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Kochutensilien
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Saftiger veganer Rührkuchen mit Apfelmus
Fertig in:
1
Stunde
Stunde
Portionen:
1
Kastenkuchen (25 cm)
Kochutensilien
Kastenform 25 cm
Zutaten
Trockene Zutaten
▢
300
g
Mehl
▢
180
g
Zucker
▢
1
Päckchen
Vanillezucker
8
g
▢
1
TL
Natron
5
g
▢
2
TL
Backpulver (am besten Weinsteinbackpulver)
2
x 4 g =
8
g
▢
⅛
TL
Salz
1
g
▢
2
TL
Zimt
Feuchte Zutaten
▢
150
g
Apfelmus
▢
130
g
Sojamilch
=
130
ml
▢
95
g
geschmacksneutrales Öl
= ca.
103
ml
Für die Backform
▢
1
EL
vegane Margarine
zum Einfetten
▢
2
EL
Paniermehl
zum Ausstreuen (oder die Backform mit Backpapier auslegen)
Anleitung
Vorbereiten:
Eine 25 cm Kastenform einfetten.
Mit Backpapier auslegen oder mit Paniermehl ausstreuen.
Backofen vorheizen auf 180 °C (Ober-Unter-Hitze).
Trockene Zutaten mischen:
In einer Rührschüssel mischen:
300
g
Mehl
180
g
Zucker
1
Päckchen
Vanillezucker
(
8
g)
1
TL
Natron
(
5
g)
2
TL
Backpulver
(am besten Weinsteinbackpulver)
(
8
g)
0,125
TL
Salz
(
1
g)
2
TL
Zimt
Die trockenen Zutaten sehr gut miteinander vermischen.
Feuchte Zutaten mischen:
In einer zweiten Schüssel vermischen:
150
g
Apfelmus
130
g
Sojamilch
(
=
130
ml)
95
g
geschmacksneutrales Öl
(
= ca.
103
ml)
Die feuchten Zutaten sehr gut miteinander verrühren.
Teig rühren und in Backform füllen:
Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben.
Teig kurz gut verrühren.
Mit einem Rührlöffel.
(Nicht länger als nötig rühren.)
In die vorbereitete 25 cm Kastenbackform füllen.
Backen:
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C backen.
Ober-Unterhitze
Mittlere Schiene
50 Minuten
Den Kuchen etwas in der Form abkühlen lassen.
Dann auf ein Abkühlgitter geben und ganz abkühlen lassen.
Du kannst den fertigen Kuchen einfach so lassen.
Oder noch mit Puderzucker bestreuen oder eine Glasur auftragen.
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