Einfaches Rezept für Ofenkartoffeln mit veganem Kräuterquark.
Dazu gibt es einen frischen grünen Salat mit Tomaten und veganem Dressing.
Alles ganz einfach und schnell gemacht - und vor allem super lecker.
Die Kartoffeln mit Kräuterquark sind:
✔ vegan
✔ vegetarisch
✔ glutenfrei
✔ einfach
✔ lecker
✔ mit VIDEO
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.
🌱🦄 Veggie Einhorn spendet alle Amazon-Einnahmen für die Tiere.
Zutaten für Ofenkartoffeln mit veganem Kräuterquark und Salat:
Bestell Dir den »Newsletter«
Ofenkartoffeln mit veganem Kräuterquark und Salat
Zutaten
Ofenkartoffeln:
- 800 g Kartoffeln roh, geschält gewogen
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Veganer Kräuterquark:
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL gehackte Petersilie tiefgekühlt oder frisch
- Salz und Pfeffer
Salat:
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Aceto Balsamico Essig Balsamico Essig
- 1 EL Wasser
- 1 EL gehackte Petersilie tiefgekühlt oder frisch
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- OFENKARTOFFELN:
Die geschälten, rohen Kartoffeln in gleich große Stücke schneiden.
In einer Schüssel die Kartoffelstücke vermischen mit:
Olivenöl
Salz & Pfeffer
In einer Auflaufform im vorgeheizten Ofen backen.
45 Minuten bei 180°C - VEGANER KRÄUTERQUARK:
Veganen Quark (Alpro Go On) verrühren mit:
Zitronensaft (nicht zu viel)
Kräuter (Petersilie & Schnittlauch)
Salz & Pfeffer - SALAT:
Salat waschen, trocknen und ggf. Blätter etwas klein schneiden.
Cherrytomaten halbieren.
DRESSING:
Olivenöl, Balsamicoessig und etwas Wasser mischen.
Mit Kräutern (Petersilie & Schnittlauch) und Salz & Pfeffer abschmecken.
Salatblätter und Cherrytomaten mit dem Dressing vermischen.
Guten Appetit!
Pflanzlichen Quark gibt es von alpro (Go On) und Provamel (Soya Alternative zu Quark). Festkochende Kartoffeln nehmen:
Als Ofenkartoffeln eigenen sich am besten festkochende oder vorwiegend festkochende Kartoffeln.
MEHR LECKERE REZEPTE:
Vegane Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Salat:
Für 2 Portionen brauchst Du:
- Ofenkartoffeln:
- 800 g Kartoffeln roh, geschält gewogen
- 2 EL Olivenöl
- Salz & Pfeffer
- Veganer Kräuterquark:
- 1 Becher Veganer Quark (400 g) z.B. Alpro GO On
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Petersilie (tiefgekühlt oder frisch)
- 2 EL Schnittlauch (tiefgekühlt oder frisch)
- Salz & Pfeffer
- Salat:
- 1 Kopf Salat
- 250 g Cherrytomaten
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL veganer Aceto Balsamico (Balsamico Essig)
- 1 EL Wasser
- 1 EL Petersilie (tiefgekühlt oder frisch)
- 1 EL Schnittlauch (tiefgekühlt oder frisch)
- Salz & Pfeffer
Ofenkartoffeln mit Kräuterquark kannst Du ganz einfach vegan zubereiten.
Mit einem frischen Salat dazu wird daraus eine komplette Mahlzeit.
Für die veganen Backkartoffeln schälst Du einfach die Kartoffeln und schneidest sie in etwa gleich große Stücke.
Öl, Salz und Pfeffer dazu und ab gehts in den Ofen.
Während die Kartoffeln im Ofen backen kannst Du den Dip anrühren:
Hierfür vermischt Du einfach veganen Quarkersatz mit Zitronensaft, Petersilie, Schnittlauch, Salz und Pfeffer.
Fertig ist der vegane Kräuterquark.
Veganen Quarkersatz gibt es von Alpro und Provamel.
Hier habe ich den veganen Quark von Alpro verwendet (Alpro Go On).
Dieses Rezept für Ofenkartoffeln mit veganem Quark und einem frischen Beilagensalat ist wirklich sehr einfach gemacht und schmeckt ganz wunderbar.
Als frische Beilage habe ich hier einen grünen Blattsalat mit Tomaten.
Das einfache vegane Salatdressing besteht aus Aceto Balsamico, Öl, Kräutern, Salz und Pfeffer.
Nicht jeder Balsamico-Essig ist vegan.
Der hier verwendete Aceto Balsamico von Kühne ist vegan.
Die einfachsten Rezepte sind oft die besten.
Sehr leckere Kombination von gebackenen Kartoffeln, veganem Kräuterquark und einem frischen grünen Salat mit Tomaten.
Schau Dir auch das Rezeptvideo an.
ⓥ GUTEN APPETIT! ♥
Auch lecker: Vegane GEFÜLLTE PAPRIKA mit Reis und Champignons
Schreibe einen Kommentar