Veganes Kartoffelgratin mit Crème fraîche, Cuisine und Semmelbröseln

Sehr leckeres Rezept mit einfachen Zutaten.

Nahaufnahme einer weißen Auflaufform mit veganem Kartoffelgratin auf dem Ofengitter vor dem geöffneten Ofen.

Dieses cremige vegane Kartoffelgratin ist pure Wohlfühlküche.

Mit veganer Crème fraîche, Cuisine und Semmelbröseln wird es wunderbar sahnig und aromatisch.

Geöffneter Backofen, darin eine weiße Auflaufform mit goldbraunem veganem Kartoffelgratin auf dem Rost.

Ideal, wenn Du etwas Herzhaftes suchst, das einfach gelingt und allen schmeckt.

Goldbraun überbackenes veganes Kartoffelgratin in einer weißen Auflaufform auf dem Ofenrost.

Veganes Kartoffelgratin mit Crème fraîche, Cuisine und Semmelbröseln

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Cremiges veganes Kartoffelgratin mit einfachen Zutaten. Super lecker!
Gesamtzeit 1 Stunde 25 Minuten
Portionen: 6

Zutaten
 

  • 1100 g vorwiegend festkochende Kartoffeln = ca. 900 g geschält gewogen
  • 250 g Soja Cuisine oder Hafer Cuisine = 250 ml
  • 250 g vegane Crème fraîche
  • 1 bis 2 Zehen Knoblauch
  • 15 g Gemüsebrühe Pulver = 1 EL
  • 30 g Paniermehl (Semmelbrösel)
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 Prise gemahlener Muskat nicht zu viel
  • etwas vegane Butter oder Margarine zum Einfetten der Auflaufform

Anleitung
 

  • 1100 g vorwiegend festkochende Kartoffeln schälen.
    Du brauchst ca. 900 g geschälte Kartoffeln.
  • Die Kartoffeln in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
    Ca. 3 mm dick.
  • Ofen vorheizen auf 180 °C Ober-Unterhitze.
  • Eine Auflaufform mit veganer Butter einfetten.
  • Die Kartoffelscheiben in die Auflaufform geben.
    Gleichmäßig verteilen.
  • 1 bis 2 Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse in eine Rührschüssel pressen.
  • In die Schüssel zu dem gepressten Knoblauch zufügen:
    250 g Soja Cuisine oder Hafer Cuisine = 250 ml
    250 g vegane Crème fraîche
    15 g Gemüsebrühe Pulver
    30 g Semmelbrösel (Paniermehl)
    Schwarzer Pfeffer
    1 Prise gemahlener Muskat (nicht zu viel)
  • Alles sehr gut vermischen.
  • Die Soße gleichmäßig über die Kartoffelscheiben in der Auflaufform gießen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-Unterhitze backen
    Mittlere Schiene.
    65 bis 70 Minuten backen, bis die Kartoffeln weich sind und die Oberfläche goldbraun ist.

Das vegane Kartoffelgratin ist inspiriert von diesem Rezept von Chefkoch.

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