Wenig Aufwand, großer Geschmack.

Dieser super leckere Eintopf aus Orzo-Nudeln (= Kritharaki), fruchtigen Tomaten, Spinat und herzhaftem veganen Hackfleisch steht im Handumdrehen auf dem Tisch.
Dank tiefgekühltem Blattspinat und aromatischen Tomaten aus der Dose ist die Zubereitung besonders unkompliziert.
Der aromatische Eintopf ist schnell, einfach und sehr beliebt. Ein tolles Rezept für jeden Tag!
Orzo Eintopf mit Blattspinat und veganem Hack
Aromatischer Orzo-Eintopf mit Tomaten, Spinat und veganem Hackfleisch – schnell gemacht, würzig und sättigend. Mit diesem leckeren veganen Eintopf liegst Du immer richtig.
Portionen: 3
Zutaten
- 1 Packung veganes Hackfleisch ca. 180 g bis 250 g
- 150 g Kritharaki Nudeln (Orzo, Risoni)
- 2 EL vegane Butter oder Margarine ca. 30 g
- 2 EL Tomatenmark 2 x 20 g = 40 g
- 2 Zehen Knoblauch
- 550 g Wasser = 550 ml
- 400 g Tomatenstücke aus der Dose = 1 Dose
- 250 g Blattspinat tiefgekühlt
Gewürze
- 2 bis 3 TL Gemüsebrühe Pulver = 10 bis 15 g
- 0,5 TL getrockneter Oregano
- 0,5 TL getrockneter Thymian
- 2 TL Paprika edelsüß Pulver evtl. auch Paprika rosenscharf Pulver
- Pfeffer, Cayennepfeffer oder Chiliflocken
- evtl. Salz
Anleitung
- 2 Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
- In einer großen Pfanne 2 EL vegane Butter oder Margarine erhitzen. (= ca. 30 g)
- 1 Packung veganes Hack darin anbraten.(ca. 180 g bis 250 g)Ca. 5 Minuten (nach Packungsanweisung).
- Zufügen:2 EL Tomatenmark = 40 gDen gepressten Knoblauch
- 1 Minute mit anbraten.Dabei alles gut umrühren.
- Dann zufügen:150 g Orzo (Kritharaki, Risoni)550 g Wasser (= 550 ml)400 g Tomatenstücke (= 1 Dose)2 bis 3 TL Gemüsebrühe Pulver (= 10 bis 15 g)
- Würzen mit:0,5 TL getrockneter Oregano0,5 TL getrockneter Thymian(Oder nur Oregano oder nur Thymian. Dann 1 TL nehmen.)
- 2 TL Paprikapulver edelsüßEvtl. 0,5 TL Paprikapulver rosenscharf (Kannst Du auch einfach weglassen.)
- Mit Deckel zum Kochen bringen.
- Dann bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen.Mit Deckel.Ab und zu umrühren.
- 250 g tiefgekühlten Blattspinat zufügen.
- Weitere 10 Minuten mit Deckel köcheln lassen.Falls nötig, noch etwas Wasser zufügen. (Je nach gewünschter Konsistenz.)
- Abschmecken mit Pfeffer, Cayennepfeffer oder Chiliflocken (nicht zu viel).(Bei Bedarf Salz.)
Das gleiche Rezept noch einfacher und ohne Spinat:
Einfache Kritharaki Suppe mit veganem Hack