Kichererbsensalat mit Avocado, Gurke, Tomaten und veganem Feta
Fertig in: 20 MinutenMinuten
Portionen: 4
Zutaten
1DoseKichererbsen265 g Abtropfgewicht
400gKirschtomaten
1Salatgurke
1 bis 2reife Avocados
150gveganer Feta
Petersilie und Basilikumfrisch oder tiefgekühlt
Dressing
30gZitronensaft= 30 ml
60gOlivenöl= 66 ml
½TLmittelscharfer Senf
1ZeheKnoblauch
½ bis 1 TLgetrockneter Oregano
Salz und Pfeffer
Anleitung
Dressing vorbereiten
1Zitrone mit einer Zitruspresse auspressen.Du brauchst 30 g Zitronensaft = 30 ml.
1Knoblauchzehe schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
In einem Becher oder einer Schale mischen:30 g Zitronensaft (= 30 ml)60 g Olivenöl (= 66 ml)1gepresste Knoblauchzehe0,5 TL mittelscharfer Senf0,25 TL Salz(= 2 g)0,5 bis 1 TL getrockneter Oreganoetwas schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Salat vorbereiten
400 g Kirschtomaten halbieren oder vierteln.
1Salatgurke längs halbieren.Die Gurkenhälften entkernen (mit einem Teelöffel oder Esslöffel die Kerne rauskratzen).Dann in kleine Stücke schneiden.(Du brauchst ca. 280 g bis 320 g Gurkenstücke.)
1 Dose Kichererbsen in ein Sieb oder einen Durchschlag (Seiher) abgießen.Unter fließendem Wasser gut abspülen.(Du brauchst ca. 265 g abgetropfte Kichererbsen.)
150 g veganen Feta würfeln.
Etwas frische Petersilie und frisches Basilikum klein schneiden.(Mit der Schere oder mit einem Messer)Du brauchst ca. 4 EL gehackte Petersilie und 2 EL gehacktes BasilikumDu kannst auch tiefgekühlte Kräuter nehmen.
1 bis 2reife Avocados halbieren, entkernen und schälen.In Würfel schneiden.Du brauchst ca. 250 g bis 350 g Avocadowürfel.(Falls Du den Salat erst noch durchziehen lässt: Die Avocados am besten erst direkt vorm Servieren fertig machen.)
Fertig stellen
In einer großen Schüssel alle Salatzutaten mit dem Dressing mischen.
Abschmecken und bei Bedarf vorsichtig nachwürzen mit Pfeffer und evtl. Salz.
Der Salat kann sofort gegessen werden oder erst noch im Kühlschrank durchziehen. (Falls Du den Salat erst noch durchziehen lässt: Die Avocados am besten erst direkt vorm Servieren zufügen.)
Mehr leckere Rezepte findest Du auf Veggie-Einhorn.de