Veggie Einhorn

  • Vegan Kochen
  • Vegan Backen
  • Über mich
  • Newsletter
menu icon
go to homepage
  • Vegan Kochen
  • Vegan Backen
  • Über mich
  • Newsletter
subscribe
search icon
Homepage link
  • Vegan Kochen
  • Vegan Backen
  • Über mich
  • Newsletter
×
Startseite » Vegane Rezepte » Vegan Kochen » Salate

Veganer Bulgursalat

14. Juni 2018 - Update 9. Mai 2025/ Karen Wilkening

25.3K shares
  • Facebook
  • WhatsApp
  • SMS
Kisir Bulgursalat

Einfaches Rezept für super leckeren Bulgursalat.

Türkischer Bulgursalat
Veganer Bulgursalat

Wenn Du auf der Suche nach einem einfachen und unglaublich leckeren Salat bist, dann probiere diesen veganen Bulgursalat!

Der Bulgursalat auf türkische Art (Kisir) steckt voller Aromen, ist schnell gemacht und schmeckt allen.

Veganer Bulgursalat

Du kannst ihn als leichtes Mittagessen genießen, als Beilage zum Grillen servieren oder ganz einfach vorbereiten und unterwegs mitnehmen.

Ob im Sommer zum Picknick oder als Meal-Prep für die Woche – dieser vegane Salat kommt immer sehr gut an.

Zutaten:

Verwendete Produkte:

Hier sind die Produkte, die ich verwendet habe.

(Natürlich kannst Du auch Produkte anderer Hersteller nehmen.)

Verwendete Produkte für Bulgursalat

Veganer Bulgursalat

Gericht: Salat
Küche: Türkisch
Art: Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Fertig in: 25 Minuten Min.
Portionen: 5
Kalorien: 357 kcal
Autor: Karen Wilkening
Einfacher veganer Bulgursalat auf türkische Art mit Paprika, Gurke und Tomatenmark. Super lecker und schnell gemacht!
Drucken Merken Bewerten
Verhindert das Dunkelwerden des Bildschirms.

Zutaten

Bulgur kochen:

  • 250 g Bulgur
  • 500 ml Wasser
  • 1 EL Gemüsebrühe Pulver

Bulgursalat:

  • 1 rote Paprikaschote
  • ½ Salatgurke
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 5 EL Olivenöl
  • 100 g Tomatenmark
  • 4 EL Zitronensaft

GEWÜRZE:

  • ¼ TL Pul Biber Gewürz oder Chiliflocken / Cayennepfeffer
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel (Kumin)
  • 4 EL gehackte Petersilie frisch oder tiefgekühlt

Anleitung

  • 250 g Bulgur in einen Topf mit 500 ml Wasser und 1 EL Gemüsebrühe Pulver geben..
    Zum Kochen bringen.
    Dann den Herd ausstellen.
    Bulgur 15 Minuten quellen lassen.
  • 1 Zwiebel würfeln.
    1 Paprika würfeln.
    4 Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
    ½ Salatgurke würfeln.
    1 Zehe Knoblauch pressen.
    Zitrone auspressen. (Du brauchst 4 EL Zitronensaft.)
  • 5 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
    Zwiebelwürfel zufügen und 2 Minuten andünsten.
  • 100 g Tomatenmark und den gepressten Knoblauch zufügen.
    1 Minute mit andünsten.
  • Die Paprikawürfel zufügen.
    3 Minuten mit andünsten.
  • Alles gut vermischen:
    Zwiebel-Paprika-Tomatenmark-Mischung
    gegarten Bulgur
    Lauchzwiebeln
    Salatgurke
  • Würzen mit:
    4 EL Zitronensaft
    4 EL gehackte Petersilie
    1 TL Kumin (Kreuzkümmel)
    ¼ TL Pul Biber oder Chiliflocken (nicht zu viel)
    Salz

Video

Guten Appetit!

Statt den Bulgur im Topf zu kochen, kannst du den Bulgur auch in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und dann quellen lassen.
Nicht zu viel Wasser, sonst wird der Bulgur leicht matschig.
Statt Pul Biber oder Chiliflocken geht auch Cayennepfeffer oder schwarzer Pfeffer.
Hier findest Du alle veganen Salate.
Nährwertangaben
Veganer Bulgursalat
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
357
% RM*
Fett
 
15
g
23
%
gesättigte Fettsäuren
 
2
g
10
%
Kohlenhydrate
 
44
g
15
%
Zucker
 
8
g
9
%
Eiweiß
 
7
g
14
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)
Merk Dir dieses Rezept auf Pinterest
Gefällt Dir dieses Rezept?Bitte bewerte das Rezept. Danke schön! ❤
  • Vegane Salat Rezepte
  • Vegane Rezepte mit Bulgur

Bitte bewerte das Rezept! 🙏🩷

Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps und Ideen zum Rezept teilst.

Gib das Rezept gerne weiter! 😃👍

Danke schön und alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄

Karen Wilkening

P.S. Ich würde mich sehr freuen, wenn Du den Veggie Einhorn Newsletter abonnierst. ❤️😃

  • Falafel-Salat mit Romanasalat, Kirschtomaten, , Salatgurken und cremigem Dressing, serviert in einer weißen Schüssel.
    Einfacher Falafel Salat
  • Klassischer veganer Nudelsalat mit Räuchertofu, Mayonnaise, Erbsen, Paprika, Mais und Essiggurken in einer Salatschale, von oben gesehen
    Veganer Nudelsalat mit Mayo, Räuchertofu, Erbsen und Mais
  • Nahaufnahme von veganem KFC Coleslaw
    Veganer KFC Coleslaw
  • Glasnudel Salat mit Räuchertofu und Mango auf einem Teller
    Glasnudelsalat mit Räuchertofu und Mango

Mehr vegane Rezeptideen findest Du in der Rezeptübersicht.

25.3K shares
  • Facebook
  • WhatsApp
  • SMS

Kommentare

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Rezept Bewertung




    4,99 from 50 votes (27 ratings without comment)
  1. Cosima Melchiorre meint

    Dezember 12, 2024 at 1:42 pm

    Sehr lecker und einfach zuzubereiten!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Dezember 14, 2024 at 10:32 am

      Herzlichen Dank, liebe Cosima! 🩷🫶🩷 Toll, dass der Salat Dir geschmeckt hat!

      Antworten
« Ältere Kommentare
Kisir Bulgursalat
Karen Wilkening

Hallo und herzlich willkommen, mein Name ist Karen. Hier findest Du einfache vegane Rezepte für jeden Tag.

Neueste vegane Rezepte:

  • Nahaufnahme von herzförmigen veganen Vollkornwaffeln ohne Zucker, mit frischen Beeren dekoriert, auf einem weißen Teller serviert.
    Gesunde vegane Waffeln ohne Zucker
  • Bulgur mit Gemüse auf einem Teller
    Bulgur mit Gemüse
  • Löffel mit veganer Joghurtsauce über einer Schale, im Hintergrund eine Zitrone.
    Einfachste vegane Joghurtsoße (z.B. für Pfannengerichte und Currys)
  • Ein Stück veganer Mandarinen-Schmand-Kuchen mit saftigen Mandarinen, veganer Sahneschicht und Zimt.
    Veganer Fantakuchen mit Mandarinen und Schmand (vom Kuchenblech)
  • Nahaufnahme von veganer Hackfleisch-Reis-Pfanne mit Kichererbsen und veganer Joghurtsoße.
    Vegane Hackfleisch Reis Pfanne mit Curry und Kichererbsen
  • Nahaufnahme von Nudeln mit Soße aus Ofengemüse
    Pasta Sauce aus Ofengemüse (Gesunde Gemüsesoße für Nudeln)
  • Mehrere vegane Dinkelwaffeln auf einem Teller, seitlich fotografiert.
    Vegane Vollkorn-Dinkelwaffeln
  • Vegane Béchamelsauce in einem Topf mit Löffel, von oben fotografiert
    Mega leckere vegane Béchamelsauce

Footer

Kisir Bulgursalat
Nach Oben

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Privatsphäre

Abonniere den Email-Newsletter!

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • YouTube

© 2017 - 2025 Veggie Einhorn

Bewerte das Rezept

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required

Bewertungen ohne Kommentar

Something went wrong. Please try again.