50 g Cashewkerne grob hacken.In einer Pfanne ohne Öl rösten.Ca. 3 - 4 Minuten, bis sie schön gebräunt sind.(Vorsicht, nicht anbrennen lassen.)Die gerösteten Cashews für später beiseite stellen (werden zwischen die Schichten gestreut).
GEMÜSE VORBEREITEN
4Tomaten halbieren und dann in Scheiben schneiden.1Zwiebel würfeln. (125 g Zwiebelwürfel)2 Zehen Knoblauch schälen (kommen später in die Cashewsoße)
ZWIEBEL & SPINAT DÜNSTEN
In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen.Die Zwiebelwürfel 3 Minuten anbraten.
Zufügen:75 ml Wasser2 TL Gemüsebrühe Pulver600 g gefrorener Blattspinat
Zum Kochen bringen.10 - 12 Minuten köcheln lassen, bis der Spinat aufgetaut ist.
Den Spinat mit Pfeffer würzen.
CASHEW SAUCE
In einen Standmixer geben:75 g Cashewkerne120 ml Soja Cuisine (oder Hafer Cuisine oder Reis Cuisine)2 Zehen Knoblauch (ganz, geschält)½ EL Speisestärke1 TL SalzSchwarzer Pfeffer ½ TL Chiliflocken1 Prise Muskat(wenig!)250 ml heißes Wasser
Alles im Mixer fein pürieren.Es ergibt eine schöne Cashewsoße.
Ofen vorheizen auf 180 °C (Umluft).
LASAGNE IN AUFLAUFFORM SCHICHTEN
Auflaufform mit etwas Öl einpinseln.
Unten eine dünne Schicht Cashewsoße in die Form gießen.
Dann in folgender Reihenfolge schichten:Lasagneblätter, Spinat, geröstete Cashewkerne.(In der gleichen Reihenfolge wiederholen.)
Auf die oberste Schicht Lasagneblätter kommen die halbierten Tomatenscheiben.
Die Tomatenscheiben mit Salz & Pfeffer würzen.Dann mit Cashewsoße begießen.
LASAGNE BACKEN
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft) 45 Minuten backen.