Startseite » Rezepte » Veganer Eierlikörkuchen

Veganer Eierlikörkuchen

Saftiger Eierlikörkuchen ohne Eier

Ein saftiger veganer Eierlikörkuchen
Der vegane Eierlikörkuchen ist saftig und lecker.

Dies ist ein super Kuchenrezept mit veganem Eierlikör.

Der Kuchen ist herrlich saftig und sehr lecker.

Das Rezept ist schnell und einfach.

Du kannst ihn in einer Gugelhupfform (22 cm) oder in einer Kastenform (25 cm) backen.

Ein veganer Eierlikörkuchen aus der Kastenform
Kastenform | Mit Glasur aus Puderzucker und veganem Eierlikör

Der Eierlikörkuchen kann mit oder ohne Glasur serviert werden.

(Du kannst ihn auch mit Puderzucker bestreuen.)

Ein veganer Eierlikörkuchen ohne Glasur
Gugelhupfform | Ohne Glasur

Für den Kuchen brauchst Du veganen Eierlikör, den Du ganz einfach selber machen kannst.

Der Eierlikörkuchen ist:

  • vegan
  • ohne Eier
  • einfach und schnell
  • schön saftig und super lecker

BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.

Das könnte auch etwas für Dich sein:
Veganer Zitronenkuchen >>>

Rezept

Ein veganer Eierlikörkuchen und eine Flasche veganer Eierlikör

Veganer Eierlikörkuchen

Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Art: Vegan
Schlagwort: einfach, mit öl, saftig, schnell
Fertig in: 1 Stunde
Portionen: 1 Kuchen
Kalorien: 439 kcal
Saftiger Eierlikörkuchen ohne Eier. Super lecker und ganz einfach zu machen.
Drucken Pin Bewerten

Equipment

  • Kastenform (25 cm) oder Gugelhupfform (22 cm)

Zutaten

Glasur (optional):

Anleitungen

  • Backofen vorheizen auf 180 °C (Umluft).
  • Backform einfetten.
  • In einer Schüssel mischen:
    400 g Mehl
    150 g Zucker
    1 Päckchen Backpulver
    Trockene Zutaten gut mischen.
  • Zufügen:
    350 ml veganer Eierlikör
    200 ml Öl
    Teig gut umrühren.
  • Teig in die eingefettete Backform geben.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft) 50 Minuten backen.

Glasur (optional):

  • Für den Guss 150 g Puderzucker sieben und mit 4 EL veganem Eierlikör glatt rühren.
  • Auf dem kalten Kuchen verteilen.

Guten Appetit!


Kalorien pro 100 g (ohne Glasur):
Nutrition Facts
Veganer Eierlikörkuchen
Amount Per Serving
Calories 439 Calories from Fat 176
% Daily Value*
Fett 19.5g30%
gesättigte Fettsäuren 1.3g7%
Kohlenhydrate 54g18%
Zucker 25g28%
Eiweiß 5.7g11%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Merk Dir dieses Rezept auf Pinterest
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @veggie_einhorn oder benutze den Hashtag #veggieeinhorn!

Für Dein Pinterest 👇

Auf Deiner Rezepte Pinnwand merken

Veganer Eierlikörkuchen mit Glasur
⬆️ Merk Dir den Kuchen auf Pinterest. ⬆️

👍 Auch gut:
Veganer Rührkuchen [Grundrezept]

Man sieht schon, wie saftig der Kuchen ist.

(Die Glasur kannst Du auch einfach weglassen.)

Drei Scheiben Eierlikörkuchen auf einem Teller

Kalorien und Nährwerte

Das Rezept ergibt einen Kuchen mit circa 985 g (ohne Glasur).

12 Stücke (82 g pro Stück)

100 g haben 439 Kalorien.
Ein Stück mit 82 g hat 360 Kalorien.

Nährwerte pro 100 g pro Stück (82 g)
Kalorien:439 kcal360 kcal
Fett:19,5 g16 g
gesättigte Fettsäuren:1,3 g1,1 g
Kohlenhydrate:54 g44,5 g
Zucker:25 g20,5 g
Eiweiß:5,7 g4,7 g

Wie findest Du den veganen Eierlikörkuchen?

Hast Du Fragen oder Ideen zum Rezept? 🙂
Bitte schreib einen Kommentar.

Bitte teile das Rezept auf Facebook.
Danke schön! ♥

Liebe Grüße,
🙂 Deine Karen


3 Kommentare zu „Veganer Eierlikörkuchen“

  1. Laura Zimmermann

    Ich freue mich schon drauf den Kuchen auszuprobieren. Klingt echt super 🙂
    das Rezept für den Eierlikör ergibt 750 ml? Dann würde ich davon nur so die Hälfte machen

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.