In einer Rührschüssel mischen:175 g Mehl100 g Zucker0,5 TL ZimtGut miteinander vermischen.
Dann 100 g vegane Butter zufügen.Alles miteinander zu Streuseln verkneten.
(Ich nehme kalte vegane Butter, in kleine Stücke geschnitten, und verknete alles mit den Händen. Du kannst die vegane Butter auch weich werden lassen oder flüssig machen und alles mit den Knethaken eines Mixers verkneten.)
Den Streuselteig am besten bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.(Nicht unbedingt nötig. Aber der Teig lässt sich dann besser zu Streuseln zerkrümeln.)
Eine kleine Auflaufform mit veganer Butter einfetten.
Ofen vorheizen auf 200 °C Ober-Unterhitze.
Äpfel vorbereiten
Äpfel schälen, vierteln und entkernen.
Dann in dünne Spalten schneiden.Du brauchst 500 g Apfelspalten.(Kleine Würfelchen gehen auch.)
Backen
Die Apfelspalten in die Auflaufform geben.
Den Streuselteig gleichmäßig darüber krümeln.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-Unterhitze auf der mittleren Schiene 35 Minuten backen.
Guten Appetit!
Warm servieren.Zu Crumble passt:
Veganes Vanilleis
Vegane Vanillesoße
Vegane Schlagsahne
Mehr leckere Rezepte findest Du auf Veggie-Einhorn.de