Erdbeeren putzen und in kleine Würfel schneiden.Du brauchst 145 g Erdbeerwürfel.
In einer kleinen Schüssel mischen:die Erdbeerwürfel1 EL MehlDurch das Mehl sinken die Erdbeeren im Teig nicht alle nach unten. Und sie werden nicht matschig.
In einer Schüssel oder einem Messbecher mischen:250 g Sojamilch (= 250 ml)1 TL ApfelessigUmrühren und kurz stehen lassen.Die Sojamilch gerinnt.
Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
In einer Schüssel mischen:250 g Mehl150 g Zucker2 TL Backpulver(= 8 g)0,5 TL Natron(= 2,5 g)¼ TL Salz(= 2 g)2 Päckchen Vanillezucker(= 16 g)
Zufügen:Die Sojamilch mit Apfelessig75 g neutrales Öl(= 83 ml)Mit einem Rührlöffel kurz untermischen.(Nicht zu viel rühren.)
Die bemehlten Erdbeerwürfel untermischen.
Den Teig in 12 Muffinförmchen füllen.Die Förmchen in eine Muffin-Backform setzen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft) 25 Minuten backen.
Mehr leckere Rezepte findest Du auf Veggie-Einhorn.de