Blaubeermuffins
    (Ein sehr bewährtes und beliebtes Rezept)
  • Mehrere vegane Apfel-Streusel-Muffins auf einem Teller in Nahaufnahme.
    Vegane Apfel-Streusel-Muffins
  • Nahaufnahme von veganen Muffins in Papierförmchen, mit Puderzucker bestäubt, auf einem weißen Teller.
    Grundrezept für fluffige vegane Muffins
  • Vegane Schoko Kirsch Muffins in Papierförmchen
    Vegane Schoko Kirsch Muffins
  • Nahaufnahme von veganen Apfel Zimt Muffins
    Vegane Apfel Zimt Muffins

P.S. Ich würde mich sehr freuen, wenn Du den Veggie Einhorn Newsletter abonnierst. ❤️😃

31 shares
  • Facebook
  • WhatsApp
  • SMS

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




5 from 1 vote (1 rating without comment)
Karen Wilkening

Hallo und herzlich willkommen, mein Name ist Karen. Hier findest Du einfache vegane Rezepte für jeden Tag.

Neueste vegane Rezepte:

  • Geröstete Süßkartoffelstücke und grüner Spargel in Nahaufnahme, angerichtet auf einem Teller.
    Grüner Spargel und Süßkartoffeln aus dem Ofen

  • Nahaufnahme von herzförmigen veganen Vollkornwaffeln ohne Zucker, mit frischen Beeren dekoriert, auf einem weißen Teller serviert.
    Gesunde vegane Waffeln ohne Zucker

  • Bulgur mit Gemüse auf einem Teller
    Bulgur mit Gemüse

  • Löffel mit veganer Joghurtsauce über einer Schale, im Hintergrund eine Zitrone.
    Einfachste vegane Joghurtsoße (z.B. für Pfannengerichte und Currys)

  • Ein Stück veganer Mandarinen-Schmand-Kuchen mit saftigen Mandarinen, veganer Sahneschicht und Zimt.
    Veganer Fantakuchen mit Mandarinen und Schmand (vom Kuchenblech)

  • Nahaufnahme von veganer Hackfleisch-Reis-Pfanne mit Kichererbsen und veganer Joghurtsoße.
    Vegane Hackfleisch Reis Pfanne mit Curry und Kichererbsen

  • Nahaufnahme von Nudeln mit Soße aus Ofengemüse
    Pasta Sauce aus Ofengemüse (Gesunde Gemüsesoße für Nudeln)

  • Mehrere vegane Dinkelwaffeln auf einem Teller, seitlich fotografiert.
    Vegane Vollkorn-Dinkelwaffeln

Footer

Nach Oben

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Privatsphäre

Abonniere den Email-Newsletter!

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • YouTube

© 2017 - 2025 Veggie Einhorn

Bewerte das Rezept

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required

Bewertungen ohne Kommentar

Something went wrong. Please try again.