Einfachster veganer Döner mit fertigem Dönerfleisch und Salatmix

Schnell, unkompliziert und mega lecker!

Einfacher veganer Döner mit fertig gekauftem veganem Dönerfleisch und Salatmix
Veganen Döner ganz einfach selber machen

Manchmal braucht man einfach eine schnelle, unkomplizierte Mahlzeit, die dennoch unglaublich gut schmeckt. Genau hier kommt der einfachste vegane Döner ins Spiel.

Mit ein paar einfachen Zutaten kannst Du in wenigen Minuten einen total leckeren veganen Döner selber machen.

Einfachster veganer Döner mit fertig gekauftem veganem Dönerfleisch und Salatmischung

Das vegane Dönerfleisch, der Salatmix, und das Fladenbrot sind fertig gekauft.

Der vegane Tzatziki ist selbstgemacht. Du kannst natürlich auch eine andere vegane Dönersoße nehmen.

Zutaten:

Zutaten für einen einfachen veganen Döner mit fertig gekauftem Dönerfleisch und Salatmix

Verwendete Produkte:

Diese Produkte habe ich verwendet.
(Natürlich gehen auch Produkte anderer Hersteller.)

Fertiges veganes Dönerfleisch, neutrales Bratöl, fertig gekauftes Fladenbrot

Rezept für den veganen Tzatziki: Veganer Tzatziki

(Du kannst natürlich auch eine andere vegane Dönersoße nehmen.)

Tomate, rote Zwiebel, veganer Tzatziki, fertiger Salatmix, eine halbe Salatgurke
Einfachster veganer Döner mit fertigem Dönerfleisch und Salatmischung

Einfachster veganer Döner mit fertigem Dönerfleisch und Salatmix

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Schnell, unkompliziert und mega lecker! Mit ein paar einfachen Zutaten kannst Du in wenigen Minuten einen total leckeren veganen Döner selber machen.
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen: 4 Döner

Zutaten
 

  • 1 großes Fladenbrot fertig gekauft
  • 1 Tüte Salat Mix fertig gekauft
  • 2 Packungen veganes Dönerfleisch 2 x 180 g
  • 2 EL Öl zum Anbraten
  • 1 Tomate
  • ½ bis 1 rote Zwiebel
  • ¼ Salatgurke
  • veganer Tzatziki selbst gemacht (oder eine andere vegane Dönersoße)

Anleitung
 

  • 1 Portion veganes Tzatziki zubereiten.
    (Du kannst auch andere vegane Dönersoße nehmen.)
  • 1 Fladenbrot nach Packungsanweisung aufbacken.
  • 2 Packungen veganes Dönerfleisch nach Packungsanweisung anbraten.
  • 0,5 bis 1 rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
  • 1 Tomate halbieren und in Scheiben schneiden.
  • 0,125 Salatgurke längs vierteln und in Scheiben schneiden.
  • Das aufgebackene Fladenbrot vierteln.
    Die Viertel mittig aufschneiden.
    Vor dem Aufschneiden einmal mit der flachen Hand zusammendrücken: dann lässt sich das Brot besser einschneiden und aufklappen.
  • Die Döner befüllen:
    Beginne mit einer Schicht Tzatziki am Boden des Fladenbrots.
    Anschließend das vegane Dönerfleisch, Salat, Tomaten, Gurken, Zwiebeln und nochmal Tzatziki hinzufügen.

Und hier findest Du mehr leckere vegane Dönersoßen:

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Deine Karen 🌱🦄

Karen Wilkening

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Mehr vegane Rezeptideen findest Du in der Rezeptübersicht.

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