Vegane Gyrospfanne mit Kartoffeln, Paprika und Feta

Leckeres veganes Gyrosfleisch mit goldbraunen Kartoffeln, Paprika und veganem Feta!

Vegane Gyrospfanne mit Kartoffeln, Paprika und Feta
Gyrospfanne mit veganem Gyrosfleisch und veganem Feta

Dieses Gericht liebt die ganze Familie: Die aromatische Kombination aus veganem Gyrosfleisch, Bratkartoffeln, Paprika und veganem Feta schmeckt einfach fantastisch.

Es ist ganz einfach zuzubereiten: Alles wird in einer einzigen Pfanne gebraten.

Die Gyrospfanne mit Kartoffeln kommt immer sehr gut an.

Inhalt

  1. Zutaten
  2. REZEPT:
    SO WIRD’S GEMACHT
  3. Benötigte Küchenhelfer
  4. Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
  5. Kommentare

Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️

👍 Die Gyrospfanne ist:

  • vegetarisch und vegan
  • einfach
  • lecker

Zutaten

Zutaten für vegane Gyrospfanne mit Kartoffeln, Paprika und Feta

Für ca. 3 bis 4 Portionen

  • 800 g Kartoffeln (ungeschält gewogen)
    (Festkochend oder vorwiegend festkochend)
  • 2 Packungen fertig gewürztes veganes Gyros
    (2 x ca. 180 g bis 185 g, je nach Marke)
  • 2 bis 3 Paprika
    (rot oder gelb)
  • 2 bis 3 Zwiebeln
  • 1 bis 2 Knoblauchzehen
  • 1 Packung veganer Feta
    (= 150 g)
  • 6 Esslöffel Öl

Gewürze:

  • 2 Teelöffel veganes Gemüsebrühe Pulver
  • 1 Teelöffel getrockneter Thymian
  • Pfeffer, Cayennepfeffer oder Chiliflocken
    (Nicht zu viel.)

REZEPT

So wird’s gemacht:

Für ca. 3 bis 4 Portionen:

Vorbereiten

  • 800 g Kartoffeln schälen.
  • Du brauchst ca. 630 g geschälte Kartoffeln.
  • Die geschälten Kartoffeln klein schneiden.
  • In Scheiben, halbe Scheiben oder Spalten.
  • 2 bis 3 Paprika entkernen und in Würfel oder Streifen schneiden.
  • Du brauchst ca. 400 g bis 450 g klein geschnittene Paprika.
  • 2 bis 3 Zwiebeln schälen und würfeln.
  • Du brauchst ca. 200 g bis 250 g Zwiebelwürfel.
  • 1 bis 2 Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
  • 150 g veganen Feta in Würfel schneiden.
    (= eine Packung)

Braten

  • 6 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen.
  • Die Kartoffeln zufügen.
  • Bei mittlerer Hitze mit Deckel 20 Minuten braten.
  • Ab und zu wenden.

👉 Die Kartoffeln werden roh (ungekocht) gebraten.
Mit Deckel braten, damit sich Dampf bilden kann.

  • Die Zwiebelwürfel zufügen.
  • 5 Minuten mit Deckel weiter braten.
  • Ab und zu wenden.
  • 2 Packungen veganes Gyrosfleisch zufügen.
  • (2 x 180 g bis 185 g)
  • 5 Minuten ohne Deckel weiter braten.
  • Ab und zu wenden.
  • Die klein geschnittenen Paprika und den gepressten Knoblauch zufügen.
  • Alles gut vermischen
  • 7 Minuten ohne Deckel weiter braten.
  • Ab und zu wenden.

Würzen

  • Würzen mit:
  • 2 TL Gemüsebrühe Pulver
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • Pfeffer, Cayennepfeffer oder Chiliflocken
    (Nicht zu viel.)

👉 Die Gewürze sehr gut untermischen!

  • Dann 150 g vegane Fetawürfel zufügen.

👉 Du kannst den veganen Feta in der Pfanne untermischen.
Oder auf dem Teller drüber streuen.

Das Gericht schmeckt ohne alles sehr gut.
Etwas veganes Tzatziki passt auch noch gut dazu.

❤️ Guten Appetit! ❤️

❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️

❤️ Beliebte vegane Pfannengerichte:

  1. Curry Reis Pfanne
  2. Spitzkohl Möhren Pfanne
  3. Vegane Wirsing Hack Pfanne

Wie findest Du die vegane Gyrospfanne mit Kartoffeln, Paprika und Feta?

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Danke schön! ❤️🙏

Ich freue mich auch sehr, wenn Du eine Verbesserung oder eine Variante des Rezeptes mit uns teilst. 😃😃😃

Liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄

Karen Wilkening

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Benötigte Küchenhelfer

Für die vegane Gyrospfanne brauchst Du:

  • Messer und Schneidebrett zum Gemüse schneiden
  • Evtl. ein Sparschäler zum Kartoffeln schälen
    (oder mit dem Messer schälen)
  • Knoblauchpresse
  • Große beschichtete Pfanne mit Deckel
  • Pfannenwender

✔️ Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer

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Mit Portions-Umrechner.
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Vegane Gyrospfanne mit Kartoffeln, Feta und Paprika

Vegane Gyrospfanne mit Kartoffeln, Paprika und Feta

4,94 von 16 Bewertungen
Dieses super leckere vegane Hauptgericht schmeckt der ganzen Familie. Würziges veganes Gyros, goldbraune Kartoffeln und aromatischer veganer Feta!
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen: 4 Portionen

Kochutensilien

  • Große beschichtete Pfanne mit Deckel

Zutaten
 

  • 800 g Kartoffeln Festkochend oder vorwiegend festkochend. Ungeschält gewogen.
  • 2 Packungen veganes Gyros ca. 360 g bis 370 g
  • 2 bis 3 rote oder gelbe Paprikaschote ca. 400 g bis 450 g
  • 2 bis 3 Zwiebeln ca. 200 g bis 250 g
  • 1 bis 2 Zehe Knoblauch
  • 1 Packung veganer Feta 150 g
  • 6 EL Öl
Gewürze
  • 2 TL Gemüsebrühe Pulver
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • schwarzer Pfeffer Oder Cayennepfeffer oder Chiliflocken (Nicht zu viel)

Anleitung
 

Vorbereiten:
  • 800 g Kartoffeln schälen.
    Du brauchst ca. 630 g geschälte Kartoffeln.
  • Die geschälten Kartoffeln klein schneiden.
    In Scheiben, halbe Scheiben oder Spalten.
  • 2 bis 3 Paprika entkernen und in Würfel oder Streifen schneiden.
    Du brauchst ca. 400 g bis 450 g klein geschnittene Paprika.
  • 2 bis 3 Zwiebeln schälen und würfeln.
    Du brauchst ca. 200 g bis 250 g Zwiebelwürfel.
  • 1 bis 2 Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
  • 150 g veganen Feta in Würfel schneiden.
    (= 1 Packung)
Braten:
  • 6 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.
  • Die Kartoffeln zufügen.
    Bei mittlerer Hitze mit Deckel 20 Minuten braten.
    Ab und zu wenden.
  • Die Zwiebelwürfel zufügen.
    5 Minuten mit Deckel weiter braten.
    Ab und zu wenden.
  • 2 Packungen veganes Gyrosfleisch zufügen.
    (2 x 180 g bis 185 g)
    5 Minuten ohne Deckel weiter braten.
    Ab und zu wenden.
  • Paprika und gepressten Knoblauch zufügen.
    7 Minuten ohne Deckel weiter braten.
    Dabei alles gut vermischen und dann ab und zu wenden.
Würzen:
  • Würzen mit:
    2 TL Gemüsebrühe Pulver
    1 TL getrockneter Thymian
    Pfeffer, Cayennepfeffer oder Chiliflocken (Nicht zu viel.)
  • Die Gewürze sehr gut untermischen.
  • Dann 150 g vegane Fetawürfel zufügen.
    (Du kannst den veganen Feta in der Pfanne untermischen oder auf dem Teller drüber streuen.)

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Rezept Bewertung




4,94 from 16 votes (8 ratings without comment)

22 Kommentare

    1. Liebe Michelle, das freut mich sehr, danke Dir! 😃💕

      Dass die Seite manchmal nicht geht, wusste ich gar nicht, das tut mir echt leid.
      Ich schau mal, ob ich da was herausfinde.

      Danke für den Hinweis und ganz liebe Grüße,
      Deine Karen 🩷🙏

  1. Ich habe das Essen heute gemacht, allerdings im Airfryer. Hat super funktioniert (habe weniger Öl genommen) und war darin schneller fertig als im Rezept angegeben 😊 Und statt Fertig-Gyros habe ich Sojaschnetzel eingeweicht, ausgedrückt und mit Gyros-Gewürz gewürzt. Das war, wie alle deine Rezepte, super lecker! Danke dafür ☺️

    1. Liebe Caro,
      vielen herzlichen Dank für den Tipp, dass das Gericht auch mit Sojaschnetzeln und auch in der Heißluftfritteuse gelingt! 👍🤩👍
      Das ist sehr hilfreich und gut zu wissen. ❤️😍
      Alles Liebe,
      Deine Karen 🌱🦄

  2. Hallo Karen,
    Ein sehr leckeres Rezept. Da meine beiden Söhne zwar keine Veganer sind, aber vegetarisches Essen bevorzugen, bin ich auf deine Rezepte aufmerksam geworden und habe deine Seite gleich abgespeichert. Jetzt habe ich schon 3 Gerichte gekocht und ich denke, es werden noch viel mehr.
    Ps: auch ich mag deine Gerichte sehr.
    Liebe Grüße
    Elke

    1. Liebe Elke,

      vielen herzlichen Dank! 💐❤️💐

      Ich freue mich so sehr, dass die Rezepte Dir gefallen und es Dir und Deinen Söhnen geschmeckt hat! 😃😍
      Das motiviert mich total.

      Ganz liebe Grüße auch an Deine Söhne,
      Deine Karen 💕🫶