Wenige Zutaten, einfache Zubereitung, großartiger Geschmack.

Nahaufnahme von goldenen Kartoffel Wedges auf Backpapier.

Einfache Rezepte sind oft die besten.

Diese unkomplizierten Kartoffel Wedges aus dem Ofen überzeugen durch ihre Einfachheit und ihren fantastischen Geschmack.

Mit einfachsten Gewürzen perfekt gewürzt, außen herrlich knusprig und innen wunderbar weich.

Ein simples Rezept, das garantiert gelingt und jeden überzeugt!

Ofengebackene Kartoffel Wedges im geöffneten Backofen auf einem Backblech verteilt.

Zutaten:

Festkochende Kartoffeln, Olivenöl, Salz, schwarzer Pfeffer und edelsüßes Paprikapulver nebeneinander als Zutaten für Kartoffel Wedges dargestellt.
Einfache Kartoffel Wedges aus dem Ofen auf einem Backblech.

Die einfachsten Kartoffel Wedges

Noch keine Bewertungen
So gelingen Kartoffel Wedges ganz einfach: Goldbraun, knusprig und würzig. Das unkomplizierte Rezept für jeden Anlass.
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen: 3 Portionen

Zutaten
 

  • 900 g festkochende Kartoffeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 1,5 TL Paprika edelsüß Pulver = 4,5 g
  • ¾ TL Salz = 6 g
  • ½ TL schwarzer Pfeffer = 1,5 g

Anleitung
 

  • Backofen vorheizen auf 200 °C Ober-Unterhitze.
  • Ein großes Backblech mit Backpapier auslegen.
  • 900 g festkochende Kartoffeln waschen und gut abbürsten.
    (Nicht schälen.)
  • Die ungeschälten, gewaschenen Kartoffeln der Länge nach in Spalten schneiden:
    Zuerst die Kartoffel halbieren und dann nochmal längs ein- bis dreimal durchschneiden.
    (Je nach Größe 4 bis 8 Spalten pro Kartoffel.)
  • In einer großen Schüssel mischen:
    3 EL Olivenöl
    1,5 TL edelsüßes Paprikapulver
    0,75 TL Salz (= 6 g)
    0,5 TL schwarzer Pfeffer
  • Die Kartoffelspalten zufügen.
    Alles gut vermischen, bis alle Spalten gut bedeckt sind.
  • Die Kartoffelspalten auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech geben.
    Mit einer Schnittfläche nach unten.
    Und mit etwas Abstand zwischen den einzelnen Spalten, damit sie schön knusprig werden.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober-Unterhitze backen.
    Mittlere Schiene.
    20 Minuten.
  • Dann die Kartoffelspalten wenden.
    Weitere 15 Minuten backen.

Gefällt Dir dieses Rezept?

Bitte bewerte das Rezept. Danke schön! ❤

Dazu schmeckt zum Beispiel ein veganer Kräuterquark:

Knusprige Kartoffel Wedges aus dem Ofen, eine Wedge auf einer Gabel wird in eine Schale mit veganem Kräuterquark gedippt.

Hier findest du das Rezept für den einfachsten veganen Kräuterquark.

Mehr vegane Rezepte

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung