Vegane Schokomuffins mit Himbeeren

Einfaches Rezept mit tiefgekühlten Himbeeren und schnellem Rührteig

Vegane Schokomuffins mit Himbeeren
Vegane Schoko Himbeer Muffins

Diese veganen Muffins sind eine perfekte Kombination aus saftigem Schokoladenteig, Schokotröpfchen und fruchtigen Himbeeren.

Wenn Du sie einmal probiert hast, wirst Du Dich fragen, wie Du jemals ohne sie leben konntest.

Angebissener veganer Schokomuffin mit einer Himbeere drin

Sie sind super einfach zu machen!

Du brauchst nur ein paar Zutaten und eine Muffinform.

Die Schoko-Himbeer-Muffins werden auf jeden Fall gut ankommen.

Inhalt

  1. Zutaten
  2. REZEPT:
    SO WIRD’S GEMACHT
  3. Benötigte Küchenhelfer
  4. Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
  5. Kommentare

Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️

👍 Die Muffins sind:

  • vegan
  • ohne Ei
  • saftig, schokoladig und fruchtig

Zutaten

Zutaten für vegane Schoko Himbeer Muffins

Für 12 Muffins

  • 250 g Mehl
    plus einen Esslöffel Mehl (15 g) zum über die Himbeeren streuen
  • 25 g Kakaopulver
    (Backkakao)
  • 200 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillinzucker
    oder Vanillezucker (2 x 8 g)
  • 3 Teelöffel Backpulver
    (12 g)
  • ein Viertel Teelöffel Salz
    (2 g)
  • 80 g neutrales Öl
    oder Rapsöl mit Buttergeschmack
  • 225 g Sojamilch
    oder andere vegane Milch
    (z.B. Hafermilch oder Mandelmilch
    )
  • 100 g tiefgekühlte Himbeeren
  • 50 g vegane Schokotröpfchen
    oder vegane Schoko Chunks, oder klein gehackte vegane Schokolade

REZEPT

So wird’s gemacht:

Für 12 Muffins:

Vorbereiten

  • Backofen vorheizen auf 180 °C
    (Ober-Unterhitze).
  • 12 Papierförmchen in ein Muffinblech legen.

Trockene Zutaten mischen

  • In einer Rührschüssel die trockenen Zutaten mischen:
  • 250 g Mehl
  • 25 g Kakaopulver
    (Backkakao)
  • 200 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillinzucker
    (2 x 8 g)
  • 3 Teelöffel Backpulver
    (12 g)
  • Ein Viertel Teelöffel Salz
    (2 g)

👉 Sehr gut vermischen.

Feuchte Zutaten zufügen

  • Feuchte Zutaten zufügen:
  • 80 g geschmacksneutrales Öl
    (oder Rapsöl mit Buttergeschmack)
  • 225 g Sojamilch
    (oder andere Pflanzenmilch)
  • Mit einem Rührlöffel kurz gut umrühren.

👉 Den Teig nicht lange rühren.

  • Einen Esslöffel Mehl (15 g) über die 100 g tiefgekühlten Himbeeren streuen.
  • (Die Himbeeren werden gefroren verwendet. Nicht vorher auftauen.)

👉 Das Mehl soll dafür sorgen, dass die Himbeeren nicht so schnell nach unten sinken und nicht matschig werden.

  • Die mit Mehl bestreuten, gefrorenen Himbeeren und 50 g vegane Schokotröpfchen ganz kurz unter den Teig rühren.

👉 Statt Schokotröpfchen gehen auch vegane Schoko Chunks oder klein gehackte vegane Schokolade.

Backen

  • Den Teig in die 12 Papierförmchen im Muffinblech füllen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-Unterhitze) 25 Minuten backen.
  • Mittlere Schiene.
  • Den Ofen während der Zeit nicht öffnen.
  • Am Ende eine Stäbchenprobe machen.
  • Die fertigen Muffins abkühlen lassen.

❤️ Guten Appetit! ❤️

❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️

Wenn Du Schokolade und Himbeeren liebst, solltest Du unbedingt diese Muffins probieren. Du wirst es nicht bereuen!

Ein veganer Himbeer Schoko Muffin
  • Vegan Backen
  • Vegane Muffinrezepte

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  1. Vegane Fanta Muffins
  2. Vegane Schokomuffins
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Wie findest Du die veganen Schoko Himbeer Muffins?

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Liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄

Karen Wilkening

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Benötigte Küchenhelfer

Für die Muffins brauchst Du:

  • 12er Muffinblech (Muffinbackform)
  • 12 Muffinförmchen aus Papier oder Silikon
  • Kleine Schüssel für die tiefgekühlten Himbeeren, zum Bestreuen mit Mehl
  • Rührschüssel für den Teig
  • Rührlöffel

✔️ Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer

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Vegane Schoko Himbeer Muffins

Vegane Schokomuffins mit Himbeeren

5 von 10 Bewertungen
Einfaches Rezept für saftige vegane Muffins mit Himbeeren und Schokolade.
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen: 12 Muffins

Kochutensilien

  • 12er Muffinblech

Zutaten
 

Trockene Zutaten
  • 250 g Mehl plus 1 EL Mehl zum über die Himbeeren streuen
  • 25 g Kakaopulver (Backkakao) Backkakao
  • 200 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker 2 x 8 g
  • 12 g Backpulver (am besten Weinsteinbackpulver) 3 TL
  • ¼ TL Salz 2 g
Feuchte Zutaten
Weitere Zutaten
  • 100 g tiefgekühlte Himbeeren
  • 50 g vegane Schokotröpfchen oder gehackte vegane Schokolade

Anleitung
 

  • Backofen vorheizen auf 180 °C (Ober-Unterhitze).
  • 12 Papierförmchen in ein Muffinblech legen.
  • In einer Rührschüssel die trockenen Zutaten mischen:
    250 g Mehl
    25 g Kakaopulver (Backkakao)
    200 g Zucker
    2 Päckchen Vanillinzucker (2 x 8 g)
    12 g Backpulver
    ¼ TL Salz (2 g)
  • Feuchte Zutaten zufügen:
    80 g neutrales Öl (oder Rapsöl mit Buttergeschmack)
    225 g Sojamilch (oder andere Pflanzenmilch)
  • Mit einem Rührlöffel ganz kurz gut umrühren.
  • 1 EL Mehl über die 100 g tiefgekühlten Himbeeren streuen.
    (Das Mehl soll dafür sorgen, dass die Himbeeren nicht so schnell nach unten sinken und nicht matschig werden.)
  • Die Himbeeren und 50 g vegane Schokotröpfchen (oder 50 g klein gehackte vegane Schokolade) ganz kurz unter den Teig rühren.
  • (Den Teig nicht lange rühren und dann sofort in die Förmchen füllen und backen. Der Ofen muss schon fertig vorgeheizt sein.)
  • Den Teig in die 12 Papierförmchen im Muffinblech füllen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-Unterhitze) 25 Minuten backen.
    (Mittlere Schiene)
    Den Ofen während der Zeit nicht öffnen.
    Am Ende eine Stäbchenprobe machen.
  • Die fertigen Muffins abkühlen lassen.
  • Vegan Backen
  • Vegane Muffinrezepte

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Danke schön! ❤️

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Rezept Bewertung




5 from 10 votes (5 ratings without comment)

12 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Ich habe die Muffins zum zweiten Mal gebacken. Sie sind bei Jung und Alt gut angekommen.
    Super einfach und gut geschrieben. Danke.

  2. 5 Sterne
    Liebe Karen,
    habe dieses Rezept heute spontan in der Mittagspause gebacken. Sehr schnell gemacht (Teig nur mit Holzlöffel wenig gerührt), super geworden! Mein 94jähriger Kunde (kein Veganer😁) war begeistert, ich auch😋, sehr saftig und schokoladig. Wird auf jeden Fall wiederholt.
    Danke Dir ganz herzlich für Deine viele und so liebevoll ausgestaltete Arbeit, Du erleichterst bestimmt nicht nur mir, sondern sehr vielen Menschen das Vegan-Leben.
    Herzliche Grüße
    Ulrike

    1. Danke schön, liebe Ulrike! 💖💖💖
      Wie schön, dass Du die Muffins gebacken hast und sie Dir und dem 94jährigen Nicht-Veganer gut geschmeckt haben. 😍😍😍
      Ich freue mich so sehr, dass die Rezepte Dir gefallen. 😃😃😃
      Liebste Grüße,
      Deine Karen

  3. Die Muffins sind richtig lecker und schön schokoladig. Habe sie für’s Büro gebacken und sie kamen auch dort wunderbar an. Das Rezept werde ich mir auf jeden Fall merken!

    1. Liebe Jessica,
      vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich total, dass die Muffins Dir geschmeckt haben und auch in Deinem Büro gut angekommen sind.🫶🫶🫶
      Alles Liebe,
      Deine Karen