1100gvorwiegend festkochende Kartoffeln= ca. 900 g geschält gewogen
250gSoja Cuisine oder Hafer Cuisine= 250 ml
250gvegane Crème fraîche
1 bis 2ZehenKnoblauch
15 g Gemüsebrühe Pulver= 1 EL
30gPaniermehl (Semmelbrösel)
schwarzer Pfeffer
1Prisegemahlener Muskatnicht zu viel
etwasvegane Butter oder Margarinezum Einfetten der Auflaufform
Anleitung
1100 g vorwiegend festkochende Kartoffeln schälen.Du brauchst ca. 900 g geschälte Kartoffeln.
Die Kartoffeln in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln.Ca. 3 mm dick.
Ofen vorheizen auf 180 °C Ober-Unterhitze.
Eine Auflaufform mit veganer Butter einfetten.
Die Kartoffelscheiben in die Auflaufform geben.Gleichmäßig verteilen.
1 bis 2Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse in eine Rührschüssel pressen.
In die Schüssel zu dem gepressten Knoblauch zufügen:250 g Soja Cuisine oder Hafer Cuisine= 250 ml250 g vegane Crème fraîche 15 g Gemüsebrühe Pulver30 g Semmelbrösel (Paniermehl)Schwarzer Pfeffer 1 Prise gemahlener Muskat(nicht zu viel)
Alles sehr gut vermischen.
Die Soße gleichmäßig über die Kartoffelscheiben in der Auflaufform gießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-Unterhitze backenMittlere Schiene.65 bis 70 Minuten backen, bis die Kartoffeln weich sind und die Oberfläche goldbraun ist.