Saftiger veganer Rührkuchen mit Apfelmus

Sehr einfach und lecker

Du bist auf der Suche nach einem schnellen, einfachen und dabei unglaublich saftigen Kuchen?

Zwei Stücke saftiger veganer Rührkuchen mit Apfelmus auf einem weißen Teller.

Dann ist dieser vegane Rührkuchen mit Apfelmus genau das Richtige für Dich! Durch das Apfelmus wird der Teig herrlich locker und super saftig.

Ein unkompliziertes Rezept, egal ob für den Alltag oder besondere Anlässe.

Ein ganzer veganer Kastenkuchen mit Apfelmus auf einem hellen Hintergrund.

Zutaten:

Zutaten für veganen Rührkuchen mit Apfelmus: Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Zucker, Salz, Natron, Zimt, Sojamilch, Apfelmus, neutrales Speiseöl.
Zwei saftige Scheiben veganer Rührkuchen mit Apfelmus auf einem weißen Teller.

Saftiger veganer Rührkuchen mit Apfelmus

5 von 2 Bewertungen
Sehr einfach und total lecker! Dieser vegane Apfelmus-Rührkuchen ist super saftig, herrlich fluffig und schnell gemacht.
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen: 1 Kastenkuchen (25 cm)

Kochutensilien

  • Kastenform 25 cm

Zutaten
 

Trockene Zutaten
  • 300 g Mehl
  • 180 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker 8 g
  • 1 TL Natron 5 g
  • 2 TL Backpulver (am besten Weinsteinbackpulver) 2 x 4 g = 8 g
  • TL Salz 1 g
  • 2 TL Zimt
Feuchte Zutaten
Für die Backform
  • 1 EL vegane Margarine zum Einfetten
  • 2 EL Paniermehl zum Ausstreuen (oder die Backform mit Backpapier auslegen)

Anleitung
 

Vorbereiten:
  • Eine 25 cm Kastenform einfetten.
    Mit Backpapier auslegen oder mit Paniermehl ausstreuen.
  • Backofen vorheizen auf 180 °C (Ober-Unter-Hitze).
Trockene Zutaten mischen:
  • In einer Rührschüssel mischen:
    300 g Mehl
    180 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker (8 g)
    1 TL Natron (5 g)
    2 TL Backpulver (am besten Weinsteinbackpulver) (8 g)
    0,125 TL Salz (1 g)
    2 TL Zimt
  • Die trockenen Zutaten sehr gut miteinander vermischen.
Feuchte Zutaten mischen:
  • In einer zweiten Schüssel vermischen:
    150 g Apfelmus
    130 g Sojamilch (130 ml)
    95 g geschmacksneutrales Öl (= ca. 103 ml)
  • Die feuchten Zutaten sehr gut miteinander verrühren.
Teig rühren und in Backform füllen:
  • Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben.
  • Teig kurz gut verrühren.
    Mit einem Rührlöffel.
    (Nicht länger als nötig rühren.)
  • In die vorbereitete 25 cm Kastenbackform füllen.
Backen:
  • Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C backen.
    Ober-Unterhitze
    Mittlere Schiene
    50 Minuten
  • Den Kuchen etwas in der Form abkühlen lassen.
    Dann auf ein Abkühlgitter geben und ganz abkühlen lassen.
  • Du kannst den fertigen Kuchen einfach so lassen.
    Oder noch mit Puderzucker bestreuen oder eine Glasur auftragen.

Hier ist das Rezept für den gleichen Kuchen mit Apfelstücken:

Veganer Apfelkuchen mit Apfelmus aus der Kastenform

Mehr vegane Rezepte

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




5 from 2 votes

6 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Hallo Karen, ich bin immer auf der Suche nach schnellen,einfachen Kuchen Rezepte. Dieses gefällt mir sehr gut, kann man hierfür wohl auch Hafermilch nehmen?

      1. Vielen lieben Dank für die schnelle Antwort, da ich morgen deinen Kuchen backen möchte und ich nur Hafermilch habe.
        Liebe Grüße Birgit