Wenige Zutaten, einfache Zubereitung, großartiger Geschmack.

Einfache Rezepte sind oft die besten.
Diese unkomplizierten Kartoffel Wedges aus dem Ofen überzeugen durch ihre Einfachheit und ihren fantastischen Geschmack.
Mit einfachsten Gewürzen perfekt gewürzt, außen herrlich knusprig und innen wunderbar weich.
Ein simples Rezept, das garantiert gelingt und jeden überzeugt!
Zutaten:
Portionen: 3 Portionen
Zutaten
- 900 g festkochende Kartoffeln
- 3 EL Olivenöl
- 1,5 TL Paprika edelsüß Pulver = 4,5 g
- ¾ TL Salz = 6 g
- ½ TL schwarzer Pfeffer = 1,5 g
Anleitung
- Backofen vorheizen auf 200 °C Ober-Unterhitze.
- Ein großes Backblech mit Backpapier auslegen.
- 900 g festkochende Kartoffeln waschen und gut abbürsten.(Nicht schälen.)
- Die ungeschälten, gewaschenen Kartoffeln der Länge nach in Spalten schneiden:Zuerst die Kartoffel halbieren und dann nochmal längs ein- bis dreimal durchschneiden.(Je nach Größe 4 bis 8 Spalten pro Kartoffel.)
- In einer großen Schüssel mischen:3 EL Olivenöl1,5 TL edelsüßes Paprikapulver0,75 TL Salz (= 6 g)0,5 TL schwarzer Pfeffer
- Die Kartoffelspalten zufügen.Alles gut vermischen, bis alle Spalten gut bedeckt sind.
- Die Kartoffelspalten auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech geben.Mit einer Schnittfläche nach unten.Und mit etwas Abstand zwischen den einzelnen Spalten, damit sie schön knusprig werden.
- Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober-Unterhitze backen.Mittlere Schiene.20 Minuten.
- Dann die Kartoffelspalten wenden.Weitere 15 Minuten backen.
Gefällt Dir dieses Rezept?
Bitte bewerte das Rezept. Danke schön! ❤Dazu schmeckt zum Beispiel ein veganer Kräuterquark:
Hier findest du das Rezept für den einfachsten veganen Kräuterquark.