Dieser leckere vegane Eintopf ist wunderbar wärmend und sättigend. Durch die Currypaste bekommt der Gemüseeintopf ein herrliches Aroma und wird schön cremig dank der Kokosmilch.
1DoseKichererbsen265 g Abtropfgewicht mit der Flüssigkeit *
3ELÖl
300mlWasser= 300 g
1DoseKokosmilch= 400 ml
400gBlattspinattiefgekühlt
Gewürze
1ELvegane gelbe Currypaste= 18 g **
15gGemüsebrühe Pulver1 EL
1ELZitronensaft
Salz und Pfeffer
Anleitung
Vorbereiten
Hokkaido Kürbis halbieren, dann vierteln.Mit einem Esslöffel die Kerne und Fasern herausschaben.In kleine Würfel schneiden.Du brauchst ca. 700 g Kürbiswürfelchen (ca. 2 cm).
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.Du brauchst ca. 300 bis 350 g Kartoffelwürfelchen (ca. 2 cm).
1 bis 3Zwiebeln schälen und fein würfeln.Du brauchst ca. 150 g Zwiebelwürfelchen.
2Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
0,5Zitrone mit einer Zitruspresse auspressen.Du brauchst 1 EL Zitronensaft.
Anbraten
In einem großen Topf 3 EL Öl erhitzen.
Die Zwiebelwürfelchen zufügen.5 Minuten anbraten.
Die Kürbis- und Kartoffelwürfelchen zufügen.5 Minuten mit anbraten.Nicht zu heiß. Oft umrühren, damit nichts anbrennt.
Zufügen:Den gepressten Knoblauch1 EL gelbe Currypaste (= 18 g)1 Minute mit anbraten.Dabei alles gut vermischen.
Kochen
Zufügen:300 ml (300 g) Wasser(Du kannst kaltes Wasser nehmen oder das Wasser vorher im Wasserkocher zum Kochen bringen.)1 EL (15 g) Gemüsebrühe Pulver1 Dose Kichererbsen(265 g Abtropfgewicht) mit der Flüssigkeit *400 g Blattspinat (tiefgefroren)
Mit Deckel zum Kochen bringen.
Dann mit Deckel 20 Minuten köcheln lassen.Gelegentlich umrühren.
In den Topf zufügen:1 Dose Kokosmilch (400 ml) 1 EL Zitronensaft
Mit schwarzem Pfeffer abschmecken (und bei Bedarf Salz).
Ohne Deckel noch 5 Minuten köcheln lassen.
Guten Appetit!
* Bei Gerichten wie Eintöpfen und Currys gebe ich gerne die Flüssigkeit aus der Dose mit dazu, weil sie Stärke und Eiweiß enthält und das Gericht sämiger macht. Du kannst sie aber auch abgießen und mit etwas Wasser ersetzen.** Wenn Du es scharf magst, kannst Du auch rote Currypaste nehmen.