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Startseite » Rezepte » Vegan Backen » Vegane Kuchen

Veganer Eierlikörkuchen

Apr 22, 2020 / Karen Wilkening

Veganer Eierlikörkuchen mit Glasur

Saftiger Eierlikörkuchen ohne Eier

Ein saftiger veganer Eierlikörkuchen
Der vegane Eierlikörkuchen ist saftig und lecker.

Dies ist ein super Kuchenrezept mit veganem Eierlikör.

Der Kuchen ist herrlich saftig und sehr lecker.

Das Rezept ist schnell und einfach.

Du kannst ihn in einer Gugelhupfform (22 cm) oder in einer Kastenform (25 cm) backen.

Ein veganer Eierlikörkuchen aus der Kastenform
Kastenform | Mit Glasur aus Puderzucker und veganem Eierlikör

Der Eierlikörkuchen kann mit oder ohne Glasur serviert werden.

(Du kannst ihn auch mit Puderzucker bestreuen.)

Ein veganer Eierlikörkuchen ohne Glasur
Gugelhupfform | Ohne Glasur

Für den Kuchen brauchst Du veganen Eierlikör, den Du ganz einfach selber machen kannst.

Der Eierlikörkuchen ist:

  • vegan
  • ohne Eier
  • einfach und schnell
  • schön saftig und super lecker

BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.

Inhaltsverzeichnis:
  1. Rezept
  2. Veganer Eierlikörkuchen
  3. Kalorien und Nährwerte
  4. 😃 Wie findest Du den veganen Eierlikörkuchen?
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Rezept

Ein veganer Eierlikörkuchen und eine Flasche veganer Eierlikör

Veganer Eierlikörkuchen

Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch, Österreichisch
Art: Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Schlagwort: einfach, mit öl, saftig, schnell
Fertig in: 1 Std.
Portionen: 1 Kuchen
Kalorien: 439 kcal
Autor: Karen Wilkening
Saftiger Eierlikörkuchen ohne Eier. Super lecker und ganz einfach zu machen.
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Equipment

  • Kastenform (25 cm) oder Gugelhupfform (22 cm)

Zutaten

  • 350 ml veganer Eierlikör
  • 200 ml neutrales Öl
  • 400 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Backpulver

Glasur (optional):

  • 150 g Puderzucker
  • 4 EL veganer Eierlikör

Anleitungen

  • Backofen vorheizen auf 180 °C (Umluft).
  • Backform einfetten.
  • In einer Schüssel mischen:
    400 g Mehl
    150 g Zucker
    1 Päckchen Backpulver
    Trockene Zutaten gut mischen.
  • Zufügen:
    350 ml veganer Eierlikör
    200 ml neutrales Öl
    Teig gut umrühren.
  • Teig in die eingefettete Backform geben.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft) 50 Minuten backen.

Glasur (optional):

  • Für den Guss 150 g Puderzucker sieben und mit 4 EL veganem Eierlikör glatt rühren.
  • Auf dem kalten Kuchen verteilen.

Guten Appetit!


Kalorien pro 100 g (ohne Glasur):
Nährwertangaben
Veganer Eierlikörkuchen
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
439
% RM*
Fett
 
19.5
g
30
%
gesättigte Fettsäuren
 
1.3
g
7
%
Kohlenhydrate
 
54
g
18
%
Zucker
 
25
g
28
%
Eiweiß
 
5.7
g
11
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)
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(Die Glasur kannst Du auch einfach weglassen.)

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Kalorien und Nährwerte

Das Rezept ergibt einen Kuchen mit circa 985 g (ohne Glasur).

12 Stücke (82 g pro Stück)

100 g haben 439 Kalorien.
Ein Stück mit 82 g hat 360 Kalorien.

Nährwerte pro 100 g pro Stück (82 g)
Kalorien:439 kcal360 kcal
Fett:19,5 g16 g
gesättigte Fettsäuren:1,3 g1,1 g
Kohlenhydrate:54 g44,5 g
Zucker:25 g20,5 g
Eiweiß:5,7 g4,7 g

😃 Wie findest Du den veganen Eierlikörkuchen?

Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ♥

Hier findest Du alle veganen Rezepte.

Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃

Karen Wilkening
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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Ulrike meint

    Mai 26, 2022 at 12:57 pm

    Liebe Karen, endlich komme ich mal wieder dazu, etwas von Deiner tollen Webseite auszuprobieren. Da ich den restlichen Eierlikör von Ostern verbrauchen wollte, bin ich bei diesem Rezept gelandet. Sehr lecker. Es hat allerdings nur für das halbe Rezept gereicht, und ich habe Muffins davon gebacken, Temperatur wie angegeben, ca. 22-25 Minuten. 8 Stück sind's geworden.
    Vielen Dank für Deine große Mühe, die Du Dir immer mit den Rezepten machst. Ich mag Deine Webseite sehr, die Rezepte sind so wunderbar alltagstauglich.
    Mach bitte weiter so!
    Liebe Grüße von Ulrike

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Mai 26, 2022 at 1:41 pm

      Hallo liebe Ulrike,
      ganz herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich sehr, dass Du das Rezept ausprobiert hast und es auch für Muffins funktioniert. Danke für den Tipp! 😀 😀 😀
      Viele Grüße,
      Deine Karen 😀 ❤️

      Antworten
  2. Kerstin J. meint

    Juni 13, 2021 at 5:51 pm

    5 stars
    Hallo liebe Karen,
    vielen Dank für dieses leckere Rezept. Nur den Zucker habe ich etwas reduziert und die Glasur weggelassen.
    Ich backe mich gerade durch deine Rezepte und im Ofen steht der Topfkuchen mit Rosinen.
    Liebe Grüße
    Kerstin

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Juni 13, 2021 at 6:46 pm

      Liebe Kerstin,
      vielen Dank! ❤️❤️❤️ Ich freue mich total, dass der vegane Eierlikörkuchen Dir gut geschmeckt hat und dass Du noch andere Rezepte probierst. 😀 😀 😀
      Ich hoffe, der Topfkuchen mit Rosinen schmeckt Dir. ❤️
      Herzliche Grüße,
      Deine Karen 😀

      Antworten
  3. Anne meint

    Mai 27, 2021 at 11:12 am

    5 stars
    Hallo, welches Öl bietet sich denn am besten dafür an? Rapsöl?

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Mai 27, 2021 at 11:51 am

      Liebe Anne,
      zum Backen auf jeden Fall ein neutrales Öl verwenden.

      Es eignet sich hocherhitzbares Rapsöl (z.B. Rapso oder Rapsgold).

      Bratöl ist ebenfalls perfekt geeignet.

      Kaltgepresstes Öl ist nicht geschmacksneutral und ist nicht geeignet.

      Dankeschön und liebe Grüße,
      Deine Karen 😀 ❤️

      Antworten
  4. Maria meint

    März 27, 2021 at 11:28 pm

    Herzlichen Dank für das leckere Rezept:))
    Ich habe für den Kuchen dein Eierlikör Rezept verwendet, den Eierlikör habe ich mit Cognac angesetzt. Dadurch wurde er geschmacklich besonders intensiv.
    Danke für die vielen tollen Rezepte!!
    LG Maria

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      März 28, 2021 at 8:16 am

      Liebe Maria,
      vielen Dank! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich riesig, dass der Eierlikörkuchen Dir gut geschmeckt hat. 😀 😀 😀
      Alles Liebe,
      Deine Karen 😀 ❤️

      Antworten
  5. Laura Zimmermann meint

    Mai 03, 2020 at 12:57 pm

    Ich freue mich schon drauf den Kuchen auszuprobieren. Klingt echt super 🙂
    das Rezept für den Eierlikör ergibt 750 ml? Dann würde ich davon nur so die Hälfte machen

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Mai 03, 2020 at 1:23 pm

      Liebe Laura,

      ja, dann hast Du 375 ml Eierlikör.

      350 ml für den Kuchen und 25 ml zum Pobieren. 🙂

      Liebe Grüße,
      Deine Karen

      Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Mai 03, 2020 at 3:13 pm

      Wenn Du noch die Glasur aus Eierlikör und Puderzucker machen möchtest, kannst Du die 25 ml dafür nehmen. 🙂

      Antworten

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