Veganer Eierlikör

Veganen Eierlikör einfach selber machen

Veganer Eierlikör in einer Flasche und in zwei Likörgläsern.
Veganer Eierlikör

Dieser leckere Likör ist ein tolles veganes Geschenk aus der Küche.

Perfekt nicht nur zu Ostern.

Super schnell gemacht mit wenigen Zutaten.

Veganer Eierlikör wird aus einer Flasche in ein kleines Glas gegossen.

Der Eierlikör ist:

  • vegan ✔
  • ohne Ei ✔
  • schnell und einfach ✔
  • ohne Kochen ✔
  • ohne Sahne ✔
  • ohne Milchprodukte ✔
  • sehr lecker ✔

Zutaten:

Collage von beschrifteten Zutaten für veganen Eierlikör: Alpro Vanillepudding, Wodka, Puderzucker, Vanillezucker, Kurkuma, Kala Namak.
Zutaten für veganen Eierlikör mit Alpro und Wodka

Verwendete Produkte:

Hier sind die Produkte, die ich verwendet habe.

(Natürlich kannst Du auch Produkte anderer Hersteller nehmen.)

Zutaten für veganen Eierlikör auf einem weißen Holztisch: Vanillepudding, Wodka, Puderzucker, Vanillezucker, Kurkuma, Kala Namak.

Kurkuma sorgt für eine schöne gelbe Farbe.

Kala Namak (Schwarzes Salz) sorgt für den Eiergeschmack.

Du brauchst nur sehr wenig!!!
(Nicht zu viel!!!)

Zwei Likörgläser mit veganem Eierlikör, im Hintergrund eine Flasche mit veganem Eierlikör.

Veganer Eierlikör

4,92 von 70 Bewertungen
Einfach und super lecker: Schnelles Rezept für den besten veganen Eierlikör.
Ergibt 750 ml.
Gesamtzeit 5 Minuten
Portionen: 1 Portion

Zutaten
 

  • 500 g Alpro Vanillepudding
  • 200 ml Wodka oder anderer Alkohol
  • 125 g Puderzucker
  • 3 Tüten Vanillezucker
Nach Geschmack:
  • ¼ TL Kurkuma (Für die Farbe)
  • 1 winzige Prise Kala Namak (Für den Ei-Geschmack. Wenig! Vorsichtig dosieren! Kannst Du auch ganz weglassen.)

Anleitung
 

  • Alle Zutaten in den Mixer geben.
  • Kurz mixen.

Nährwerte

Nährwertangaben
Veganer Eierlikör
Portionsgröße
 
100 ml
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
194
% RM*
Fett
 
1.2
g
2
%
gesättigte Fettsäuren
 
0.1
g
1
%
Kohlenhydrate
 
29
g
10
%
Zucker
 
27
g
30
%
Eiweiß
 
2.1
g
4
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)

Video

Guten Appetit!

Schau Dir die Schritt-für-Schritt FOTOS an.
 
Alkoholgehalt:
ca. 10,7 %
Nährwerte:
Das Rezept ergibt 750 ml.
100 ml veganer Eierlikör haben 194 Kalorien.
1,2 g Fett | 29 g Kohlenhydrate | 2,1 g Eiweiß

Bitte bewerte das Rezept! 🙏🩷

Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps und Ideen zum Rezept teilst.

Gib das Rezept gerne weiter! 😃👍

Danke schön und alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄

Karen Wilkening

P.S. Ich würde mich sehr freuen, wenn Du den Veggie Einhorn Newsletter abonnierst. ❤️😃

Schritt für Schritt Fotos:

Der selbstgemachte Likör ist sehr schnell gemacht:
Einfach alle Zutaten in den Standmixer geben.

Ganz ohne Erhitzen.

Zutaten für Eierlikör und der Standmixer.

Du brauchst eine Packung Alpro Soya Dessert.

Eine Packung Alpro Soya Dessert Vanillepudding.

In einer Packung sind 4 Becher = 500g veganer Vanillepudding.

Veganer Vanillepudding von Alpro im Becher.

500 g Alpro Vanillepudding in den Mixer geben.

Veganer Vanillepudding wird in den Mixbecher gegeben.

Dazu kommen 200 ml Wodka.

Wodka für veganen Eierlikör.

125 g Puderzucker

Puderzucker wird zugefügt.

3 Päckchen Vanillezucker
(3 x 8 g)

Vanillezucker wird zugefügt.

Jetzt kommt Kala Namak (Schwarzes Salz) für den Eiergeschmack.

(Wenn Du keinen Eiergeschmack magst, einfach weglassen.)

Es schmeckt sehr lecker.
Der Eierlikör schmeckt sehr echt dadurch.

Weniger ist hier wirklich mehr!

Eine Packung Kala Namak Salz.

Eine ganz winzige Prise genügt.
(Ist auch zu empfehlen.)

Winzige Prise Kala Namak Salz.

Jetzt kommt Kurkuma für die schöne gelbe Farbe.

Ein viertel Teelöffel reicht schon.

(Kannst Du auch weglassen.)

Kurkuma wird zugefügt

Den veganen Eierlikör durchmixen.
(30 Sekunden bis eine Minute reicht.)

Eierlikör wird im Standmixer gemixt

Fertig gemixt:

Veganer Eierlikör im Mixbecher

Mit einem Trichter in eine schöne Flasche füllen:

Eierlikör wird mit Trichter in Flasche gefüllt

Leckerer Eierlikör!
100 % vegan.

Veganer Eierlikör wird in ein Glas eingegossen.

Wie lange ist der selbstgemachte vegane Eierlikör haltbar?

  • Den Eierlikör in einer gut verschlossenen Flasche im Kühlschrank aufbewahren
  • Hält sich mindestens 4 Wochen
  • am besten immer frisch machen
  • zum länger haltbar machen die Alkoholmenge erhöhen

Welcher Alkohol für veganen Eierlikör?

Als Alkohol für den veganen Eierlikör eignen sich:

  • Wodka
  • weißer Rum
  • Likör 43
  • Primasprit
  • Korn
  • veganer Weinbrand

Diese Alkohol Sorten sind alle vegan.

Wieviel Prozent hat der vegane Eierlikör?

  • mit 200 ml Wodka (40 %):
  • 750 ml veganer Eierlikör haben 10,7 % Alkohol

Wozu passt veganer Eierlikör?

Veganer Eierlikör schmeckt super:

Mehr vegane Rezeptideen findest Du in der Rezeptübersicht.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




4,92 from 70 votes (42 ratings without comment)

63 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Hallo zusammen, diesen köstlichen „Eier“likör mache ich schon seit Jahren, immer zu Ostern und zu Weihnachten und auch sonst verschenke ich ihn sehr gerne. Schmeckt einfach fabelhaft! 5 Sternchen!

  2. 5 Sterne
    Liebe Karen, ich werde langsam ein richtiger Fan von dir und deinen tollen Rezepten.
    Ich geh kaputt, wie lecker und einfach ein Eierlikör ohne Eier sein kann. Keiner, der ihn probiert hat, ist auf die Idee gekommen, dass der vegan ist.
    Beim ersten mal habe ich alles im Mixer verquirlt, beim zweiten mal mit dem Handrührgerät, weil die Reinigung weniger Arbeit macht. Und der Handmixer bekommt von mir den Zuschlag, weil mir der Likör im Mixer zu lange sehr schaumig ist. Übrigens: nach ein paar Tagen „Lagerung“ wird der Geschmack noch besser. Das Kala Namak schmeckt nicht mehr schwefelig raus, der Eigeschmack bleibt.
    Bin schon am Stöbern, was ich als nächstes nachzaubern kann…
    Liebe Grüße aus Hannover!

    1. Liebe Conny,
      vielen herzlichen Dank für Deinen schönen Kommentar! 🩷🫶🩷
      Es freut mich riesig, dass der vegane Eierlikör Dir und allen, die ihn probiert haben, gut geschmeckt hat. 😃😃😃
      Dein Tipp mit dem Handrührgerät ist super praktisch, besonders wenn es schneller gehen soll mit der Reinigung. 👍👍👍
      Danke für alles und ganz liebe Grüße,
      Deine Karen 😃💕

  3. 5 Sterne
    Ich habe den veganen Eierlikör zu Ostern an mehrere Leute verschenkt. Sie waren alle voll begeistert und wollten das Rezept.

  4. Das Rezept ist super. Das mache ich jedes Jahr zu Weihnachten. Aber… Kann man das wohl per Post verschicken oder wird es schlecht? Muss es durchweg gekühlt sein?

    1. Danke schön, liebe Nadine! 🫶❤️
      Ich freue mich sehr, dass Du den veganen Eierlikör jedes Jahr zu Weihnachten machst. 🎄🌟

      Mit der Versendung per Post habe ich keine Erfahrungen.
      Ich habe den Likör immer im Kühlschrank aufbewahrt.

      Falls Du ihn versendest, würde ich auf jeden Fall die Flasche vorher sehr gründlich mit kochendem Wasser sterilisieren und einen extra Schuss Wodka in den Likör geben, um den Alkoholgehalt zu erhöhen.

      Alles Liebe und Frohe Weihnachten,
      Deine Karen ⭐🎅🎄

  5. 5 Sterne
    Sehr lecker 😋 ich habe (glaube ich) nie echten Eierlikör getrunken, daher weiß ich nicht, wie authentisch der Geschmack ist, aber gut schmeckt er auf jeden Fall. Gibt’s definitiv beim nächsten Mädelsabend.
    Danke fürs Rezept!

  6. 5 Sterne
    Hallo,

    Ich habe den Eierlikör zu Weihnachten getestet und er war super. Nun haben wir über Ostern Besuch mit einer Sojaallergie, gibt es zu dem Alpro Dessert eine Alternative? Kann ich einfach selber Vanillepudding kochen und den nutzen?
    Liebe Grüße Katrin

    1. Liebe Katrin,

      mit selbst gekochtem Pudding habe ich den veganen Eierlikör leider noch nicht gemacht.

      Es kann sein, dass es klappt, aber vielleicht auch nicht…

      Leider weiß ich es nicht. ❤️

      Alles Liebe und Frohe Ostern,
      Deine Karen 🌷🍀💐

      1. Funktioniert =)
        Ich habe den Pudding heute mittag gekocht und im Kühlschrank einige Stunden richtig durchkühlen lassen. Hat wunderbar geklappt, ist vielleicht ein kleines bisschen dünnflüssiger, mag aber auch nur Zufall oder Einbildung sein.
        Frohe Ostern euch 🙂

      2. Herzlichen Dank für die Rückmeldung, liebe Katrin! 🙏🙏🙏

        Wie schön, dass Du es mit selbst gekochtem Pudding getestet hast und es gut geklappt hat. 😃😃😃
        Das ist sehr gut zu wissen. 💖💖💖

        Viele Grüße,
        Deine Karen 🌺🌺🌺

  7. 5 Sterne
    Herzlichen Dank für das leckere und doch so einfache Rezept!
    Ich benutze es für mein selbst gemachtes, veganes Eierlikör Eis. Meine Gäste lieben es, darum habe ich gerade eben die 2. Portion hergestellt und Morgen bekommt meine Eismaschine wieder Arbeit.
    Mein Mann sagte, dass ihm dieser Eierlikör viel besser schmeckt als der `normale`, den er zu Weihnachten von einem sehr renommierten Geschäft kommen hat. Und dabei er ist sehr kritisch, was vegane Rezepte angeht.
    Herzliche Grüsse
    Hilde

    1. Danke schön, liebe Hilde! ❤️❤️❤️
      Wie schön, dass Du schon die 2. Portion gemacht hast und der Eierlikör Dir und Deinem Mann gut schmeckt. 😀
      Das freut mich sehr.
      Veganes Eierliköreis ist eine super Idee, das klingt sehr lecker! 😀 😀 😀
      Ganz liebe Grüße,
      Deine Karen ❤️

  8. 5 Sterne
    Habe gerade den leckeren Likör gemacht, besser geht nicht
    Wenn man zu einer Party geht, ein schönes Mitbringsel.
    Tausend Dank für das super gute Rezept

    1. Herzlichen Dank, liebe Christiane! ❤️❤️❤️
      Wie schön, dass Du den Eierlikör gemacht hast und er Dir gut schmeckt. 😀 😀 😀
      Ich freue mich total.
      Ganz liebe Grüße,
      Deine Karen ❤️

      1. Vielen Dank, liebe Alessia! ❤️❤️❤️
        Wie schön, dass der vegane Eierlikör bei allen gut angekommen ist. 😀 😀 😀
        Das freut mich riesig.
        Alles Liebe und schöne Feiertage,
        Deine Karen 😀 ❤️

  9. 5 Sterne
    Ich hatte mal wieder so Lust auf einen Eierlikör Kuchen und habe deswegen jetzt mal diesen Likör ausprobiert. Wow!!! Der schmeckt richtig gut! Bin mir nicht sicher, ob ich bis morgen zum backen noch genug übrig habe, so wie der hier allen schmeckt. Dann muss ich wohl nochmal los, Pudding kaufen 😀
    Wirklich leckeres, einfaches und super schnelles Rezept!

      1. Eigentlich würde ich den gerne verschicken wollen. Ist das eher ungünstig, wenn er 3-4 Tage unterwegs ist?

        Danke für eine Antwort❣

      2. Liebe Ellen,
        vielen Dank! ❤️❤️❤️

        Ich habe den veganen Eierlikör immer im Kühlschrank gelagert.
        Ich glaube nicht, dass er noch lange haltbar sein wird, wenn er 3 bis 4 Tage ungekühlt war.

        Aber ich habe es noch nicht ausprobiert. 😀

        Alles Gute und liebe Grüße,
        Deine Karen ❤️

  10. 5 Sterne
    Vielen Dank für das Rezept!

    Schmeckt besser als jeder „normale“ Eierlikör.

    Ich wollte fragen, ob denn jemand mal eine Version ohne Alkohol probiert hat?

    Danke und schönen Gruß
    René

    1. 5 Sterne
      Nimmt man Wasser statt Alkohol, hat man eine leckere Vanillesauce. Mit Eierlikör hat das wenig zu tun, aber z.B. auf Eis macht es sich trotzdem sehr gut 🙂

    1. Lieber Michael,
      herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich sehr, dass Deine Gäste vom veganen Eierlikör begeistert sind. 🙂
      Ja, das Kala Namak bringt einen tollen Geschmack, finde ich auch.
      Alles Liebe und schöne Feiertage,
      Deine Karen

  11. 5 Sterne
    Liebe Karen,
    ich wollte meiner Tochter eine Freude machen und habe ein altes Familienrezept ‚veganisiert‘. Kellergeistertorte mit obendrauf Pflanzensahne und frischem Eierlikör.
    Karen, das war der Hammer! Ohne deine Kreativität und Deine Großzügigkeit, das Eierlikör-Rezept mit uns zu teilen, wäre das nie zustande gekommen.
    Heute habe ich die zweite Portion Eierlikör gemacht und der ist noch besser geworden. Ich taste mich ins Kala Namak hinein. 🙂
    Danke von Herzen.
    Ich bin schon gespannt wie der Eierlikörkuchen schmeckt. Der ist eben in den Ofen gewandert.

    1. Liebe Heidi,

      vielen herzlichen Dank für Deinen Kommentar. ❤️

      Ich freue mich so sehr, dass Du Euer altes Familienrezept erfolgreich veganisieren konntest.

      Echt schön, dass Dir der vegane Eierlikör gut schmeckt. 🙂

      Lasst Euch den Eierlikörkuchen schmecken.

      Danke schön und alles Liebe,
      Deine Karen

  12. Wow…dieser Likör ist absolut fantastisch! 🙂

    Die Prise Kala Namak macht wirklich den entscheidenden Unterschied.

    Vielen Dank für das Rezept. 🙂

    Für die besser Sämigkeit habe ich noch etwas Konjakpulver (Glucomannan) während des mixens dazugetan.

    1. Liebe Anja,
      herzlichen Dank! ❤️

      Ich freue mich riesig, dass der vegane Eierlikör Dir schmeckt. 🙂

      Vielen Dank für den Tipp mit dem Konjakmehl (Glucomannan).

      Ganz liebe Grüße,
      Deine Karen

    1. Hallo Jasmin,

      nein, das geht nicht. 🙂

      Der Vanille Skyr schmeckt ganz anders als der Vanillepudding.
      Ich empfehle den Alpro Vanille Pudding. 🙂

      Danke schön und ❤️ frohe Ostern,
      Deine Karen

  13. 5 Sterne
    Lieben Dank für dieses Hammer Rezept. Ich habe es gerade ausprobiert und es ist der beste „Eierlikör“ den ich getrunken habe.
    Fröhliche Weihnachtstage!