Sehr gutes veganes Rezept mit wenigen einfachen Zutaten.

Apple Crumble ist das perfekte Herbstdessert.

Veganer Apple Crumble
Einfacher veganer Apfel Crumble

Es ist wie ein Apfel-Streuselkuchen ohne Boden:
Unten süße, saftige Äpfel und oben drauf leckere, knusprige Streusel.

Dessert Löffel mit veganem Apple Crumble und veganem Vanilleeis

Apfel Crumble ist sehr leicht zu machen.
Du brauchst nur wenige einfache Zutaten.

Mit einer Kugel veganem Vanilleis, Vanillesoße oder etwas veganer Schlagsahne kommt dieser köstliche Nachtisch immer gut an.

Inhalt

  1. Zutaten
  2. REZEPT:
    SO WIRD’S GEMACHT
  3. Benötigte Küchenhelfer
  4. Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
  5. Kommentare

Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️

Veganer Apfel Crumble in einer kleinen Auflaufform aus Glas

👍 Der Apfel Crumble ist:

  • vegan
  • einfach
  • sehr beliebt

🌱 Zutaten

Zutaten für einfachen veganen Apple Crumble

Für 4 Portionen brauchst Du:

  • 500 g Äpfel
    (geschält und entkernt gewogen)
  • 175 g Mehl
    (Weizenmehl 405, Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630)
  • 100 g Zucker
  • ein halber Teelöffel Zimt
  • 100 g vegane Butter
    plus 1 Esslöffel vegane Butter zum Einfetten der Auflaufform
Aufflaufform mit einfachem veganen Apple Crumble

REZEPT

So wird’s gemacht:

Streuselteig vorbereiten

  • In einer Rührschüssel mischen:
  • 175 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 0,5 Teelöffel Zimt
  • Gut miteinander vermischen.
  • Dann 100 g vegane Butter zufügen.
  • Alles miteinander zu Streuseln verkneten.
  • Ich nehme kalte vegane Butter und schneide sie in kleine Stücke.
    Dann verknete ich alles mit den Händen.

👉 Du kannst die vegane Butter auch weich werden lassen oder flüssig machen und alles mit den Knethaken eines Mixers verkneten.

  • Den Streuselteig am besten bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.

👉 Das Kühlen des Teiges ist nicht unbedingt nötig.
Aber der Teig lässt sich dann besser zu Streuseln zerkrümeln.

Backform vorbereiten

  • Eine kleine Auflaufform mit veganer Butter einfetten.
  • Ofen vorheizen auf 200 °C Ober-Unterhitze.

Äpfel vorbereiten

  • Äpfel schälen, vierteln und entkernen.
  • Dann in dünne Spalten schneiden.
  • Du brauchst 500 g Apfelspalten.

👉 Kleine Apfel-Würfelchen gehen auch.

Backen

  • Die Apfelspalten in die Auflaufform geben.
  • Den Streuselteig gleichmäßig darüber krümeln.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-Unterhitze auf der mittleren Schiene 35 Minuten backen.
Fertiger veganer Apple Crumble im Ofen

❤️ Guten Appetit! ❤️

❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️

Glas-Auflaufform mit veganem Apfel Crumble

Der Apfel Crumble schmeckt super mit veganem Vanilleeis, veganer Vanillesoße oder veganer Schlagsahne.

👍 Diese Rezepte könnten Dir auch gefallen:

Apple Crumble mit veganem Vanilleeis

Hier habe ich den Apple Crumble mit veganem Vanilleeis serviert.

Das ist sehr gut angekommen.

Eisportionierer entnimmt eine Kugel veganes Vanilleeis aus der Packung

Apfel Crumble mit Vanilleeis ist ein super Nachtisch für Gäste.
Und sehr einfach zu machen.

Eine Packung veganes Cremissimo Eis, zwei Dessertteller und eine Auflaufform mit veganem Apfel Crumble
Apple Crumble und eine Kugel Vanilleeis mit einem Dessertlöffel

Probier das Rezept mal aus, es ist sehr lecker.

Dessertteller mit veganem Apfel Crumble und Vanilleeis

😃 Wie findest Du den veganen Apfel Crumble?

Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ❤️

Hier findest Du alle veganen Rezepte.

Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃

Karen Wilkening

📌 Benötigte Küchenhelfer

  • Rührschüssel für den Streuselteig
  • Messer und Schneidebrett zum Schneiden der Äpfel
  • evtl. ein Sparschäler zum Schälen der Äpfel
  • Kleine Auflaufform
  • Backpinsel zum Einfetten der Auflaufform

✔️ Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer

👍 Schon probiert?

🖨️ Rezept zum Ausdrucken

Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei „Portionen“ ändern.)

Veganer Apfel Crumble

Einfacher veganer Apfel Crumble

5 von 8 Bewertungen
Der vegane Apple Crumble ist ein sehr leckerer Nachtisch. Einfaches veganes Rezept mit wenigen Zutaten.
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen: 4 Portionen

Zutaten
 

  • 500 g Äpfel geschält und entkernt gewogen
  • 175 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • ½ TL Zimt
  • 100 g vegane Butter
Außerdem:
  • 1 EL vegane Butter zum Einfetten der Auflaufform

Anleitung
 

Streuselteig vorbereiten
  • In einer Rührschüssel mischen:
    175 g Mehl
    100 g Zucker
    0,5 TL Zimt
    Gut miteinander vermischen.
  • Dann 100 g vegane Butter zufügen.
    Alles miteinander zu Streuseln verkneten.
  • (Ich nehme kalte vegane Butter, in kleine Stücke geschnitten, und verknete alles mit den Händen. Du kannst die vegane Butter auch weich werden lassen oder flüssig machen und alles mit den Knethaken eines Mixers verkneten.)
  • Den Streuselteig am besten bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.
    (Nicht unbedingt nötig. Aber der Teig lässt sich dann besser zu Streuseln zerkrümeln.)
  • Eine kleine Auflaufform mit veganer Butter einfetten.
  • Ofen vorheizen auf 200 °C Ober-Unterhitze.
Äpfel vorbereiten
  • Äpfel schälen, vierteln und entkernen.
  • Dann in dünne Spalten schneiden.
    Du brauchst 500 g Apfelspalten.
    (Kleine Würfelchen gehen auch.)
Backen
  • Die Apfelspalten in die Auflaufform geben.
  • Den Streuselteig gleichmäßig darüber krümeln.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-Unterhitze auf der mittleren Schiene 35 Minuten backen.

Guten Appetit!

Warm servieren.
Zu Crumble passt:
  • Veganes Vanilleis
  • Vegane Vanillesoße
  • Vegane Schlagsahne

Gefällt Dir dieses Rezept?

Bitte bewerte das Rezept. Danke schön! ❤

👍 Rezept Empfehlungen:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




5 from 8 votes (4 ratings without comment)

8 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Ein unheimlich leichtes und super leckeres Rezept!
    Das gab es bei uns an Silvester auf Vanilleeis.
    Hatte den Teig und die gewürfelten Apfelstücke ( dann noch in Zitronensaft geschwenkt), schon vormittags vorbereitet. Abends dann direkts ausm Ofen aufs Vanilleeis. So unglaublich lecker!!

    1. Liebe Larissa,

      vielen herzlichen Dank! 🤗💕 Ich freue mich sehr, dass ihr den Apfelcrumble mit Vanilleeis als Silvesternachtisch hattet.

      Danke für den Tipp mit dem Zitronensaft und dass man den Crumble schon vorbereiten kann! 😃👏

      Ganz liebe Grüße,
      Deine Karen 😍❤️

  2. 5 Sterne
    Danke für das tolle und einfache Rezept!
    Ich habe es zu Weihnachten gemacht, dafür dann noch einen halben Teelöffel Spekulatius-Gewürz in den Streuselteig gemischt.
    Es kam so gut an, dass ich es jetzt zu Silvester nochmal machen soll. 😄

    1. Danke schön, liebe Sarah!
      Wie schön, dass es bei euch den Apfelcrumble zu Weihnachten und zu Silvester gibt. 🩷🫶🩷
      Danke für den tollen Tipp mit dem Spekulatiusgewürz! 👍😋👍 Das ist eine super Idee!
      Alles Liebe und einen guten Rutsch,
      Deine Karen 🍀💕🍀

  3. 5 Sterne
    Hallo
    Tolles Rezept!
    Ich hab nur eine Frage: Habe die Menge verdoppelt, alle Zahlen werden angepasst außer der Backzeit. Ist das richtig?

    Dank & Gruß
    Claudia

    1. Liebe Claudia,

      vielen Dank! ❤️❤️❤️

      Ich habe den Crumble noch nicht mit der doppelten Menge gebacken.

      Ich würde ihn 40 bis 45 Minuten backen und auf jeden Fall eine möglichst große Auflaufform nehmen, damit die Schichten nicht dicker werden.

      Backen, bis die Streusel nach Deinem Geschmack schön gebräunt sind. 😃😃😃

      Viel Erfolg ❤️ und alles Liebe,
      Deine Karen