Veggie Einhorn

  • Rezepte
  • Über mich
  • Newsletter
menu icon
go to homepage
  • Rezepte
  • Über mich
  • Newsletter
subscribe
search icon
Homepage link
  • Rezepte
  • Über mich
  • Newsletter
×
Startseite » Vegane Rezepte » Vegan Backen » Muffins

Einfache vegane Erdbeermuffins

22. Juni 2025 / Karen Wilkening

  • Facebook
  • WhatsApp
  • SMS
Pinterest-Collage mit zwei Fotos eines veganen Erdbeermuffins und einem Schriftzug Vegane Erdbeer Muffins auf rotem Hintergrund.

Saftige fluffige Muffins mit frischen Erdbeeren

Veganer Erdbeermuffin in einem Papierförmchen auf weißem Holztisch.

Frische Erdbeeren, fluffiger Teig und einfaches Rezept: Diese fruchtigen veganen Erdbeermuffins gelingen immer und schmecken fantastisch.

Der perfekte süße Snack für Sommertage!

Veganer Erdbeermuffin in einem weißen Muffinförmchen auf einem hellen Holztisch.

Einfache vegane Erdbeermuffins

Gericht: Backen
Küche: Amerikanisch
Art: Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Fertig in: 35 Minuten Min.
Portionen: 12 Muffins
Autor: Karen Wilkening
Frische Erdbeeren, fluffiger Teig und einfaches Rezept! Diese fruchtigen veganen Erdbeermuffins gelingen immer und schmecken fantastisch.
Drucken Merken Bewerten
Verhindert das Dunkelwerden des Bildschirms.

Zutaten

  • 145 g Erdbeeren
  • 250 g Sojamilch
  • 1 TL Apfelessig
  • 250 g Mehl plus 1 EL zum Bestäuben der Erdbeeren
  • 150 g Zucker
  • 2 TL Backpulver (am besten Weinsteinbackpulver) 2 x 4 g = 8 g
  • ½ TL Natron = 2,5 g
  • ¼ TL Salz = 2 g
  • 2 Päckchen Vanillezucker 2 x 8 g = 16 g
  • 75 g geschmacksneutrales Öl = 83 ml

Anleitung

  • Erdbeeren putzen und in kleine Würfel schneiden.
    Du brauchst 145 g Erdbeerwürfel.
  • In einer kleinen Schüssel mischen:
    die Erdbeerwürfel
    1 EL Mehl
    Durch das Mehl sinken die Erdbeeren im Teig nicht alle nach unten. Und sie werden nicht matschig.
  • In einer Schüssel oder einem Messbecher mischen:
    250 g Sojamilch (= 250 ml)
    1 TL Apfelessig
    Umrühren und kurz stehen lassen.
    Die Sojamilch gerinnt.
  • Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
  • In einer Schüssel mischen:
    250 g Mehl
    150 g Zucker
    2 TL Backpulver (= 8 g)
    0,5 TL Natron (= 2,5 g)
    ¼ TL Salz (= 2 g)
    2 Päckchen Vanillezucker (= 16 g)
  • Zufügen:
    Die Sojamilch mit Apfelessig
    75 g neutrales Öl (= 83 ml)
    Mit einem Rührlöffel kurz untermischen.
    (Nicht zu viel rühren.)
  • Die bemehlten Erdbeerwürfel untermischen.
  • Den Teig in 12 Muffinförmchen füllen.
    Die Förmchen in eine Muffin-Backform setzen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft) 25 Minuten backen.
Merk Dir dieses Rezept auf Pinterest
Gefällt Dir dieses Rezept?Bitte bewerte das Rezept. Danke schön! ❤

Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps oder Ideen zum Rezept teilst.

Gib das Rezept gerne weiter! 😃

Ähnliche Rezepte entdecken:

  • Vegane Muffinrezepte

Das könnte Dir auch schmecken:

  • Mehrere vegane Apfel-Streusel-Muffins auf einem Teller in Nahaufnahme.
    Vegane Apfel-Streusel-Muffins
  • Nahaufnahme von veganen Muffins in Papierförmchen, mit Puderzucker bestäubt, auf einem weißen Teller.
    Grundrezept für fluffige vegane Muffins
  • Teller mit veganen Rhabarber Muffins
    Einfache vegane Rhabarber Muffins
  • Drei einfache vegane Muffins
    Grundrezept für vegane Muffins mit Apfelmus

Mehr vegane Rezeptideen findest Du in der Rezeptübersi

  • Facebook
  • WhatsApp
  • SMS

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Karen Wilkening

Hallo, ich bin Karen.
Herzlich willkommen bei Veggie Einhorn!
Hier findest Du einfache vegane Rezepte für jeden Tag.

Neueste vegane Rezepte:

  • Ein veganer Erdbeermuffin in einem Papierförmchen auf hellem Holzuntergrund, leicht von schräg oben fotografiert.
    Einfache vegane Erdbeermuffins
  • Nahaufnahme eines bunten veganen Papageienkuchens mit Marmormuster und Schokoglasur
    Veganer Papageienkuchen aus der Kastenform
  • Pasta mit Rucola und zerbröseltem veganem Feta in einem weißen Teller serviert.
    Schnelle Nudeln mit Rucola und veganem Feta
  • Ein saftiges Stück veganer Marmorblechkuchen mit Schokoladenglasur auf einem weißen Teller.
    Veganer Marmorkuchen vom Blech
  • Veganer Schokokuchen und abgeschnittene Kuchenstücke.
    Saftiger veganer Schokokuchen mit Marmelade
  • Teller mit Kritharaki-Gemüsepfanne mit veganem Hack und veganer Joghurtsoße
    Einfache vegane Kritharaki Hackfleisch Pfanne
  • Aufgeschnittener veganer Kirschkuchen mit Schokolade aus der runden Springform.
    Einfacher veganer Nusskuchen mit Kirschen und Schoko
  • Veganer Tortellini-Auflauf mit Spinat in einer weißen Auflaufform, bedeckt mit veganem Käse, dazu ein Löffel, der eine Portion Tortellini entnimmt.
    Einfacher veganer Tortellini Auflauf mit Spinat und Tomatensoße

Footer

Nach Oben

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Privatsphäre

Abonniere den Email-Newsletter!

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • YouTube

© 2017 - 2025 Veggie Einhorn

Bewerte das Rezept

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required