Deftige vegane Speckbohnen mit Räuchertofu

Leckere grüne Bohnen mit würzigem geräucherten Tofu.

Grüne Bohnen mit kleinen Räuchertofu-Stücken in einer Pfanne mit einem Pfannenwender aus Holz.

Speckbohnen mit Räuchertofu sind die perfekte vegane Gemüsebeilage für alle, die es herzhaft und deftig mögen.

Nahaufnahme von grünen Bohnen mit Räuchertofu-Würfeln und einem Pfannenwender aus Holz.

Die Kombination aus zarten grünen Bohnen und kräftigem geräucherten Tofu steckt voller Geschmack und begeistert auch Deine Gäste.

Zutaten:

Zutaten für vegane Speckbohnen mit Räuchertofu in der Übersicht - tiefgekühlte grüne Bohnen, Zwiebeln, Knoblauch, Räuchertofu, Bratöl, Thymian, Bohnenkraut, Salz und schwarzer Pfeffer.
Vegane Speckbohnen mit Räuchertofu in einer schwarzen Pfanne.

Vegane Speckbohnen mit Räuchertofu

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Leckere grüne Bohnen mit würzigem geräucherten Tofu sind eine sehr beliebte deftige vegane Beilage.
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen: 4

Zutaten
 

  • 600 g Grüne Bohnen tiefgekühlt
  • 1 bis 2 Zwiebeln 100 bis 125 g gewürfelt
  • 2 Zehen Knoblauch
  • ½ Block Räuchertofu 75 bis 100 g
  • 2 EL Öl zum Braten
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 1 Prise Bohnenkraut
  • Salz und Pfeffer

Anleitung
 

Bohnen kochen
  • In einem Topf ca. 2 Liter Wasser mit 2 TL Salz zum Kochen bringen.
  • 600 g tiefgefrorene grüne Bohnen zufügen.
    5 Minuten kochen.
  • Abgießen und beiseite stellen.
Vorbereiten (während die Bohnen kochen)
  • 1 bis 2 Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
    Du brauchst 100 bis 125 g Zwiebelwürfel.
  • 2 Zehen Knoblauch schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
  • 0,5 Block Räuchertofu in feine Würfelchen schneiden.
    Du brauchst ca. 75 bis 100 g Tofuwürfelchen.
Anbraten
  • In einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen.
  • Zufügen:
    die Zwiebelwürfel
    die Tofuwürfelchen
  • 7 Minuten anbraten.
    Dabei mehrfach wenden.
  • Zufügen:
    die gekochten Bohnen
    den gepressten Knoblauch
    1 TL getrockneten Thymian
    1 Prise Bohnenkraut
  • Alles gut vermischen und dabei noch eine Minute weiter braten.
  • Mit 0,5 TL Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen.

Die vegane Beilage ist inspiriert von einem Rezept aus dem Buch „Rustikal Radikal – Meine vegane Küche“ von Timo Franke.

Hier habe ich die veganen Speckbohnen mit Bratkartoffeln & veganem Rostbraten serviert:

Vegane Speckbohnen als Beilage auf einem Teller, serviert mit Bratkartoffeln und veganem Rostbraten in dunkler Soße.

Rezepte:

Veganer Rostbraten

Vegane Bratkartoffeln

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