Veganer Linsensalat mit getrockneten Tomaten und Zucchini
Fertig in: 40 MinutenMinuten
Portionen: 6Portionen
Kalorien: 350kcal
Zutaten
250gBerglinsen
3 bis 4Frühlingszwiebelnca. 50 bis 70 g
150 bis 170ggetrocknete Tomaten in Öl
4 bis 6Stängelfrisches Basilikum
1Zucchinica. 250 g
4ELÖlOlivenöl oder Bratöl
2ZehenKnoblauch
Dressing
55gÖl von den getrockneten Tomaten(Öl aus dem Glas mit den getrockneten Tomaten)
40gAceto Balsamico Essig(brauner Essig)
½TLSalz= 4 g
Pfefferoder Chiliflocken
Anleitung
Linsen kochen
750 g Wasser in einen Topf geben (= 750 ml).Mit Deckel zum Kochen bringen.
250 g Berglinsen zum kochenden Wasser zufügen.Bei kleiner Hitze 25 Minuten köcheln lassen.Mit Deckel.
Die Linsen in ein Sieb abgießen.Abkühlen lassen.(250 g trockene, ungekochte Linsen ergeben ca. 750 g gekochte Linsen.)
Vorbereiten
1Zucchini in kleine Würfel schneiden.Du brauchst ca. 250 g Zucchiniwürfel.
2Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
150 g bis 170 g getrocknete Tomaten abgießen.Dabei 55 g Öl aus dem Glas auffangen.
Die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden.
3 bis 4Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.Du brauchst ca. 50 bis 70 g Frühlingszwiebelringe.
Die Blätter von 4 bis 6 Stängeln frischem Basilikum in feine Streifen schneiden.(z.B. mit einer Schere)
Zucchini anbraten
In einer Pfanne 4 EL Öl erhitzen.(Bratöl oder Olivenöl)
Die Zucchiniwürfel zufügen.10 Minuten anbraten.
Den gepressten Knoblauch zufügen.1 Minute mit anbraten.
Dressing
In der Salatschüssel mischen:55 g Öl aus dem Glas mit den getrockneten Tomaten40 g Aceto balsamico (brauner Essig)0,5 TL Salz (= 4 g)Pfeffer oder Chiliflocken (nicht zu viel)
Gut vermischen.
Salat mischen
Die restlichen Zutaten zu dem Dressing zufügen:Die gekochten BerglinsenDie gebratenen ZucchiniwürfelDie klein geschnittenen getrockneten TomatenDie FrühlingszwiebelringeDie klein geschnittenen Basilikumblätter
Den Salat am besten 1 bis 2 Stunden ziehen lassen. (Länger ziehen lassen geht auch.)
Vor dem Servieren nochmal probieren.Falls nötig abschmecken mit Salz, Pfeffer oder etwas Essig (nicht zu viel).
Guten Appetit!
Linsen aus der Dose gehen auch: 250 g trockene, ungekochte Linsen ergeben 750 g gekochte Linsen. Wenn Du Dosenlinsen verwendest, brauchst Du 3 Dosen (Abtropfgewicht je ca. 250 g).
Kalorien & Nährwerte: Das Rezept ist für 6 Portionen. Eine Portion hat 350 Kalorien.