Einfaches Rezept für veganen Linsensalat mit getrockneten Tomaten und Zucchini.
Der Salat ist eine leckere Mahlzeit zum Mitnehmen für unterwegs.
Schön aromatisch mit frischem Basilikum und würzigen getrockneten Tomaten in Öl.
Auch eine super Beilage zum veganen Grillen.
Der Linsensalat ist:
✔ vegan
✔ vegetarisch
✔ einfach und schnell
✔ gesund und lecker
✔ eiweißreich
✔ super Beilage zum veganen Grillen
✔ gut vorzubereiten
✔ gut zum Mitnehmen für unterwegs
55gÖl von den getrockneten Tomaten(Öl aus dem Glas mit den getrockneten Tomaten)
40gAceto Balsamico Essig(brauner Essig)
½TLSalz= 4 g
Pfefferoder Chiliflocken
Anleitung
Linsen kochen
750 g Wasser in einen Topf geben (= 750 ml).Mit Deckel zum Kochen bringen.
250 g Berglinsen zum kochenden Wasser zufügen.Bei kleiner Hitze 25 Minuten köcheln lassen.Mit Deckel.
Die Linsen in ein Sieb abgießen.Abkühlen lassen.(250 g trockene, ungekochte Linsen ergeben ca. 750 g gekochte Linsen.)
Vorbereiten
1Zucchini in kleine Würfel schneiden.Du brauchst ca. 250 g Zucchiniwürfel.
2Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
150 g bis 170 g getrocknete Tomaten abgießen.Dabei 55 g Öl aus dem Glas auffangen.
Die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden.
3 bis 4Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.Du brauchst ca. 50 bis 70 g Frühlingszwiebelringe.
Die Blätter von 4 bis 6 Stängeln frischem Basilikum in feine Streifen schneiden.(z.B. mit einer Schere)
Zucchini anbraten
In einer Pfanne 4 EL Öl erhitzen.(Bratöl oder Olivenöl)
Die Zucchiniwürfel zufügen.10 Minuten anbraten.
Den gepressten Knoblauch zufügen.1 Minute mit anbraten.
Dressing
In der Salatschüssel mischen:55 g Öl aus dem Glas mit den getrockneten Tomaten40 g Aceto balsamico (brauner Essig)0,5 TL Salz (= 4 g)Pfeffer oder Chiliflocken (nicht zu viel)
Gut vermischen.
Salat mischen
Die restlichen Zutaten zu dem Dressing zufügen:Die gekochten BerglinsenDie gebratenen ZucchiniwürfelDie klein geschnittenen getrockneten TomatenDie FrühlingszwiebelringeDie klein geschnittenen Basilikumblätter
Den Salat am besten 1 bis 2 Stunden ziehen lassen. (Länger ziehen lassen geht auch.)
Vor dem Servieren nochmal probieren.Falls nötig abschmecken mit Salz, Pfeffer oder etwas Essig (nicht zu viel).
Nährwerte
Nährwertangaben
Veganer Linsensalat mit getrockneten Tomaten und Zucchini
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
350
% RM*
Fett
20
g
31
%
gesättigte Fettsäuren
3
g
15
%
Kohlenhydrate
26
g
9
%
Zucker
5
g
6
%
Eiweiß
11
g
22
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)
Guten Appetit!
Linsen aus der Dose gehen auch: 250 g trockene, ungekochte Linsen ergeben 750 g gekochte Linsen. Wenn Du Dosenlinsen verwendest, brauchst Du 3 Dosen (Abtropfgewicht je ca. 250 g).
Kalorien & Nährwerte: Das Rezept ist für 6 Portionen. Eine Portion hat 350 Kalorien.
Ein wunderbarer, frischer Salat! Die Linsen und Zucchini passen perfekt zusammen. Ich werde beim nächsten Mal noch veganen Feta drauf geben, das kann ich mir lecker dazu vorstellen.
Danke schön, liebe Carolin! 🤗😍❤️
Ich freue mich riesig, dass Du den Salat gemacht hast und er Dir geschmeckt hat.
Veganer Feta dazu ist eine tolle Idee! 👍👍👍
Super lecker! Die einzige Änderung, die ich bei der zweiten Zubereitung vorgenommen habe, war, die Frühlingszwiebeln mit den Zucchini anzubraten, da es mir sonst zu zwiebelig war.
Das Dressing hat genau die richtige Essigmenge!
Vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
Ich freue mich sehr, dass der Salat Dir geschmeckt hat.
Danke für den Tipp, die Frühlingszwiebeln mit den Zucchini anzubraten. 👍👍👍
Alles Liebe,
Deine Karen 😍😍😍
Ich dachte erst, das Rezept klingt zu simpel um außergewöhnlich lecker zu sein – aber wow! Dieser Linsensalat ist unfassbar gut, habe ihn schon mehrfach gemacht und weiterempfohlen! Auch sehr wandelbar, z.B mit schwarzen Belugalinsen und Hokkaido Kürbis statt Zucchini. Yum!
Liebe Jessica, herzlichen Dank! ❤️ Ich freue mich total, dass das Rezept Dir gefällt. Die Idee mit dem Hokkaido finde ich richtig super, das werde ich auf jeden Fall machen. 🙂 Danke schön und liebe Grüße, Karen 🙂
Ein sehr leckerer Linsensalat!!! Wie bei bisher allen deinen Rezepten hat es uns sehr gut geschmeckt! Vielen Dank, liebe Karen!
Ein wunderbarer, frischer Salat! Die Linsen und Zucchini passen perfekt zusammen. Ich werde beim nächsten Mal noch veganen Feta drauf geben, das kann ich mir lecker dazu vorstellen.
Danke schön, liebe Carolin! 🤗😍❤️
Ich freue mich riesig, dass Du den Salat gemacht hast und er Dir geschmeckt hat.
Veganer Feta dazu ist eine tolle Idee! 👍👍👍
Ich habe den Salat heute ausprobiert und das Rezept konnte mich voll überzeugen. Ich vergebe sehr gerne 5 Sterne!
Herzlichen Dank, liebe Diana! ❤️😍💕 Wie schön, dass der Linsensalat Dir geschmeckt hat!
Der Salat ist echt mega lecker! Sehr gutes Rezept!
Vielen Dank, liebe Klaudia! 💗🍀💗
Ganz köstlich! Selbst meinem Mann hat es geschmeckt! Den gibt’s jetzt öfter.
Danke schön, liebe Helena! 💐💕💐 Wie schön, dass der Linsensalat Dir und Deinem Mann geschmeckt hat.
Super lecker! Die einzige Änderung, die ich bei der zweiten Zubereitung vorgenommen habe, war, die Frühlingszwiebeln mit den Zucchini anzubraten, da es mir sonst zu zwiebelig war.
Das Dressing hat genau die richtige Essigmenge!
Vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
Ich freue mich sehr, dass der Salat Dir geschmeckt hat.
Danke für den Tipp, die Frühlingszwiebeln mit den Zucchini anzubraten. 👍👍👍
Alles Liebe,
Deine Karen 😍😍😍
Ich dachte erst, das Rezept klingt zu simpel um außergewöhnlich lecker zu sein – aber wow! Dieser Linsensalat ist unfassbar gut, habe ihn schon mehrfach gemacht und weiterempfohlen! Auch sehr wandelbar, z.B mit schwarzen Belugalinsen und Hokkaido Kürbis statt Zucchini. Yum!
Liebe Jessica, herzlichen Dank! ❤️ Ich freue mich total, dass das Rezept Dir gefällt. Die Idee mit dem Hokkaido finde ich richtig super, das werde ich auf jeden Fall machen. 🙂 Danke schön und liebe Grüße, Karen 🙂