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Vegane Hackfleisch Reis Pfanne mit Curry, Kichererbsen und Rosinen
Fertig in:
30
Minuten
Minuten
Portionen:
4
Zutaten
Reispfanne
▢
100
g
Basmati Reis
▢
1
Paprika
rot oder gelb
▢
1
Packung
veganes Hackfleisch
ca.
180
g bis
250
g, je nach Marke
▢
1
Zehe
Knoblauch
▢
1
Dose
Kichererbsen
265
g Abtropfgewicht
▢
1
Zwiebel
ca.
100
bis
120
g
▢
25
g
Rosinen
oder Cranberries
▢
2
EL
geschmacksneutrales Öl
zum Braten
Gewürze
▢
2
TL
Currypulver
▢
2
TL
Gemüsebrühe Pulver
2
x 5 g =
10
g
▢
Pfeffer, Cayennepfeffer oder Chiliflocken
▢
2
EL
gehackte Petersilie
tiefgekühlt oder frisch
Joghurtsoße
▢
200
g
veganer Joghurt ohne Zucker
z.B. Sojajoghurt natur ohne Zucker
▢
1,5 bis 2
EL
Zitronensaft
▢
⅛ bis ¼
TL
Salz
1
bis
2
g
Anleitung
Reis kochen
100
g
Basmati Reis
nach Packungsanweisung kochen.
(Es ergibt ca.
275
g gekochten Reis.)
Vorbereiten
1
Zwiebel
schälen und fein würfeln.
(Du brauchst ca.
100
bis
120
g Zwiebelwürfel.)
1
rote Paprika
entkernen.
In kleine Würfel oder dünne Streifen schneiden.
(Du brauchst ca.
150
bis
225
g Paprikawürfel oder -streifen.)
1
Knoblauchzehe
schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
1
Dose
Kichererbsen
in ein Sieb oder einen Durchschlag (Seiher) abgießen.
Du brauchst
265
g abgetropfte Kichererbsen.
Anbraten
In einer Pfanne
2
EL
Öl
erhitzen.
Die
Zwiebelwürfel
zufügen.
3 Minuten anbraten.
1
Packung
veganes Hack
zufügen
(ca. 180 g bis 250 g).
5 Minuten mit anbraten
Die
Paprika
zufügen.
3 Minuten mit anbraten.
Den
gepressten Knoblauch
zufügen.
1 Minute mit anbraten.
Dabei alles gut umrühren.
Zufügen:
Die
abgetropften Kichererbsen
(
265
g)
25
g
Rosinen
(oder Cranberries)
2
TL
Currypulver
2
TL
Gemüsebrühe Pulver
(
10
g)
6 Minuten garen.
Dabei ab und zu umrühren.
Den gekochten Reis untermischen.
Würzen mit:
Pfeffer, Cayennepfeffer
oder
Chiliflocken
(nicht zu viel)
2
EL
gehackte Petersilie
(tiefgekühlt oder frisch)
Joghurtsoße
0,5
bis
1
Zitrone
mit einer Zitruspresse auspressen.
Du brauchst ca.
1,5
bis
2
EL Zitronensaft.
In einer Schüssel mischen:
200
g
veganer Joghurt ohne Zucker
(z.B. Sojajoghurt natur)
1,5
bis
2
EL
Zitronensaft
0,125
bis
0,25
TL
Salz
(
1
bis
2
g)
Die Reispfanne mit der Joghurtsoße servieren.
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