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Kochutensilien
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Vegane Gyrospfanne mit Kartoffeln, Paprika und Feta
Fertig in:
45
Minuten
Minuten
Portionen:
4
Portionen
Kochutensilien
Große beschichtete Pfanne mit Deckel
Zutaten
▢
800
g
Kartoffeln
Festkochend oder vorwiegend festkochend. Ungeschält gewogen.
▢
2
Packungen
veganes Gyros
ca.
360
g bis
370
g
▢
2 bis 3
rote oder gelbe
Paprikaschote
ca.
400
g bis
450
g
▢
2 bis 3
Zwiebeln
ca.
200
g bis
250
g
▢
1 bis 2
Zehe
Knoblauch
▢
1
Packung
veganer Feta
150
g
▢
6
EL
Öl
Gewürze
▢
2
TL
Gemüsebrühe Pulver
▢
1
TL
getrockneter Thymian
▢
schwarzer Pfeffer
Oder Cayennepfeffer oder Chiliflocken (Nicht zu viel)
Anleitung
Vorbereiten:
800
g
Kartoffeln
schälen.
Du brauchst ca.
630
g geschälte Kartoffeln.
Die geschälten Kartoffeln klein schneiden.
In Scheiben, halbe Scheiben oder Spalten.
2
bis
3
Paprika
entkernen und in Würfel oder Streifen schneiden.
Du brauchst ca.
400
g bis
450
g klein geschnittene Paprika.
2
bis
3
Zwiebeln
schälen und würfeln.
Du brauchst ca.
200
g bis
250
g Zwiebelwürfel.
1
bis
2
Knoblauchzehen
schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
150
g
veganen Feta
in Würfel schneiden.
(=
1
Packung)
Braten:
6
EL
Öl
in einer Pfanne erhitzen.
Die
Kartoffeln
zufügen.
Bei mittlerer Hitze mit Deckel 20 Minuten braten.
Ab und zu wenden.
Die
Zwiebelwürfel
zufügen.
5 Minuten mit Deckel weiter braten.
Ab und zu wenden.
2
Packungen
veganes Gyrosfleisch
zufügen.
(
2
x 180 g bis 185 g)
5 Minuten ohne Deckel weiter braten.
Ab und zu wenden.
Paprika
und
gepressten Knoblauch
zufügen.
7 Minuten ohne Deckel weiter braten.
Dabei alles gut vermischen und dann ab und zu wenden.
Würzen:
Würzen mit:
2
TL
Gemüsebrühe Pulver
1
TL getrockneter
Thymian
Pfeffer, Cayennepfeffer
oder
Chiliflocken
(Nicht zu viel.)
Die Gewürze sehr gut untermischen.
Dann
150
g
vegane Fetawürfel
zufügen.
(Du kannst den veganen Feta in der Pfanne untermischen oder auf dem Teller drüber streuen.)
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