Einfacher Reiseintopf mit weißen Bohnen und Tomaten

Super Rezept mit einfachen Zutaten

Schneller veganer Reiseintopf mit weißen Bohnen und Tomaten
Einfacher veganer Reiseintopf mit weißen Bohnen und Tomaten

Manchmal gibt es nichts Besseres, als sich mit einem warmen, sättigenden Eintopf zu verwöhnen, besonders an hektischen Tagen.

Dieser einfache Reiseintopf mit weißen Bohnen und Tomaten ist genau das Richtige, wenn Du nach einem gesunden, leckeren und schnellen Gericht suchst.

Er ist nicht nur reich an Nährstoffen, sondern auch sehr leicht zuzubereiten mit einfachen Zutaten, die Du wahrscheinlich alle fast immer vorrätig hast.

Vegetarischer Reiseintopf mit weißen Bohnen und Tomaten

Zutaten:

Zutaten für einen veganen Reiseintopf: Risottoreis, weiße Bohnen, Zwiebeln, Knoblauch, Wasser, Dosentomaten, Öl, Gemüsebrühepulver, getrockneter Thymian, Pfeffer, Kurkuma, frisches Basilikum und veganes Pasta-Topping.

Der vegane Eintopf ist inspiriert von diesem Rezept auf Transglobal Pan Party.

Einfacher veganer Reiseintopf mit weißen Bohnen und Tomaten

Einfacher Reiseintopf mit weißen Bohnen und Tomaten

5 von 4 Bewertungen
Einfache Zutaten, großer Geschmack, Dein neuer Lieblingseintopf! Schnell gemacht mit Zutaten, die Du wahrscheinlich alle schon vorrätig hast.
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen: 3 Portionen

Zutaten
 

  • 3 EL Öl Olivenöl oder geschmacksneutrales Öl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 150 g Risotto Reis oder Milchreis
  • 1 kleine Dose weiße Bohnen ca. 250 g Abtropfgewicht (Nicht abgießen.)
  • 1 Dose Tomaten 400 g, am besten Kirschtomaten oder ersatzweise stückige Tomaten
  • 500 g Wasser = 500 ml
  • 1 EL Gemüsebrühe Pulver 15 g
  • ½ TL Kurkuma
  • ¼ TL getrockneter Thymian
  • Pfeffer
  • 4 bis 5 Zweige frisches Basilikum
  • 3 bis 6 EL vegane Parmesanalternative (veganes Pasta-Topping, geriebene Hartkäse-Alternative)

Anleitung
 

Vorbereiten
  • 1 Zwiebel schälen und in feine Würfelchen schneiden.
    (Du brauchst ca. 100 bis 125 g Zwiebelwürfelchen.)
  • 1 Knoblauchzehe schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
  • Die Blätter von 4 bis 5 Zweigen frischen Basilikum klein schneiden.
    (Mit der Schere oder mit einem Messer)
Anbraten
  • In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen.
    (Olivenöl oder geschmacksneutrales Öl)
  • Die Zwiebelwürfel 7 Minuten anbraten.
  • Den gepressten Knoblauch zufügen.
    1 Minute mit anbraten (nicht zu heiß).
  • 150 g Risotto Reis zufügen.
    3,5 Minuten mit anschwitzen, bis er glasig ist.
    Dabei oft umrühren.
Kochen
  • Zufügen:
    500 g Wasser (= 500 ml)
    1 EL Gemüsebrühe Pulver (15 g)
  • Zum Kochen bringen.
    (Mit Deckel)
  • Dann 12 Minuten köcheln lassen.
    Mit Deckel.
    Ab und zu umrühren.
  • Dann zufügen:
    1 Dose Kirschtomaten mit der Flüssigkeit (= 400 g)
    1 Dose weiße Bohnen mit der Flüssigkeit (= 400 g)
    0,5 TL Kurkuma
    0,25 TL getrockneten Thymian
  • Weitere 8 Minuten köcheln lassen.
    Mit Deckel.
    Ab und zu umrühren.
  • Würzen mit Pfeffer
  • Auf dem Teller bestreuen mit:
    dem klein geschnittenen frischen Basilikum
    veganem Pasta-Topping (= geriebene Hartkäse-Alternative)

Ich freue mich, wenn Du in den Kommentaren Tipps oder Ideen zum Rezept teilst.
⭐⭐⭐⭐⭐
Bitte bewerte das Rezept!

Danke schön und alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄

Karen Wilkening

P.S.: Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter und abonniere den Newsletter. 🙏🩷

Mehr vegane Rezeptideen findest Du in der Rezeptübersicht.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




5 from 4 votes

8 Kommentare