Ein schnelles veganes Hauptgericht

Diese vegane Gnocchipfanne ist super lecker und einfach zu machen.
Zutaten
Gnocchi Pfanne mit veganem Hack und Pilzen
Portionen: 3 Portionen
Ein schnelles veganes Gericht - einfach und sehr lecker!
Drucken
Merken
Bewerten
Zutaten
- 1 Packung Vegane Gnocchi 300 g bis 400 g
- 180 g veganes Hackfleisch
- 200 bis 250 g frische Champignons braun oder weiß
- 1 bis 2 Tomaten ca. 125 g bis 150 g
- 3 EL Öl
- 30 g Tomatenmark ca. 2 EL
- 300 g Wasser = 300 ml
Gewürze
- 2 Zehen Knoblauch
- 1,5 TL Gemüsebrühe Pulver ca. 7,5 g
- 2 TL Paprika edelsüß Pulver
- 2 TL getrocknete italienische Kräutermischung
- 1 TL Zucker = 5 g (Kannst Du auch weglassen.)
- schwarzer Pfeffer oder Cayennepfeffer, oder Chiliflocken
- 6 Stängel Frisches Basilikum
Anleitung
Vorbereiten
- 200 g bis 250 g frische Champignons säubern. (Mit Küchenpapier oder einem Pinsel)
- Die Champignons in Scheiben oder halbe Scheiben schneiden.
- 2 Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
- 1 bis 2 Tomaten in Würfel schneiden. (Du brauchst ca. 125 g bis 150 g Tomatenwürfel.)
- Die Blätter von circa 6 Stängeln frischem Basilikum klein schneiden. (Mit einer Schere oder mit einem Messer)
Anbraten
- In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen.
- 180 g veganes Hack zufügen. 4 Minuten anbraten.
- Die Champignonscheiben zufügen. 7 Minuten weiter mit anbraten.
- 1 Packung vegane Gnocchi zufügen (300 g bis 400 g).3 Minuten weiter mit anbraten.
- Zufügen: Den gepressten Knoblauch 2 EL Tomatenmark (ca. 30 g)
- 2 Minuten mit anbraten. Dabei alles gut miteinander vermischen.
Kochen
- Zufügen:300 g Wasser (= 300 ml)1,5 TL Gemüsebrühe Pulver (ca. 7,5 g)
- Zum Kochen bringen.
- Dann die Tomatenwürfel zufügen.3 Minuten mit kochen lassen.
Würzen
- Zufügen: 2 TL Paprika edelsüß Pulver 2 TL getrocknete italienische Kräutermischung (oder 1 TL Thymian und 1 TL Oregano) Etwas Pfeffer oder Cayennepfeffer oder Chiliflocken (nicht zu viel) 1 TL Zucker (5 g) (Den Zucker kannst Du auch einfach weglassen.)
- Die Gewürze sehr gut untermischen.
- Vor dem Servieren das klein geschnittene frische Basilikum darüber streuen.(Auf dem Teller oder in der Pfanne.)
Guten Appetit!
Gefällt Dir dieses Rezept?Bitte bewerte das Rezept. Danke schön! ❤
Das vegane Pfannengericht ist inspiriert von diesem Rezept auf Chefkoch (nicht vegan).
Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️
Alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄
❤️ Beliebte Rezepte mit veganem Hack:
- Vegane Bolognese mit veganem Hack
(Super lecker) - Shepherd's Pie mit veganem Hack
(Leckerer Auflauf mit Kartoffelbrei) - Türkische Nudeln mit veganem Hack
(Schnelles Rezept mit leckerer Knoblauchsoße)
P.S. Ich würde mich sehr freuen, wenn Du den Veggie Einhorn Newsletter abonnierst. ❤️😃
Linda meint
Nice! Einfach und lecker und den Kids hat es auch geschmeckt.
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Linda! 😊💕😊 Ich freue mich riesig, dass es euch geschmeckt hat.
Martina meint
Kann ich so bestätigen, es schmeckt sehr gut! Vielen Dank dafür!
Karen Wilkening meint
Das freut mich wirklich sehr! 💕😃💕 Danke schön, liebe Martina!
Carmen meint
Das hat uns sehr gut geschmeckt, darf ich wieder kochen!
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Carmen! 🩷🫶🩷 Das freut mich sehr!
Heike Dilling meint
Gerade nachgekocht...sehr schnelles einfaches Rezept für ungemütliche Tage...sehr, sehr lecker!
Karen Wilkening meint
Liebe Heike,
vielen Dank für Deinen Kommentar! 🩷🤗🩷
Es freut mich sehr, dass Du die Gnocchipfanne gekocht hast und es Dir geschmeckt hat.
Alles Liebe,
Deine Karen 💕💐
Doris meint
Echt ein super leckeres Rezept! Es hat der ganzen Familie geschmeckt.
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Doris! 🤗😍❤️ Wie schön, dass es Deiner Familie geschmeckt hat.
Doreen meint
Ein tolles einfaches Rezept, schon drei mal gemacht und meinem Sohn schmeckt es auch.
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Doreen! 😊🩷😊 Ich freue mich sehr, dass es Deinem Sohn schmeckt!
Lydia meint
Das war ja mal lecker! Wird es wieder geben.
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Lydia! 😃🤗
Christine meint
Das hat meiner ganzen Familie geschmeckt und alle sind satt geworden. Super gutes Rezept, danke!
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Christine! 🥰💕🥰 Wie schön, dass es euch geschmeckt hat und alle satt geworden sind.