• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
Veggie Einhorn
  • Rezepte
  • Lebensmittel
  • Kochbücher
  • Über mich
  • Newsletter
menu icon
go to homepage
  • Rezepte
  • Lebensmittel
  • Kochbücher
  • Über mich
  • Newsletter
search icon
Homepage link
  • Rezepte
  • Lebensmittel
  • Kochbücher
  • Über mich
  • Newsletter
×

Startseite » Vegane Rezepte » Vegan Kochen

Ofenkartoffeln mit veganem Kräuterquark und Salat

Jul 11, 2017 / Karen Wilkening

Einfach vegan kochen | Ofenkartoffeln mit veganem Kräuterquark und Salat | Veganes Kartoffel Rezept | Rezept mit VIDEO

Einfaches Rezept für Ofenkartoffeln mit veganem Kräuterquark.

Dazu gibt es einen frischen grünen Salat mit Tomaten und veganem Dressing.

Alles ganz einfach und schnell gemacht - und vor allem super lecker.

Die Kartoffeln mit Kräuterquark sind:

✔ vegan
✔ vegetarisch
✔ glutenfrei
✔ einfach
✔ lecker
✔ mit VIDEO

BEITRAG ENTHÄLT WERBELINKS
Ofenkartoffeln mit veganem Kräuterquark und Salat

Zutaten für Ofenkartoffeln mit veganem Kräuterquark und Salat:

Zutaten für Ofenkartoffeln mit veganem Kräuterquark und Salat

 

➜ Hier klicken für Video:

 
Bestell Dir den »Newsletter«
 
Geschenke für Veganer entdecken

Ofenkartoffeln mit veganem Kräuterquark und Salat

Ofenkartoffeln mit veganem Kräuterquark und Salat

Gericht: Hauptgericht
Küche: vegan
Art: Vegan
Fertig in: 55 Minuten Min.
Portionen: 2 Portionen
Kalorien: 746 kcal
Autor: Karen Wilkening
Leckere Ofenkartoffeln mit veganem Kräuterquark und frischem Salat. Einfach und lecker. Mit VIDEO.
Drucken Merken Bewerten
Verhindert das Dunkelwerden des Bildschirms.

Zutaten

Ofenkartoffeln:

  •  
    800 g Kartoffeln roh, geschält gewogen
  •  
    2 EL Olivenöl
  •  
    Salz und Pfeffer

Veganer Kräuterquark:

  •  
    400 g Veganer Quark 1 Becher Alpro Go On = 400g
  •  
    1 EL Zitronensaft
  •  
    2 EL Petersilie tiefgekühlt oder frisch
  •  
    2 EL Schnittlauch tiefgekühlt oder frisch
  •  
    Salz und Pfeffer

Salat:

  •  
    1 Kopf Salat
  •  
    250 g Kirschtomaten
  •  
    2 EL Olivenöl
  •  
    1 EL Aceto Balsamico Essig Balsamico Essig
  • Wasser1 EL Wasser
  •  
    1 EL Petersilie tiefgekühlt oder frisch
  •  
    1 EL Schnittlauch tiefgekühlt oder frisch
  •  
    Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • OFENKARTOFFELN:
    Die geschälten, rohen Kartoffeln in gleich große Stücke schneiden.
    In einer Schüssel die Kartoffelstücke vermischen mit:
    Olivenöl
    Salz & Pfeffer
    In einer Auflaufform im vorgeheizten Ofen backen.
    45 Minuten bei 180°C
  • VEGANER KRÄUTERQUARK:
    Veganen Quark (Alpro Go On) verrühren mit:
    Zitronensaft (nicht zu viel)
    Kräuter (Petersilie & Schnittlauch)
    Salz & Pfeffer
  • SALAT:
    Salat waschen, trocknen und ggf. Blätter etwas klein schneiden.
    Cherrytomaten halbieren.

    DRESSING:
    Olivenöl, Balsamicoessig und etwas Wasser mischen.
    Mit Kräutern (Petersilie & Schnittlauch) und Salz & Pfeffer abschmecken.
    Salatblätter und Cherrytomaten mit dem Dressing vermischen.

Video

➜ Hier klicken für Video:

Guten Appetit!

Veganer Quark:
Pflanzlichen Quark gibt es von alpro (Go On) und Provamel (Soya Alternative zu Quark).
Festkochende Kartoffeln nehmen:
Als Ofenkartoffeln eigenen sich am besten festkochende oder vorwiegend festkochende Kartoffeln.
Nährwertangaben
Ofenkartoffeln mit veganem Kräuterquark und Salat
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
746
% RM*
Fett
 
34
g
52
%
gesättigte Fettsäuren
 
4
g
20
%
Kohlenhydrate
 
79
g
26
%
Zucker
 
9
g
10
%
Eiweiß
 
21
g
42
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)
Merk Dir dieses Rezept auf Pinterest
Gefällt Dir dieses Rezept?Bitte bewerte das Rezept. Danke schön! ❤

 


MEHR LECKERE REZEPTE:

  • Veganes Tzatziki >>
  • Hummus selber machen >>
  • Bulgursalat >>
  • Djuvec Reis >>

Vegane Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Salat:

Für 2 Portionen brauchst Du:

  • Ofenkartoffeln:
  • 800 g Kartoffeln roh, geschält gewogen
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • Veganer Kräuterquark:
  • 1 Becher Veganer Quark (400 g) z.B. Alpro GO On
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Petersilie (tiefgekühlt oder frisch)
  • 2 EL Schnittlauch (tiefgekühlt oder frisch)
  • Salz & Pfeffer
  • Salat:
  • 1 Kopf Salat
  • 250 g Cherrytomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL veganer Aceto Balsamico (Balsamico Essig)
  • 1 EL Wasser
  • 1 EL Petersilie (tiefgekühlt oder frisch)
  • 1 EL Schnittlauch (tiefgekühlt oder frisch)
  • Salz & Pfeffer

Ofenkartoffeln mit Kräuterquark kannst Du ganz einfach vegan zubereiten.
Mit einem frischen Salat dazu wird daraus eine komplette Mahlzeit.

Kopfsalat, Kartoffeln, Cherrytomaten, Zitrone

Für die veganen Backkartoffeln schälst Du einfach die Kartoffeln und schneidest sie in etwa gleich große Stücke.
Öl, Salz und Pfeffer dazu und ab gehts in den Ofen.

Während die Kartoffeln im Ofen backen kannst Du den Dip anrühren:

Hierfür vermischt Du einfach veganen Quarkersatz mit Zitronensaft, Petersilie, Schnittlauch, Salz und Pfeffer.

Veganer Quark, Schnittlauch, Petersilie

Fertig ist der vegane Kräuterquark.

Veganen Quarkersatz gibt es von Alpro und Provamel.

Hier habe ich den veganen Quark von Alpro verwendet (Alpro Go On).

Dieses Rezept für Ofenkartoffeln mit veganem Quark und einem frischen Beilagensalat ist wirklich sehr einfach gemacht und schmeckt ganz wunderbar.

Als frische Beilage habe ich hier einen grünen Blattsalat mit Tomaten.

Das einfache vegane Salatdressing besteht aus Aceto Balsamico, Öl, Kräutern, Salz und Pfeffer.

Olivenöl, veganer Aceto Balsamico Essig, Salz und Pfeffer

Nicht jeder Balsamico-Essig ist vegan.
Der hier verwendete Aceto Balsamico von Kühne ist vegan.

Die einfachsten Rezepte sind oft die besten.
Sehr leckere Kombination von gebackenen Kartoffeln, veganem Kräuterquark und einem frischen grünen Salat mit Tomaten.

Schau Dir auch das Rezeptvideo an.

Einfach vegan kochen | Leckere Ofenkartoffeln mit veganem Kräuterquark und Salat | Veganes Mittag oder Abendessen | Vegane Rezepte deutsch mit VIDEO #VeggieEinhorn

ⓥ GUTEN APPETIT! ♥

Auch lecker: Vegane GEFÜLLTE PAPRIKA mit Reis und Champignons

>>> Zu allen Rezepten


Leser-Interaktionen

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Haupt-Sidebar

Karen Wilkening

Hallo und herzlich willkommen, mein Name ist Karen. Hier findest Du einfache vegane Rezepte für jeden Tag.

Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.

Neueste vegane Rezepte:

  • Kuchenteller mit veganem Maulwurfkuchen mit Erdbeeren
    Veganer Maulwurfkuchen mit Erdbeeren
  • Einfache vegane Misosuppe
    Einfache vegane Miso Suppe mit Tofu und Glasnudeln
  • Dessertschale mit Rhabarberkompott mit Vanillepudding
    Rhabarberkompott mit Vanille-puddingpulver
  • Veganer Rhabarber Streuselkuchen vom Blech mit einer Kuchengabel
    Einfacher veganer Rhabarber Kuchen vom Blech mit Streuseln
  • Nahaufnahme eines Stückes veganen Streuselkuchens mit Rhabarber
    Einfacher veganer Rhabarber Streuselkuchen
  • Teller mit Smashed Potatoes aus Drillingen
    Smashed Potatoes aus kleinen Kartoffeln (Drillingen)
  • Teller mit Kartoffelpfanne mit veganer Chorizo und Kichererbsen
    Einfache Kartoffelpfanne mit Kichererbsen und veganer Chorizo
  • Saftige vegane Himbeer Schokomuffins
    Vegane Schokomuffins mit Himbeeren

Footer

Nach Oben

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Cookie-Einstellungen

  • Abonniere den Email-Newsletter!

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • YouTube

Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.

© 2023 Veggie Einhorn