Saftig und locker

Vegane Rhabarber Muffins mit Öl
Saftige vegane Rhabarber Muffins

Diese veganen Rhabarber Muffins sind richtig schön saftig und fruchtig und dabei herrlich locker.

Ein durchgeschnittener und ein ganzer veganer Rhabarber Muffin

Das Rezept ist schnell und einfach.

Zutaten

Zutaten für vegane Rhabarber Muffins

Die Rhabarbermuffins beruhen auf diesem sehr guten Grundrezept für vegane Muffins und diesem beliebten Thermomix-Rezept (nicht vegan).

Von dem Thermomix-Rezept stammt die super Idee mit dem Vanillepuddingpulver. 👍

Vegane Rhabarber Muffins

Einfache vegane Rhabarber Muffins

5 von 1 Bewertung
Saftige und lockere vegane Muffins mit Rhabarber. Super lecker und sehr beliebt!
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen: 12 Muffins

Zutaten
 

Muffinteig
  • 280 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker = 8 g
  • ¼ TL Salz = 2 g
  • 15 g Weinsteinbackpulver
  • 50 g Apfelmus
  • 92 g geschmacksneutrales Öl = 100 ml
  • 150 g Sprudelwasser (Mineralwasser mit viel Kohlensäure) = 150 ml
Rhabarber
  • 200 g Rhabarber
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver 37 g

Anleitung
 

  • Backofen vorheizen auf 180 °C
    Umluft
  • 200 g Rhabarber in kleine Stückchen schneiden.
    (Der Rhabarber braucht nicht unbedingt geschält zu werden. Ich schäle ihn nicht.)
  • Die Rhabarberstücke in eine Schüssel geben.
    1 Päckchen Vanillepuddingpulver zufügen (= 37 g).
    Gut vermischen.
  • In einer Rührschüssel mischen:
    280 g Mehl
    150 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker (= 8 g)
    0,25 TL Salz (= 2 g)
    15 g Weinsteinbackpulver
  • Die trockenen Zutaten sehr gut miteinander vermischen.
  • Dann die flüssigen Zutaten zufügen:
    92 g geschmacksneutrales Öl (= 100 ml)
    150 g Mineralwasser mit Kohlensäure (= 150 ml)
    50 g Apfelmus
  • Den Teig kurz gut umrühren.
    (Nicht lange rühren, sonst werden die Muffins nicht so fluffig.)
  • Jetzt die mit Vanillepuddingpulver vermischten Rhabarberstückchen untermischen.
  • Den Teig in 12 Muffinförmchen füllen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft backen.
    Mittlere Schiene.
    25 Minuten.
  • Die abgekühlten Muffins kannst Du noch nach Geschmack mit einer Glasur überziehen oder mit Puderzucker bestreuen.

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Karen Wilkening

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