Dieses Gericht bringt richtig viel Geschmack auf den Teller: Leckere Mie Nudeln, feine Möhren, frische Gurke und herzhaftes veganes Hähnchen, alles perfekt abgestimmt mit einer cremigen, mega leckeren Erdnusssauce.
Die Kombination aus warmen und frischen Zutaten macht dieses Rezept besonders spannend. Die Gurke sorgt für Frische und einen angenehmen Crunch, während das vegane Hähnchen dem Gericht eine deftige Komponente gibt.
Ein tolles Alltagsgericht, das schnell geht, sättigt und einfach lecker ist. Ideal, wenn Du Lust auf etwas Herzhaftes mit asiatischem Touch hast.
200gMöhrengeschält gewogen, ca. 2 mittelgroße Möhren
½Salatgurke
2Frühlingszwiebeln
1PackungVeganes Hähnchenca. 180 g
4ELÖlzum Braten
Erdnusssoße
2ZehenKnoblauch
50g Cremige Erdnussbutter
1ELSriracha Sauce
2ELSweet Chili Sauce
1ELSojasoße
2TLZitronensaft
Als Topping zum Bestreuen (Kannst Du auch alles weglassen):
gehackte Petersilie
geröstete und gesalzene Erdnüssegehackt
Frühlingszwiebelringe
Anleitung
Erdnusssoße vorbereiten
50 g cremige Erdnussbutter in eine kleine Schale geben.In der Mikrowelle ganz leicht erwärmen (15 Sekunden).(Leicht erwärmt lässt sich die Erdnussbutter besser mit den anderen Zutaten vermischen. Es geht aber auch ohne Mikrowelle, da die Soße nachher sowieso mit in die heiße Pfanne kommt und sich dann alles vermischen kann.)
2Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.(Direkt in die Schale zu der Erdnussbutter pressen.)
0,5Zitrone mit einer Zitruspresse auspressen.(Du brauchst 2 TL Zitronensaft.)
In die Schale zufügen:2 TL Zitronensaft1 EL Sriracha Sauce2 EL Sweet Chili Sauce1 EL Sojasoße
Die Zutaten sehr gut miteinander verrühren.
Gemüse vorbereiten:
2 mittelgroße Möhren schälen und in kleine Stücke oder dünne Streifen schneiden.(Du brauchst ca. 200 g Möhre, geschält gewogen.)
0,5Salatgurke längs halbieren.Die Gurkenhälften entkernen (mit einem Teelöffel oder Esslöffel die Kerne rauskratzen).Dann in kleine Stücke schneiden.(Du brauchst ca. 140 g bis 160 g Gurkenstücke.)
2Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.(Du brauchst ca. 70 bis 80 g Frühlingszwiebelringe.)
Mie Nudeln vorbereiten
125 g Mie Nudeln in kleine Stücke brechen.
In eine Schüssel geben.Mit kochendem Wasser übergießen.5 Minuten ziehen lassen zum Quellen.
In einen Durchschlag (Seiher) oder ein Sieb abgießen.(125 g trockene, rohe Mie Nudeln ergeben ca. 260 g gegarte Mie Nudeln.)
Veganes Hähnchen anbraten
In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen.
1 Packung veganes Hähnchen zufügen. (ca. 180 g)
Das vegane Hähnchen 6 Minuten anbraten.Dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
(Oder Du nimmst 2 Pfannen und brätst das Gemüse gleichzeitig in der zweiten Pfanne an.)
Gemüse anbraten
In einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen.
Die Möhren zufügen.8 Minuten anbraten.
Die Gurken und Frühlingszwiebeln zufügen.Weitere 3 Minuten mit anbraten.
Alles in der Pfanne vermischen
Jetzt alle Zutaten in die Pfanne zu dem Gemüse geben:Die ErdnusssoßeDas gebratene vegane HähnchenfleischDie gegarten Mie-Nudeln
Alles gut vermischen und noch 3 Minuten mit erhitzen.
Servieren
Das fertige Gericht kannst Du auf dem Teller noch mit frischer gehackter Petersilie, gehackten Erdnüssen oder Frühlingszwiebelringen bestreuen.(Kannst Du auch alles einfach weglassen.)