Einfache vegane Erdbeermuffins

Saftige fluffige Muffins mit frischen Erdbeeren

Veganer Erdbeermuffin in einem Papierförmchen auf weißem Holztisch.

Frische Erdbeeren, fluffiger Teig und einfaches Rezept: Diese fruchtigen veganen Erdbeermuffins gelingen immer und schmecken fantastisch.

Der perfekte süße Snack für Sommertage!

Zutaten:

Zutaten für vegane Erdbeermuffins: frische Erdbeeren, Apfelessig, Sojamilch, Backpulver, Mehl, Zucker, Natron, Salz, Vanillezucker und neutrales Speiseöl.
Veganer Erdbeermuffin in einem weißen Muffinförmchen auf einem hellen Holztisch.

Einfache vegane Erdbeermuffins

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Frische Erdbeeren, fluffiger Teig und einfaches Rezept! Diese fruchtigen veganen Erdbeermuffins gelingen immer und schmecken fantastisch.
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen: 12 Muffins

Zutaten
 

  • 145 g Erdbeeren
  • 250 g Sojamilch
  • 1 TL Apfelessig
  • 250 g Mehl plus 1 EL zum Bestäuben der Erdbeeren
  • 150 g Zucker
  • 2 TL Backpulver (am besten Weinsteinbackpulver) 2 x 4 g = 8 g
  • ½ TL Natron = 2,5 g
  • ¼ TL Salz = 2 g
  • 2 Päckchen Vanillezucker 2 x 8 g = 16 g
  • 75 g geschmacksneutrales Öl = 83 ml

Anleitung
 

  • Erdbeeren putzen und in kleine Würfel schneiden.
    Du brauchst 145 g Erdbeerwürfel.
  • In einer kleinen Schüssel mischen:
    die Erdbeerwürfel
    1 EL Mehl
    Durch das Mehl sinken die Erdbeeren im Teig nicht alle nach unten. Und sie werden nicht matschig.
  • In einer Schüssel oder einem Messbecher mischen:
    250 g Sojamilch (= 250 ml)
    1 TL Apfelessig
    Umrühren und kurz stehen lassen.
    Die Sojamilch gerinnt.
  • Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
  • In einer Schüssel mischen:
    250 g Mehl
    150 g Zucker
    2 TL Backpulver (= 8 g)
    0,5 TL Natron (= 2,5 g)
    ¼ TL Salz (= 2 g)
    2 Päckchen Vanillezucker (= 16 g)
  • Zufügen:
    Die Sojamilch mit Apfelessig
    75 g neutrales Öl (= 83 ml)
    Mit einem Rührlöffel kurz untermischen.
    (Nicht zu viel rühren.)
  • Die bemehlten Erdbeerwürfel untermischen.
  • Den Teig in 12 Muffinförmchen füllen.
    Die Förmchen in eine Muffin-Backform setzen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft) 25 Minuten backen.

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