¼TL Pul Biber Gewürzoder Chiliflocken / Cayennepfeffer
1TLgemahlener Kreuzkümmel (Kumin)
4ELgehackte Petersiliefrisch oder tiefgekühlt
Anleitung
250 g Bulgur in einen Topf mit 500 ml Wasser und 1 EL Gemüsebrühe Pulver geben..Zum Kochen bringen.Dann den Herd ausstellen. Bulgur 15 Minuten quellen lassen.
1Zwiebel würfeln.1Paprika würfeln.4Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.½Salatgurke würfeln.1 Zehe Knoblauch pressen.Zitrone auspressen. (Du brauchst 4 EL Zitronensaft.)
5 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.Zwiebelwürfel zufügen und 2 Minuten andünsten.
100 g Tomatenmark und den gepressten Knoblauch zufügen.1 Minute mit andünsten.
Die Paprikawürfel zufügen.3 Minuten mit andünsten.
Alles gut vermischen:Zwiebel-Paprika-Tomatenmark-Mischunggegarten BulgurLauchzwiebelnSalatgurke
Würzen mit:4 EL Zitronensaft4 EL gehackte Petersilie1 TL Kumin(Kreuzkümmel)¼ TL Pul Biber oder Chiliflocken (nicht zu viel)Salz
Guten Appetit!
Statt den Bulgur im Topf zu kochen, kannst du den Bulgur auch in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und dann quellen lassen.Nicht zu viel Wasser, sonst wird der Bulgur leicht matschig.Statt Pul Biber oder Chiliflocken geht auch Cayennepfeffer oder schwarzer Pfeffer.Hier findest Du alle veganen Salate.