Einfach und sehr lecker

Kohlrabi und Kartoffeln passen einfach perfekt zusammen.
Mit einer sahnigen veganen Soße wird daraus ein super leckeres Mittag- oder Abendessen für jeden Tag.
Voller Geschmack, ganz ohne Schnickschnack.
Schmeckt solo oder z.B. mit veganen Frikadellen oder veganer Bratwurst.
Portionen: 4 Portionen
Zutaten
- 1 bis 2 Zwiebeln 125 g bis 150 g, geschält gewogen
- 1 großer Kohlrabi ca. 450 g, geschält gewogen
- 500 g Kartoffeln geschält gewogen
- 20 g vegane Butter
- 250 g Wasser = 250 ml
- 250 g vegane Kochsahne = 250 ml (z.B. Hafersahne oder Soja Cuisine)
Gewürze
- 1,5 bis 2 TL Gemüsebrühe Pulver = 7,5 bis 10 g
- 1 Prise Muskat
- 1 TL mittelscharfer Senf
- Salz und Pfeffer
- 3 bis 4 EL gehackte Petersilie tiefgekühlt oder frisch
Anleitung
Gemüse vorbereiten
- 1 großen Kohlrabi schälen und in kleine Würfel schneiden.Du brauchst ca. 450 g Kohlrabiwürfel.
- Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.Du brauchst ca. 500 g Kartoffelwürfel.
- 1 bis 2 Zwiebeln schälen und in kleine Würfelchen schneiden.Du brauchst ca. 125 bis 150 g Zwiebelwürfelchen.
Andünsten
- In einem Topf 20 g vegane Butter erhitzen.
- Die Zwiebelwürfelchen zufügen.5 Minuten andünsten.
Kochen
- Zufügen:250 g Wasser (= 250 ml)1,5 bis 2 TL Gemüsebrühe Pulver (= 7,5 bis 10 g)250 g vegane Kochsahne (= 250 ml) (z.B. Soja Cuisine oder Hafer Cuisine)
- Zum Kochen bringen.
- 3 Minuten köcheln lassen.
- Zufügen:Die KohlrabiwürfelDie Kartoffelwürfel
- Mit Deckel zum Kochen bringen.
- Dann bei kleiner bis mittlerer Hitze 15 Minuten kochen, bis die Kartoffeln und der Kohlrabi gar sind.Mit Deckel. Ab und zu umrühren.
Fertig stellen
- Würzen mit:1 TL mittelscharfer Senf1 Prise gemahlene Muskatnuss (nicht zu viel)
- Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
- Mit gehackter Petersilie garniert servieren.
Guten Appetit!
Das Gericht schmeckt ohne alles.
Dazu passen aber auch zum Beispiel vegane Frikadellen oder vegane Bratwurst.