Veggie Einhorn

  • Vegan Kochen
  • Vegan Backen
  • Über mich
  • Newsletter
menu icon
go to homepage
  • Vegan Kochen
  • Vegan Backen
  • Über mich
  • Newsletter
subscribe
search icon
Homepage link
  • Vegan Kochen
  • Vegan Backen
  • Über mich
  • Newsletter
×
Startseite » Vegane Rezepte » Desserts

Rhabarberkompott mit Vanillepuddingpulver

1. Juni 2023 - Update 13. Apr. 2025/ Karen Wilkening

198 shares
  • Facebook
  • WhatsApp
  • SMS
Rezept Rhabarber Kompott mit Puddingpulver

Einfach und lecker

Rhabarberkompott mit Vanillepudding
Einfaches Rhabarberkompott mit Puddingpulver

Einfaches Rezept für das gute alte Rhabarberkompott mit Puddingpulver.

Jedes Jahr wieder super lecker und schnell gemacht.

Mit nur 4 Zutaten!
(Eigentlich 3 Zutaten und Wasser.)

Ein Schälchen Rhabarber Kompott mit Puddingpulver

Ein herrlich erfrischender veganer Nachtisch für alle Rhabarberfreunde!

Inhalt

  1. Zutaten
  2. REZEPT:
    SO WIRD’S GEMACHT
  3. Benötigte Küchenhelfer
  4. Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
  5. Kommentare

Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️

Zutaten

Zutaten für Rhabarber Kompott mit Vanillepudding

Für 4 Portionen

  • 500 g Rhabarber
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver (37 g)
  • 250 g Wasser (= 250 ml)
    und 6 Esslöffel Wasser zum Anrühren des Puddingpulvers

REZEPT

So wird's gemacht:

Für 4 Portionen

Rhabarber vorbereiten

  • Rhabarber putzen und eventuell nach Belieben schälen (abziehen).

👉 Ich verwende den Rhabarber ungeschält.

  • In kleine Stücke schneiden (ca. 1 cm breit)
  • Du brauchst 500 g Rhabarberstücke.

Kompott kochen

  • In einen Topf geben:
  • 250 g Wasser (= 250 ml)
  • 125 g Zucker
  • 500 g Rhabarberstücke
  • Zum Kochen bringen und kurz aufkochen.
  • Mit Deckel.
  • Dann die Hitze runter stellen und einige Minuten köcheln lassen, bis der Rhabarber zerkocht ist.
  • Ca. 5 Minuten
  • Mit Deckel.
  • In einer kleinen Schüssel verrühren:
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver (37 g)
  • 6 Esslöffel Wasser
  • Das angerührte Puddingpulver zum zerkochten Rhabarber in den Topf geben.
  • Gut unterrühren und noch einmal kurz aufkochen lassen.
  • Das Kompott in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

❤️ Guten Appetit! ❤️

❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️

Vegane Vanillesoße von Oatly wird auf den Rhabarberkompott gegossen

Das Rhabarberkompott schmeckt unfassbar lecker mit veganer Vanillesoße.

Ein Löffel mit Rhabarberkompott und veganer Vanillesauce
  • Vegane Rezepte
  • Veganer Nachtisch

❤️ Beliebte vegane Rezepte mit Rhabarber:

  1. Einfacher veganer Rhabarberkuchen
  2. Veganer Rhabarber Crumble
  3. Veganer Rhabarber Streuselkuchen

Wie findest Du das Rhabarberkompott mit Vanillepuddinpulver?

Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ❤️🙏

Ich freue mich auch sehr, wenn Du eine Verbesserung oder eine Variante des Rezeptes mit uns teilst. 😃😃😃

Liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄

Karen Wilkening

P.S. Ich würde mich sehr freuen, wenn Du den Veggie Einhorn Newsletter abonnierst. ❤️😃

Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter!

  • Vegane Rezepte
  • Vegane Lebensmittel
  • Vegane Kochbücher
  • Geschenke

Benötigte Küchenhelfer

Für das Rhabarberkompott brauchst Du:

  • Schneidebrett und Messer zum Rhabarber schneiden
  • Topf mit Deckel und Kochlöffel zum Kochen des Kompottes
  • Kleine Schale und Schneebesen oder Löffel zum Anrühren des Puddingpulvers

✔️ Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer

🖨️ Rezept zum Ausdrucken

Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)

Rhabarber Kompott mit Vanillepudding

Einfacher Rhabarberkompott

Gericht: Dessert, Nachspeise
Küche: Deutsch, Österreichisch
Art: Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Fertig in: 15 Minuten Min.
Portionen: 4
Autor: Karen Wilkening
Leckerer veganer Nachtisch. Schnell und easy mit Vanillepuddingpulver.
Drucken Merken Bewerten
Verhindert das Dunkelwerden des Bildschirms.

Zutaten

  • 500 g Rhabarber
  • 125 g Zucker
  • 1 Packung Vanillepuddingpulver
  • 250 g Wasser = 250 ml. Plus 6 EL Wasser zum Anrühren des Puddingpulvers.

Anleitung

Rhabarber vorbereiten

  • Rhabarber putzen und nach Belieben schälen (abziehen).
    Ich verwende den Rhabarber ungeschält.
  • In kleine Stücke schneiden (ca. 1 cm breit)
    Du brauchst 500 g Rhabarberstücke.

Kochen

  • In einen Topf geben:
    250 g Wasser (250 ml)
    125 g Zucker
    500 g Rhabarberstücke
  • Zum Kochen bringen und kurz aufkochen.
    Mit Deckel.
  • Dann die Temperatur runter stellen und einige Minuten köcheln lassen, bis der Rhabarber zerkocht ist.
    Mit Deckel.
    (Ca. 5 Minuten)
  • In einer kleinen Schüssel anrühren:
    1 Päckchen Vanillepuddingpulver (37 g)
    6 EL Wasser
  • Das angerührte Puddingpulver zum zerkochten Rhabarber in den Topf geben.
  • Gut unterrühren und noch einmal kurz aufkochen lassen.
  • Das Kompott in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

Guten Appetit!

Dazu passt:
  1. Vegane Vanillesoße
  2. Veganes Vanilleeis
  3. oder einfach vegane Schlagsahne.
Merk Dir dieses Rezept auf Pinterest
Gefällt Dir dieses Rezept?Bitte bewerte das Rezept. Danke schön! ❤
  • Vegane Rezepte
  • Veganer Nachtisch

Mehr gute vegane Desserts:

  • Dessertgläser mit veganer Herrencreme mit Kirschen
    Vegane Herrencreme mit Kirschen
  • Veganes Spekulatiusdessert mit Apfel
    Veganes Apfel-Spekulatius-Dessert - ein ganz traumhafter Weihnachtsnachtisch
  • Vegane Dessert Creme mit Vanilleskyr und veganer Schlagsahne
    Leckere vegane Dessertcreme aus Skyr und Schlagsahne
  • Zwei Gläser mit veganem Mango Lassi
    Veganer Mango Lassi
  • Veganes Tiramisu mit Mascarpone aus Cashews
    Veganes Tiramisu mit Cashews
  • Veganes Schneewittchen Dessert
    Veganes Schneewittchen Dessert (Schnell und einfach)
  • Veganes Weihnachtsdessert mit Kirschen und Lebkuchen im Glas
    Veganes Lebkuchen Tiramisu mit Kirschen
  • Glas mit veganem Erdbeerdessert
    Einfaches veganes Erdbeerdessert im Glas
  • Nahaufnahme von veganem Schichtdessert mit Mandarinen und Lebkuchen
    Veganes Weihnachtsdessert mit Lebkuchen und Mandarinen
  • Glasauflaufform mit veganem Apple Crumble
    Einfacher veganer Apple Crumble
  • Eine Portion veganes Tiramisu auf einem Dessertteller
    Veganes Tiramisu
  • Veganer Biskuit für Tiramisu
    Veganer Biskuit für Tiramisu
  • Vegane Rezepte
  • Vegane Lebensmittel
  • Vegane Kochbücher
  • Geschenke

Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter. 😃
Danke schön! ❤️

198 shares
  • Facebook
  • WhatsApp
  • SMS

Kommentare

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Rezept Bewertung




    5 from 5 votes (2 ratings without comment)
  1. Jule meint

    Mai 29, 2024 at 12:07 pm

    5 Sterne
    Der Hit in der Rhabarberzeit! 5 Sterne von mir.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Mai 31, 2024 at 8:08 am

      Danke schön, liebe Jule! 🌺🌸🌻

      Antworten
  2. Rita meint

    Mai 09, 2024 at 9:49 pm

    5 Sterne
    Ich liebe dieses Kompott!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Mai 10, 2024 at 8:24 am

      Herzlichen Dank, liebe Rita! ❤️🍀❤️

      Antworten
  3. Melanie meint

    April 26, 2024 at 1:17 pm

    5 Sterne
    Schmeckt wie früher, vielen Dank für das Rezept!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      April 26, 2024 at 7:10 pm

      Vielen Dank, liebe Melanie! 💐🫶❤️ Das freut mich sehr, ich liebe das Kompott auch von früher!

      Antworten
Rezept Rhabarber Kompott mit Puddingpulver
Karen Wilkening

Hallo und herzlich willkommen, mein Name ist Karen. Hier findest Du einfache vegane Rezepte für jeden Tag.

Neueste vegane Rezepte:

  • Nahaufnahme von herzförmigen veganen Vollkornwaffeln ohne Zucker, mit frischen Beeren dekoriert, auf einem weißen Teller serviert.
    Gesunde vegane Waffeln ohne Zucker
  • Bulgur mit Gemüse auf einem Teller
    Bulgur mit Gemüse
  • Löffel mit veganer Joghurtsauce über einer Schale, im Hintergrund eine Zitrone.
    Einfachste vegane Joghurtsoße (z.B. für Pfannengerichte und Currys)
  • Ein Stück veganer Mandarinen-Schmand-Kuchen mit saftigen Mandarinen, veganer Sahneschicht und Zimt.
    Veganer Fantakuchen mit Mandarinen und Schmand (vom Kuchenblech)
  • Nahaufnahme von veganer Hackfleisch-Reis-Pfanne mit Kichererbsen und veganer Joghurtsoße.
    Vegane Hackfleisch Reis Pfanne mit Curry und Kichererbsen
  • Nahaufnahme von Nudeln mit Soße aus Ofengemüse
    Pasta Sauce aus Ofengemüse (Gesunde Gemüsesoße für Nudeln)
  • Mehrere vegane Dinkelwaffeln auf einem Teller, seitlich fotografiert.
    Vegane Vollkorn-Dinkelwaffeln
  • Vegane Béchamelsauce in einem Topf mit Löffel, von oben fotografiert
    Mega leckere vegane Béchamelsauce

Footer

Rezept Rhabarber Kompott mit Puddingpulver
Nach Oben

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Privatsphäre

Abonniere den Email-Newsletter!

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • YouTube

© 2017 - 2025 Veggie Einhorn

Bewerte das Rezept

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required

Bewertungen ohne Kommentar

Something went wrong. Please try again.