200 g Cashewkerne (natur, ungeröstet) in eine Schüssel geben.Mit kochendem Wasser übergießen.Mindestens 30 Minuten einweichen und quellen lassen.(Länger geht auch.)
Kaffee vorbereiten
250 ml starken Kaffee oder Espresso kochen.(Mit der Maschine oder aus Instantpulver)
In dem heißen Kaffee oder Espresso 2 EL Zucker(= 30 g) auflösen.
Kaffee oder Espresso ganz abkühlen lassen.
Den abgekühlten Kaffee (oder Espresso) mit 125 g Amaretto mischen.(Es gibt veganen Amaretto mit oder ohne Alkohol.)
Cashew-Mascarpone zubereiten
Zitrone auspressen.Du brauchst 1 TL Zitronensaft.
Die eingeweichten Cashews in ein Sieb abgießen.(200 g trockene Cashews ergeben ca. 300 g eingeweichte, gequollene Cashews.)
25 g Kokosöl schmelzen.(In eine kleine Schale oder Tasse geben und ganz kurz in der Mikrowelle erhitzen. Oder in einem kleinen Topf auf dem Herd schmelzen.)
In einen Standmixer geben:Die eingeweichten Cashews (ca. 300 g)120 g vegane Milch(= 120 ml)100 g Agavendicksaft25 g geschmolzenes Kokosöl0,25 TL Salz(2 g)1 TL Zitronensaft
Sahne schlagen
In einer kleinen Schale vermischen:30 g Puderzucker1 Päckchen Sahnesteif1 Päckchen Vanillezucker
200 ml vegane Schlagsahne in eine Rührschüssel geben.
Mit den Rührhaken eines Handmixers 30 Sekunden mixen.
Dann die Sahnesteif-Puderzucker-Vanillezucker-Mischung einrieseln lassen und dabei weiter mixen.
Die Sahne steif schlagen.
Dessertcreme fertig stellen
Den Cashew-Mascarpone (= die pürierte Cashewmasse aus dem Standmixer) in die Rührschüssel mit der geschlagenen Sahne geben.Mit einem Rührlöffel unterrühren.
Unterste Schicht: Den Boden der Form mit Biskuit auslegen.Mit der Hälfte der Kaffee-Amaretto-Mischung beträufeln.
Zweite Schicht: Die Hälfte der Dessertcreme darauf verteilen.
Dritte Schicht: BiskuitDen Biskuit mit der restlichen Kaffee-Amaretto-Mischung beträufeln.
Vierte Schicht (oberste Schicht):Die restliche Dessertcreme darauf verteilen.
Das Tiramisu mit ca. 25 bis 30 g Kakaopulver bestreuen.(Backkakao in ein Sieb geben und über das Tiramisu sieben.)
Das Tiramisu für mindestens 4 bis 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.(Du kannst das Tiramisu auch einen Tag vorher machen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.)
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