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Orzo Eintopf mit Blattspinat und veganem Hack
Fertig in:
30
Minuten
Minuten
Portionen:
3
Zutaten
▢
1
Packung
veganes Hackfleisch
ca.
180
g bis
250
g
▢
150
g
Kritharaki Nudeln
(Orzo, Risoni)
▢
2
EL
vegane Butter oder Margarine
ca.
30
g
▢
2
EL
Tomatenmark
2
x 20 g =
40
g
▢
2
Zehen
Knoblauch
▢
550
g
Wasser
=
550
ml
▢
400
g
Tomatenstücke aus der Dose
=
1
Dose
▢
250
g
Blattspinat
tiefgekühlt
Gewürze
▢
2 bis 3
TL
Gemüsebrühe Pulver
=
10
bis
15
g
▢
0,5
TL
getrockneter Oregano
▢
0,5
TL
getrockneter Thymian
▢
2
TL
Paprika edelsüß Pulver
evtl. auch Paprika rosenscharf Pulver
▢
Pfeffer, Cayennepfeffer oder Chiliflocken
▢
evtl.
Salz
Anleitung
2
Knoblauchzehen
schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
In einer großen Pfanne
2
EL
vegane Butter oder Margarine
erhitzen.
(= ca.
30
g)
1
Packung
veganes Hack
darin anbraten.
(ca.
180
g bis
250
g)
Ca. 5 Minuten (nach Packungsanweisung).
Zufügen:
2
EL
Tomatenmark
=
40
g
Den gepressten
Knoblauch
1
Minute mit anbraten.
Dabei alles gut umrühren.
Dann zufügen:
150
g
Orzo (Kritharaki, Risoni)
550
g
Wasser
(=
550
ml)
400
g
Tomatenstücke
(=
1
Dose)
2
bis 3 TL
Gemüsebrühe Pulver
(=
10
bis
15
g)
Würzen mit:
0,5
TL getrockneter
Oregano
0,5
TL getrockneter
Thymian
(Oder nur Oregano oder nur Thymian. Dann
1
TL nehmen.)
2
TL
Paprikapulver edelsüß
Evtl.
0,5
TL Paprikapulver rosenscharf (Kannst Du auch einfach weglassen.)
Mit Deckel zum Kochen bringen.
Dann bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
Mit Deckel.
Ab und zu umrühren.
250
g
tiefgekühlten Blattspinat
zufügen.
Weitere 10 Minuten mit Deckel köcheln lassen.
Falls nötig, noch etwas Wasser zufügen. (Je nach gewünschter Konsistenz.)
Abschmecken mit
Pfeffer, Cayennepfeffer oder Chiliflocken
(nicht zu viel).
(Bei Bedarf
Salz
.)
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