Veggie Einhorn

  • Vegan Kochen
  • Vegan Backen
  • Über mich
  • Newsletter
menu icon
go to homepage
  • Vegan Kochen
  • Vegan Backen
  • Über mich
  • Newsletter
subscribe
search icon
Homepage link
  • Vegan Kochen
  • Vegan Backen
  • Über mich
  • Newsletter
×
Startseite » Vegane Rezepte » Vegan Kochen » Hauptgerichte » Vegane Pfannengerichte

Vegane Gyrospfanne mit Kartoffeln, Paprika und Feta

27. Apr. 2023 / Karen Wilkening

354 shares
  • Facebook
  • WhatsApp
  • SMS
Teller mit veganer Gyrospfanne mit Bratkartoffeln, Paprika und veganem Feta

Leckeres veganes Gyrosfleisch mit goldbraunen Kartoffeln, Paprika und veganem Feta!

Vegane Gyrospfanne mit Kartoffeln, Paprika und Feta
Gyrospfanne mit veganem Gyrosfleisch und veganem Feta

Dieses Gericht liebt die ganze Familie: Die aromatische Kombination aus veganem Gyrosfleisch, Bratkartoffeln, Paprika und veganem Feta schmeckt einfach fantastisch.

Es ist ganz einfach zuzubereiten: Alles wird in einer einzigen Pfanne gebraten.

Die Gyrospfanne mit Kartoffeln kommt immer sehr gut an.

Inhalt

  1. Zutaten
  2. REZEPT:
    SO WIRD’S GEMACHT
  3. Benötigte Küchenhelfer
  4. Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
  5. Kommentare

Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️

👍 Die Gyrospfanne ist:

  • vegetarisch und vegan
  • einfach
  • lecker

Zutaten

Zutaten für vegane Gyrospfanne mit Kartoffeln, Paprika und Feta

Für ca. 3 bis 4 Portionen

  • 800 g Kartoffeln (ungeschält gewogen)
    (Festkochend oder vorwiegend festkochend)
  • 2 Packungen fertig gewürztes veganes Gyros
    (2 x ca. 180 g bis 185 g, je nach Marke)
  • 2 bis 3 Paprika
    (rot oder gelb)
  • 2 bis 3 Zwiebeln
  • 1 bis 2 Knoblauchzehen
  • 1 Packung veganer Feta
    (= 150 g)
  • 6 Esslöffel Öl

Gewürze:

  • 2 Teelöffel veganes Gemüsebrühe Pulver
  • 1 Teelöffel getrockneter Thymian
  • Pfeffer, Cayennepfeffer oder Chiliflocken
    (Nicht zu viel.)

REZEPT

So wird's gemacht:

Für ca. 3 bis 4 Portionen:

Vorbereiten

  • 800 g Kartoffeln schälen.
  • Du brauchst ca. 630 g geschälte Kartoffeln.
  • Die geschälten Kartoffeln klein schneiden.
  • In Scheiben, halbe Scheiben oder Spalten.
  • 2 bis 3 Paprika entkernen und in Würfel oder Streifen schneiden.
  • Du brauchst ca. 400 g bis 450 g klein geschnittene Paprika.
  • 2 bis 3 Zwiebeln schälen und würfeln.
  • Du brauchst ca. 200 g bis 250 g Zwiebelwürfel.
  • 1 bis 2 Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
  • 150 g veganen Feta in Würfel schneiden.
    (= eine Packung)

Braten

  • 6 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen.
  • Die Kartoffeln zufügen.
  • Bei mittlerer Hitze mit Deckel 20 Minuten braten.
  • Ab und zu wenden.

👉 Die Kartoffeln werden roh (ungekocht) gebraten.
Mit Deckel braten, damit sich Dampf bilden kann.

  • Die Zwiebelwürfel zufügen.
  • 5 Minuten mit Deckel weiter braten.
  • Ab und zu wenden.
  • 2 Packungen veganes Gyrosfleisch zufügen.
  • (2 x 180 g bis 185 g)
  • 5 Minuten ohne Deckel weiter braten.
  • Ab und zu wenden.
  • Die klein geschnittenen Paprika und den gepressten Knoblauch zufügen.
  • Alles gut vermischen
  • 7 Minuten ohne Deckel weiter braten.
  • Ab und zu wenden.

Würzen

  • Würzen mit:
  • 2 TL Gemüsebrühe Pulver
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • Pfeffer, Cayennepfeffer oder Chiliflocken
    (Nicht zu viel.)

👉 Die Gewürze sehr gut untermischen!

  • Dann 150 g vegane Fetawürfel zufügen.

👉 Du kannst den veganen Feta in der Pfanne untermischen.
Oder auf dem Teller drüber streuen.

Das Gericht schmeckt ohne alles sehr gut.
Etwas veganes Tzatziki passt auch noch gut dazu.

❤️ Guten Appetit! ❤️

❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️

  • Vegane Pfannengerichte
  • Rezepte mit veganem Gyros
  • Vegane griechische Rezepte
  • Rezepte mit veganem Feta

❤️ Beliebte vegane Pfannengerichte:

  1. Curry Reis Pfanne
  2. Spitzkohl Möhren Pfanne
  3. Vegane Wirsing Hack Pfanne
  • Schupfnudelpfanne vegan auf einem Teller
    Vegane Schupfnudelpfanne mit Paprika und Pilzen
  • Teller mit veganer Gnocchipfanne mit Kürbis und Pilzen
    Vegane Gnocchi Pfanne mit Kürbis und Champignons

Wie findest Du die vegane Gyrospfanne mit Kartoffeln, Paprika und Feta?

Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ❤️🙏

Ich freue mich auch sehr, wenn Du eine Verbesserung oder eine Variante des Rezeptes mit uns teilst. 😃😃😃

Liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄

Karen Wilkening

P.S. Ich würde mich sehr freuen, wenn Du den Veggie Einhorn Newsletter abonnierst. ❤️😃

Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter!

  • Vegane Rezepte
  • Vegane Lebensmittel
  • Vegane Kochbücher
  • Geschenke

Benötigte Küchenhelfer

Für die vegane Gyrospfanne brauchst Du:

  • Messer und Schneidebrett zum Gemüse schneiden
  • Evtl. ein Sparschäler zum Kartoffeln schälen
    (oder mit dem Messer schälen)
  • Knoblauchpresse
  • Große beschichtete Pfanne mit Deckel
  • Pfannenwender

✔️ Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer

👍 Diese Rezepte könnten Dir auch gefallen:

  • Einfaches veganes Chicken Korma
    Schnelles veganes Chicken Korma
  • Teller mit veganem Curry Geschnetzelten mit Reis
    Veganes Curry Geschnetzeltes
  • Linsen Kartoffel Eintopf mit veganem Hähnchen auf einem schwarzen Teller
    Linsen Kartoffel Eintopf mit veganem Hähnchen, Curry und Möhren
  • Esslöffel mit veganer Gyrossuppe
    Vegane Gyrossuppe (Schnell und einfach)

🖨️ Rezept zum Ausdrucken

Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)

Vegane Gyrospfanne mit Kartoffeln, Feta und Paprika

Vegane Gyrospfanne mit Kartoffeln, Paprika und Feta

Gericht: Hauptgericht
Küche: Griechisch
Art: Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Fertig in: 45 Minuten Min.
Portionen: 4 Portionen
Autor: Karen Wilkening
Dieses super leckere vegane Hauptgericht schmeckt der ganzen Familie. Würziges veganes Gyros, goldbraune Kartoffeln und aromatischer veganer Feta!
Drucken Merken Bewerten
Verhindert das Dunkelwerden des Bildschirms.

Kochutensilien

Große beschichtete Pfanne mit Deckel

Zutaten

  • 800 g Kartoffeln Festkochend oder vorwiegend festkochend. Ungeschält gewogen.
  • 2 Packungen veganes Gyros ca. 360 g bis 370 g
  • 2 bis 3 rote oder gelbe Paprikaschote ca. 400 g bis 450 g
  • 2 bis 3 Zwiebeln ca. 200 g bis 250 g
  • 1 bis 2 Zehe Knoblauch
  • 1 Packung veganer Feta 150 g
  • 6 EL Öl

Gewürze

  • 2 TL Gemüsebrühe Pulver
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • schwarzer Pfeffer Oder Cayennepfeffer oder Chiliflocken (Nicht zu viel)

Anleitung

Vorbereiten:

  • 800 g Kartoffeln schälen.
    Du brauchst ca. 630 g geschälte Kartoffeln.
  • Die geschälten Kartoffeln klein schneiden.
    In Scheiben, halbe Scheiben oder Spalten.
  • 2 bis 3 Paprika entkernen und in Würfel oder Streifen schneiden.
    Du brauchst ca. 400 g bis 450 g klein geschnittene Paprika.
  • 2 bis 3 Zwiebeln schälen und würfeln.
    Du brauchst ca. 200 g bis 250 g Zwiebelwürfel.
  • 1 bis 2 Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
  • 150 g veganen Feta in Würfel schneiden.
    (= 1 Packung)

Braten:

  • 6 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.
  • Die Kartoffeln zufügen.
    Bei mittlerer Hitze mit Deckel 20 Minuten braten.
    Ab und zu wenden.
  • Die Zwiebelwürfel zufügen.
    5 Minuten mit Deckel weiter braten.
    Ab und zu wenden.
  • 2 Packungen veganes Gyrosfleisch zufügen.
    (2 x 180 g bis 185 g)
    5 Minuten ohne Deckel weiter braten.
    Ab und zu wenden.
  • Paprika und gepressten Knoblauch zufügen.
    7 Minuten ohne Deckel weiter braten.
    Dabei alles gut vermischen und dann ab und zu wenden.

Würzen:

  • Würzen mit:
    2 TL Gemüsebrühe Pulver
    1 TL getrockneter Thymian
    Pfeffer, Cayennepfeffer oder Chiliflocken (Nicht zu viel.)
  • Die Gewürze sehr gut untermischen.
  • Dann 150 g vegane Fetawürfel zufügen.
    (Du kannst den veganen Feta in der Pfanne untermischen oder auf dem Teller drüber streuen.)

Video

Merk Dir dieses Rezept auf Pinterest
Gefällt Dir dieses Rezept?Bitte bewerte das Rezept. Danke schön! ❤
  • Vegane Pfannengerichte
  • Rezepte mit veganem Gyros
  • Vegane griechische Rezepte
  • Rezepte mit veganem Feta

Mehr vegane Rezepte:

  • Bulgur mit Gemüse auf einem Teller
    Bulgur mit Gemüse
  • Nahaufnahme von veganer Hackfleisch-Reis-Pfanne mit Kichererbsen und veganer Joghurtsoße.
    Vegane Hackfleisch Reis Pfanne mit Curry und Kichererbsen
  • Nahaufnahme von Nudeln mit Soße aus Ofengemüse
    Pasta Sauce aus Ofengemüse (Gesunde Gemüsesoße für Nudeln)
  • Auflaufform mit veganem Kartoffel-Brokkoli-Auflauf.
    Einfacher veganer Kartoffel-Brokkoli-Auflauf
  • Vegane Spitzkohl Hack Pfanne mit Kartoffeln in einer schwarzen Pfanne
    Vegane Spitzkohl-Hackfleisch-Pfanne mit Kartoffeln
  • Eine weiße Schüssel mit rötlich-brauner Kritharaki-Suppe, gefüllt mit kleinen Orzo-Nudeln und krümeligem veganem Hack. Ein Löffel ist teilweise in die Suppe eingetaucht.
    Einfache Kritharaki Suppe mit veganem Hack
  • Nahaufnahme einer veganen Kritharaki-Pfanne mit Räuchertofu, Paprika, Zucchini und Möhren in einer aromatischen Tomatensoße, serviert in einem weißen Teller und garniert mit frischer Petersilie.
    Kritharaki Gemüsepfanne mit Räuchertofu
  • Cremige vegane Pizzasuppe mit veganem Frischkäse, serviert in einer weißen Schüssel und bestreut mit veganem Käseersatz und Basilikum.
    Vegane Pizzasuppe
  • Nahaufnahme von einem Teller Nudeln mit veganem Leberkäse.
    Vegane Leberkäse Nudeln
  • Nahaufnahme von veganem Tomatenrisotto mit Kirschtomaten und frischen Basilikumblättern, serviert in einer weißen Schale.
    Veganes Tomatenrisotto mit Mandelmus
  • Einfacher Plov mit veganem Fleisch, Möhren und Rosinen.
    Einfacher Plov mit veganem Fleisch und Möhren
  • Teller mit veganer serbischer Bohnensuppe
    Vegane Serbische Bohnensuppe
  • Vegane Rezepte
  • Vegane Lebensmittel
  • Vegane Kochbücher
  • Geschenke

Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter. 😃
Danke schön! ❤️

354 shares
  • Facebook
  • WhatsApp
  • SMS

Kommentare

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Rezept Bewertung




    4,93 from 14 votes (8 ratings without comment)
  1. Ellen Graßl meint

    November 19, 2024 at 11:44 am

    Ein super leckeres Rezept. Wird öfter nachgemacht. Danke

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      November 19, 2024 at 8:48 pm

      Vielen Dank, liebe Ellen! 🩷🫶🩷 Ich freue mich sehr, dass das Rezept Dir gefällt!

      Antworten
  2. Caro meint

    August 05, 2024 at 7:16 pm

    Ich habe das Essen heute gemacht, allerdings im Airfryer. Hat super funktioniert (habe weniger Öl genommen) und war darin schneller fertig als im Rezept angegeben 😊 Und statt Fertig-Gyros habe ich Sojaschnetzel eingeweicht, ausgedrückt und mit Gyros-Gewürz gewürzt. Das war, wie alle deine Rezepte, super lecker! Danke dafür ☺️

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      August 06, 2024 at 7:28 pm

      Liebe Caro,
      vielen herzlichen Dank für den Tipp, dass das Gericht auch mit Sojaschnetzeln und auch in der Heißluftfritteuse gelingt! 👍🤩👍
      Das ist sehr hilfreich und gut zu wissen. ❤️😍
      Alles Liebe,
      Deine Karen 🌱🦄

      Antworten
  3. Jeannine meint

    Juni 30, 2024 at 8:56 pm

    5 Sterne
    Suuuuper lecker, mein Freund war auch begeistert! Test bestanden, wird es auf jeden Fall bald wieder geben.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Juli 01, 2024 at 9:41 am

      Danke schön, liebe Jeannine! 💗🍀💗 Wie schön, dass es Dir und Deinem Freund geschmeckt hat.

      Antworten
  4. Maria meint

    Mai 04, 2024 at 3:58 pm

    5 Sterne
    Richtig, richtig gut. Kam hier sehr gut an.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Mai 04, 2024 at 8:45 pm

      Herzlichen Dank, liebe Maria! 💐💕💐

      Antworten
  5. Catrin meint

    April 16, 2024 at 9:40 pm

    5 Sterne
    Ein super Rezept! Hat wirklich gut geschmeckt.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      April 17, 2024 at 8:09 am

      Danke schön, liebe Catrin! 🌷❤️🌷

      Antworten
  6. Elke Link meint

    März 20, 2024 at 5:40 pm

    Hallo Karen,
    Ein sehr leckeres Rezept. Da meine beiden Söhne zwar keine Veganer sind, aber vegetarisches Essen bevorzugen, bin ich auf deine Rezepte aufmerksam geworden und habe deine Seite gleich abgespeichert. Jetzt habe ich schon 3 Gerichte gekocht und ich denke, es werden noch viel mehr.
    Ps: auch ich mag deine Gerichte sehr.
    Liebe Grüße
    Elke

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      März 20, 2024 at 8:57 pm

      Liebe Elke,

      vielen herzlichen Dank! 💐❤️💐

      Ich freue mich so sehr, dass die Rezepte Dir gefallen und es Dir und Deinen Söhnen geschmeckt hat! 😃😍
      Das motiviert mich total.

      Ganz liebe Grüße auch an Deine Söhne,
      Deine Karen 💕🫶

      Antworten
  7. Lea-Marie meint

    März 06, 2024 at 8:14 pm

    5 Sterne
    Das Rezept ist alltagstauglich und enorm lecker. Sehr gut!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      März 07, 2024 at 9:46 am

      Danke schön, liebe Lea-Marie! 😍💕😍

      Antworten
  8. Heike meint

    November 15, 2023 at 2:48 pm

    5 Sterne
    Endlich mal ausprobiert. Wird wieder gemacht.👍

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      November 15, 2023 at 9:07 pm

      Vielen Dank, liebe Heike! ❤️🫶❤️

      Antworten
  9. Dorothea meint

    September 12, 2023 at 12:09 pm

    5 Sterne
    Ich habe dein Rezept nachgekocht und es war sehr lecker! Es hat allen gut geschmeckt und am Schluss war nichts mehr übrig.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      September 12, 2023 at 7:13 pm

      Danke schön, liebe Dorothea! 💕❤️😃 Ich freue mich sehr, dass Du die vegane Gyrospfanne gemacht hat und es allen geschmeckt hat! Alles Liebe, Deine Karen 🤗🤗🤗

      Antworten
Karen Wilkening

Hallo und herzlich willkommen, mein Name ist Karen. Hier findest Du einfache vegane Rezepte für jeden Tag.

Neueste vegane Rezepte:

  • Geröstete Süßkartoffelstücke und grüner Spargel in Nahaufnahme, angerichtet auf einem Teller.
    Grüner Spargel und Süßkartoffeln aus dem Ofen

  • Nahaufnahme von herzförmigen veganen Vollkornwaffeln ohne Zucker, mit frischen Beeren dekoriert, auf einem weißen Teller serviert.
    Gesunde vegane Waffeln ohne Zucker

  • Bulgur mit Gemüse auf einem Teller
    Bulgur mit Gemüse

  • Löffel mit veganer Joghurtsauce über einer Schale, im Hintergrund eine Zitrone.
    Einfachste vegane Joghurtsoße (z.B. für Pfannengerichte und Currys)

  • Ein Stück veganer Mandarinen-Schmand-Kuchen mit saftigen Mandarinen, veganer Sahneschicht und Zimt.
    Veganer Fantakuchen mit Mandarinen und Schmand (vom Kuchenblech)

  • Nahaufnahme von veganer Hackfleisch-Reis-Pfanne mit Kichererbsen und veganer Joghurtsoße.
    Vegane Hackfleisch Reis Pfanne mit Curry und Kichererbsen

  • Nahaufnahme von Nudeln mit Soße aus Ofengemüse
    Pasta Sauce aus Ofengemüse (Gesunde Gemüsesoße für Nudeln)

  • Mehrere vegane Dinkelwaffeln auf einem Teller, seitlich fotografiert.
    Vegane Vollkorn-Dinkelwaffeln

Footer

Nach Oben

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Privatsphäre

Abonniere den Email-Newsletter!

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • YouTube

© 2017 - 2025 Veggie Einhorn

Bewerte das Rezept

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required

Bewertungen ohne Kommentar

Something went wrong. Please try again.