900 g festkochende Kartoffeln waschen und gut abbürsten.(Nicht schälen.)
Die ungeschälten, gewaschenen Kartoffeln der Länge nach in Spalten schneiden:Zuerst die Kartoffel halbieren und dann nochmal längs ein- bis dreimal durchschneiden.(Je nach Größe 4 bis 8 Spalten pro Kartoffel.)
In einer großen Schüssel mischen:3 EL Olivenöl1,5 TL edelsüßes Paprikapulver0,75 TL Salz(= 6 g)0,5 TL schwarzer Pfeffer
Die Kartoffelspalten zufügen.Alles gut vermischen, bis alle Spalten gut bedeckt sind.
Die Kartoffelspalten auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech geben.Mit einer Schnittfläche nach unten.Und mit etwas Abstand zwischen den einzelnen Spalten, damit sie schön knusprig werden.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober-Unterhitze backen.Mittlere Schiene.20 Minuten.
Dann die Kartoffelspalten wenden.Weitere 15 Minuten backen.
Mehr leckere Rezepte findest Du auf Veggie-Einhorn.de