Kichererbsensalat mit Avocado und veganem Feta

Ein echter Lieblingssalat!

Frischer Kichererbsensalat mit Avocado, Gurke, Cherrytomaten, veganem Feta und Basilikum auf einem weißen Teller auf hellem Untergrund.

Frisch, bunt und unglaublich lecker: Dieser beliebte Kichererbsensalat mit Avocado, Gurke, Tomaten und veganem Feta bringt alles mit, was ein toller Salat braucht.

Das Dressing ist einfach und total lecker.

Lecker und sättigend als leichtes Hauptgericht oder Beilage zum Grillen.

Draufsicht auf einen bunten Kichererbsensalat mit Avocado, Gurke, Cherrytomaten, veganem Feta und frischen Kräutern auf einem weißen Teller.

Der Salat kommt auch immer sehr gut an beim Brunch, Picknick oder Buffet.

Zutaten:

Übersicht der Zutaten für einen Kichererbsensalat mit veganem Feta, darunter Kichererbsen, Avocados, Cherrytomaten, Salatgurke, Petersilie, Basilikum, Zitronensaft, Olivenöl, mittelscharfer Senf, Knoblauch, Oregano, Salz und Pfeffer.
Draufsicht auf einen veganen Kichererbsensalat mit Avocado, Gurke, Cherrytomaten, veganem Feta, Petersilie und Basilikum auf einem weißen Teller.

Kichererbsensalat mit Avocado, Gurke, Tomaten und veganem Feta

5 von 1 Bewertung
Frisch, bunt und unglaublich lecker: Kichererbsen, Avocado, Tomaten, Gurke und veganer Feta treffen auf ein einfaches, aromatisches Dressing. Perfekt zum Grillen, fürs Picknick oder als leichtes Hauptgericht.
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen: 4

Zutaten
 

  • 1 Dose Kichererbsen 265 g Abtropfgewicht
  • 400 g Kirschtomaten
  • 1 Salatgurke
  • 1 bis 2 reife Avocados
  • 150 g veganer Feta
  • Petersilie und Basilikum frisch oder tiefgekühlt
Dressing
  • 30 g Zitronensaft = 30 ml
  • 60 g Olivenöl = 66 ml
  • ½ TL mittelscharfer Senf
  • 1 Zehe Knoblauch
  • ½ bis 1 TL getrockneter Oregano
  • Salz und Pfeffer

Anleitung
 

Dressing vorbereiten
  • 1 Zitrone mit einer Zitruspresse auspressen.
    Du brauchst 30 g Zitronensaft = 30 ml.
  • 1 Knoblauchzehe schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
  • In einem Becher oder einer Schale mischen:
    30 g Zitronensaft (= 30 ml)
    60 g Olivenöl (= 66 ml)
    1 gepresste Knoblauchzehe
    0,5 TL mittelscharfer Senf
    0,25 TL Salz (= 2 g)
    0,5 bis 1 TL getrockneter Oregano
    etwas schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Salat vorbereiten
  • 400 g Kirschtomaten halbieren oder vierteln.
  • 1 Salatgurke längs halbieren.
    Die Gurkenhälften entkernen (mit einem Teelöffel oder Esslöffel die Kerne rauskratzen).
    Dann in kleine Stücke schneiden.
    (Du brauchst ca. 280 g bis 320 g Gurkenstücke.)
  • 1 Dose Kichererbsen in ein Sieb oder einen Durchschlag (Seiher) abgießen.
    Unter fließendem Wasser gut abspülen.
    (Du brauchst ca. 265 g abgetropfte Kichererbsen.)
  • 150 g veganen Feta würfeln.
  • Etwas frische Petersilie und frisches Basilikum klein schneiden.
    (Mit der Schere oder mit einem Messer)
    Du brauchst ca. 4 EL gehackte Petersilie und 2 EL gehacktes Basilikum
    Du kannst auch tiefgekühlte Kräuter nehmen.
  • 1 bis 2 reife Avocados halbieren, entkernen und schälen.
    In Würfel schneiden.
    Du brauchst ca. 250 g bis 350 g Avocadowürfel.
    (Falls Du den Salat erst noch durchziehen lässt: Die Avocados am besten erst direkt vorm Servieren fertig machen.)
Fertig stellen
  • In einer großen Schüssel alle Salatzutaten mit dem Dressing mischen.
  • Abschmecken und bei Bedarf vorsichtig nachwürzen mit Pfeffer und evtl. Salz.
  • Der Salat kann sofort gegessen werden oder erst noch im Kühlschrank durchziehen.
    (Falls Du den Salat erst noch durchziehen lässt: Die Avocados am besten erst direkt vorm Servieren zufügen.)

Der vegane Salat ist inspiriert von diesem Rezept von Chefkoch (nicht vegan).

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