In einer Rührschüssel die trockenen Zutaten mischen:225 g Mehl200 g Zucker8 g Backpulver (am besten Weinsteinbackpulver)= 2 TL1 Päckchen Vanillezucker(8 g)0,125 TL Salz(1 g)
Die trockenen Zutaten sehr gut miteinander vermischen.
Feuchte Zutaten zufügen:90 g geschmacksneutrales Öl(= 98 ml)185 g Sojamilch (oder andere Pflanzenmilch) = 185 ml
Mit einem Rührlöffel kurz gut umrühren.(Den Teig nicht lange rühren und dann sofort in die Förmchen füllen und backen. Der Ofen muss schon fertig vorgeheizt sein.)
Etwa zwei Drittel des Teiges in die 12 Muffinförmchen verteilen.
Zum restlichen Teig zufügen:20 g Backkakao1 EL Sojamilch(oder andere Pflanzenmilch)
Den dunklen Teig gleichmäßig auf dem hellen Teig in den Muffinförmchen geben.
Mit einer Gabel, einem Holzstäbchen oder Löffelstiel spiralförmig durch den Teig ziehen.Um den hellen und dunklen Teig marmoriert zu mischen (nicht zu viel mischen).
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-Unterhitze) 25 Minuten backen.(Mittlere Schiene)Den Ofen während der Zeit nicht öffnen.
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