Einfachster veganer Döner mit fertigem Dönerfleisch und Salatmix
Fertig in: 25 MinutenMinuten
Portionen: 4Döner
Zutaten
1großes Fladenbrotfertig gekauft
1TüteSalat Mixfertig gekauft
2Packungenveganes Dönerfleisch2 x 180 g
2ELÖlzum Anbraten
1Tomate
½ bis 1rote Zwiebel
¼Salatgurke
veganer Tzatzikiselbst gemacht (oder eine andere vegane Dönersoße)
Anleitung
1 Portion veganes Tzatziki zubereiten.(Du kannst auch andere vegane Dönersoße nehmen.)
1Fladenbrot nach Packungsanweisung aufbacken.
2 Packungen veganes Dönerfleisch nach Packungsanweisung anbraten.
0,5 bis 1rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
1Tomate halbieren und in Scheiben schneiden.
0,125Salatgurke längs vierteln und in Scheiben schneiden.
Das aufgebackene Fladenbrot vierteln. Die Viertel mittig aufschneiden.Vor dem Aufschneiden einmal mit der flachen Hand zusammendrücken: dann lässt sich das Brot besser einschneiden und aufklappen.
Die Döner befüllen: Beginne mit einer Schicht Tzatziki am Boden des Fladenbrots.Anschließend das vegane Dönerfleisch, Salat, Tomaten, Gurken, Zwiebeln und nochmal Tzatziki hinzufügen.
Mehr leckere Rezepte findest Du auf Veggie-Einhorn.de