Saftige fluffige Muffins mit frischen Erdbeeren

Frische Erdbeeren, fluffiger Teig und einfaches Rezept: Diese fruchtigen veganen Erdbeermuffins gelingen immer und schmecken fantastisch.
Der perfekte süße Snack für Sommertage!
Einfache vegane Erdbeermuffins
Portionen: 12 Muffins
Frische Erdbeeren, fluffiger Teig und einfaches Rezept! Diese fruchtigen veganen Erdbeermuffins gelingen immer und schmecken fantastisch.
Drucken
Merken
Bewerten
Zutaten
- 145 g Erdbeeren
- 250 g Sojamilch
- 1 TL Apfelessig
- 250 g Mehl plus 1 EL zum Bestäuben der Erdbeeren
- 150 g Zucker
- 2 TL Backpulver (am besten Weinsteinbackpulver) 2 x 4 g = 8 g
- ½ TL Natron = 2,5 g
- ¼ TL Salz = 2 g
- 2 Päckchen Vanillezucker 2 x 8 g = 16 g
- 75 g geschmacksneutrales Öl = 83 ml
Anleitung
- Erdbeeren putzen und in kleine Würfel schneiden.Du brauchst 145 g Erdbeerwürfel.
- In einer kleinen Schüssel mischen:die Erdbeerwürfel1 EL MehlDurch das Mehl sinken die Erdbeeren im Teig nicht alle nach unten. Und sie werden nicht matschig.
- In einer Schüssel oder einem Messbecher mischen:250 g Sojamilch (= 250 ml)1 TL ApfelessigUmrühren und kurz stehen lassen.Die Sojamilch gerinnt.
- Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
- In einer Schüssel mischen:250 g Mehl150 g Zucker2 TL Backpulver (= 8 g)0,5 TL Natron (= 2,5 g)¼ TL Salz (= 2 g)2 Päckchen Vanillezucker (= 16 g)
- Zufügen:Die Sojamilch mit Apfelessig75 g neutrales Öl (= 83 ml)Mit einem Rührlöffel kurz untermischen.(Nicht zu viel rühren.)
- Die bemehlten Erdbeerwürfel untermischen.
- Den Teig in 12 Muffinförmchen füllen.Die Förmchen in eine Muffin-Backform setzen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft) 25 Minuten backen.
Gefällt Dir dieses Rezept?Bitte bewerte das Rezept. Danke schön! ❤
Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps oder Ideen zum Rezept teilst.
Gib das Rezept gerne weiter! 😃
Ähnliche Rezepte entdecken:
Das könnte Dir auch schmecken:
Mehr vegane Rezeptideen findest Du in der Rezeptübersi
Schreibe einen Kommentar