80gSprudelwasser (Mineralwasser mit viel Kohlensäure)= 80 ml
Anleitung
Ca. 1 bis 1,5Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.Du brauchst ca. 150 bis 175 g Apfelstückchen.
Den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
Ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen auslegen.
In einer Rührschüssel die trockenen Zutaten mischen:250 g Mehl125 g Zucker1 Päckchen Vanillezucker(8 g)12 g Backpulver(3 TL)0,125 TL Salz(1 g)0,5 bis 1 TL Zimt
Die trockenen Zutaten sehr gut miteinander vermischen.
Dann zufügen:75 g geschmacksneutrales Öl(= 81 ml)125 g Sojamilch(= 125 ml)80 g Sprudelwasser mit viel Kohlensäure(80 ml)150 – 175 g Apfelwürfel
Alles kurz gut verrühren.(Mit einem Rührlöffel, nicht lange rühren).
Teig gleichmäßig auf die 12 Muffinförmchen verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-Unterhitze backen.Mittlere Schiene.Ca. 27 bis 30 Minuten. Die Muffins sollen schön goldbraun werden.