Fluffig und locker
Diese veganen Marmormuffins sind herrlich saftig und wunderbar locker.
Mit diesen Muffins aus Vanille- und Schokoladenteig liegst Du immer richtig, denn sie schmecken einfach jedem.
Einfach gemacht und ein Genuss für alle.
Die Muffins schmecken auch am nächsten Tag noch super und sind perfekt zum Vorbereiten.
Saftige vegane Marmormuffins mit Öl
Super Rezept für sehr beliebte vegane Muffins. Locker und saftig und von allen geliebt.
Portionen: 12 Muffins
Kochutensilien
- 12er Muffinblech
Zutaten
Trockene Zutaten
- 225 g Mehl
- 200 g Zucker
- 8 g Backpulver (am besten Weinsteinbackpulver) = 2 TL
- 1 Päckchen Vanillezucker = 8 g
- ⅛ TL Salz = 1 g
Feuchte Zutaten
- 90 g geschmacksneutrales Öl = 98 ml
- 185 g Sojamilch = 185 ml (oder andere vegane Milch)
Für den dunklen Teig
- 20 g Kakaopulver (Backkakao)
- 1 EL Sojamilch (oder andere vegane Milch)
Anleitung
- Backofen vorheizen auf 180 °C (Ober-Unterhitze).
- 12 Papierförmchen in ein Muffinblech legen.
- In einer Rührschüssel die trockenen Zutaten mischen:225 g Mehl200 g Zucker8 g Backpulver (am besten Weinsteinbackpulver) = 2 TL1 Päckchen Vanillezucker (8 g)0,125 TL Salz (1 g)
- Die trockenen Zutaten sehr gut miteinander vermischen.
- Feuchte Zutaten zufügen:90 g geschmacksneutrales Öl (= 98 ml)185 g Sojamilch (oder andere Pflanzenmilch) = 185 ml
- Mit einem Rührlöffel kurz gut umrühren.(Den Teig nicht lange rühren und dann sofort in die Förmchen füllen und backen. Der Ofen muss schon fertig vorgeheizt sein.)
- Etwa zwei Drittel des Teiges in die 12 Muffinförmchen verteilen.
- Zum restlichen Teig zufügen:20 g Backkakao 1 EL Sojamilch (oder andere Pflanzenmilch)
- Den dunklen Teig gleichmäßig auf dem hellen Teig in den Muffinförmchen geben.
- Mit einer Gabel, einem Holzstäbchen oder Löffelstiel spiralförmig durch den Teig ziehen.Um den hellen und dunklen Teig marmoriert zu mischen (nicht zu viel mischen).
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-Unterhitze) 25 Minuten backen.(Mittlere Schiene)Den Ofen während der Zeit nicht öffnen.