Einfaches Rezept für super leckeren Bulgursalat.

Veganer Bulgursalat mit Paprika, Gurke, Frühlingszwiebeln und Petersilie in einer weißen Schüssel.
Veganer Bulgursalat

Wenn Du auf der Suche nach einem einfachen und unglaublich leckeren Salat bist, dann probiere diesen veganen Bulgursalat!

Der Bulgur Salat auf türkische Art (Kisir) steckt voller Aromen, ist schnell gemacht und schmeckt allen.

Veganer Bulgursalat in einer weißen Schüssel auf hellem Untergrund mit Löffel daneben.

Du kannst ihn als leichtes Mittagessen genießen, als Beilage zum Grillen servieren oder ganz einfach vorbereiten und unterwegs mitnehmen.

Ob im Sommer zum Picknick oder als Meal-Prep für die Woche – dieser vegane Salat kommt immer sehr gut an.

Zutaten:

Zutaten für veganen Bulgursalat, jeweils mit Beschriftung: Bulgur, Paprika, Gurke, Zwiebeln, Knoblauch, Tomatenmark, Olivenöl, Zitronensaft, Chili, Kreuzkümmel, Gemüsebrühe, Petersilie.

Verwendete Produkte:

Hier sind die Produkte, die ich verwendet habe.

(Natürlich kannst Du auch Produkte anderer Hersteller nehmen.)

Verwendete Produkte für Bulgursalat.
Weiße Schüssel mit veganem Bulgursalat auf hellem Untergrund, im Hintergrund ein gestreiftes Tuch

Veganer Bulgursalat

Gericht: Salat
Küche: Türkisch
Art: Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Fertig in: 25 Minuten
Portionen: 5
Kalorien: 357 kcal
Einfacher veganer Bulgursalat auf türkische Art mit Paprika, Gurke und Tomatenmark. Super lecker und schnell gemacht!
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Zutaten

Bulgur kochen:

  • 250 g Bulgur
  • 500 ml Wasser
  • 1 EL Gemüsebrühe Pulver

Bulgursalat:

  • 1 rote Paprikaschote
  • ½ Salatgurke
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 5 EL Olivenöl
  • 100 g Tomatenmark
  • 4 EL Zitronensaft

GEWÜRZE:

  • ¼ TL Chiliflocken oder Cayennepfeffer, oder Pul Biber Gewürz
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel (Kumin)
  • 4 EL gehackte Petersilie frisch oder tiefgekühlt

Anleitung

  • 250 g Bulgur in einen Topf mit 500 ml Wasser und 1 EL Gemüsebrühe Pulver geben..
    Zum Kochen bringen.
    Dann den Herd ausstellen.
    Bulgur 15 Minuten quellen lassen.
  • 1 Zwiebel würfeln.
    1 Paprika würfeln.
    4 Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
    ½ Salatgurke würfeln.
    1 Zehe Knoblauch pressen.
    Zitrone auspressen. (Du brauchst 4 EL Zitronensaft.)
  • 5 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
    Zwiebelwürfel zufügen und 2 Minuten andünsten.
  • 100 g Tomatenmark und den gepressten Knoblauch zufügen.
    1 Minute mit andünsten.
  • Die Paprikawürfel zufügen.
    3 Minuten mit andünsten.
  • Alles gut vermischen:
    Zwiebel-Paprika-Tomatenmark-Mischung
    gegarten Bulgur
    Lauchzwiebeln
    Salatgurke
  • Würzen mit:
    4 EL Zitronensaft
    4 EL gehackte Petersilie
    1 TL Kumin (Kreuzkümmel)
    ¼ TL Chiliflocken oder Cayennepfeffer oder Pul Biber (nicht zu viel)
    Salz

Video

Guten Appetit!

Statt den Bulgur im Topf zu kochen, kannst du den Bulgur auch in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und dann quellen lassen.
Nicht zu viel Wasser, sonst wird der Bulgur leicht matschig.
Statt Pul Biber oder Chiliflocken geht auch Cayennepfeffer oder schwarzer Pfeffer.
Hier findest Du alle veganen Salate.
Nährwertangaben
Veganer Bulgursalat
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
357
% RM*
Fett
 
15
g
23
%
gesättigte Fettsäuren
 
2
g
10
%
Kohlenhydrate
 
44
g
15
%
Zucker
 
8
g
9
%
Eiweiß
 
7
g
14
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)
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Mehr vegane Rezeptideen findest Du in der Rezeptübersicht.

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