Veganer Gemüse-Kartoffel-Eintopf mit Linsen und Bohnen

Leckerer veganer Linsen-Kartoffel-Eintopf mit Bohnen und Gemüse

Veganer Gemüse-Kartoffel-Eintopf mit Linsen und Bohnen
Veganer Gemüse-Kartoffel-Eintopf mit Linsen und Bohnen

Super gesund mit Kartoffeln, roten Linsen und weißen Bohnen.

Lecker mit viel frischem Gemüse: Zucchini, Möhren und Paprika.

Der Eintopf ist:

vegan
✔ vegetarisch
✔ glutenfrei
✔ ohne Soja
✔ einfach
✔ sehr gesund
✔ lecker
✔ mit »VIDEO

BEITRAG ENTHÄLT WERBELINKS

Zutaten für den veganen Eintopf:

Zutaten für veganen Kartoffel-Gemüse-Eintopf mit Linsen und Bohnen
Zutaten für veganen Kartoffel-Gemüse-Eintopf mit Linsen und Bohnen


Gesunder KARTOFFEL-GEMÜSE-EINTOPF mit roten Linsen & weißen Bohnen | Leckeres VEGANES Rezept mit Paprika, Zucchini & Möhren | Einfaches Rezept mit VIDEO

Veganer Gemüse-Kartoffel-Eintopf mit Linsen und Bohnen

4,78 von 18 Bewertungen
Veganer Gemüse-Eintopf mit Kartoffeln, roten Linsen und weißen Bohnen. Gesund und lecker. Mit »VIDEO.
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen: 4 Portionen

Zutaten
 

  • 5 mittelgroße Kartoffeln
  • 3 mittelgroße Zwiebel
  • 2 mittelgroße Möhre
  • 1 Zucchini
  • 1 rote Paprikaschote
  • 2 EL Öl z.B. Sonnenblumenöl zum Braten
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 800 g Tomatenstücke aus der Dose 1 Dose = 400 g
  • 350 ml Wasser
  • 125 g rote Linsen
  • 3 EL Gemüsebrühe Pulver
  • 1 EL Essig
  • 1 EL Zucker
  • 3 EL gehackte Petersilie tiefgekühlt oder frisch
  • 250 g weiße Bohnen 1 Dose = 250 g Abtropfgewicht
  • 1 EL Paprika edelsüß Pulver
  • ½ TL Cayennepfeffer
  • Salz

Anleitung
 

  • GEMÜSE SCHNEIDEN:
    Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden (halbe Ringe).
    Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
    Möhren evtl. schälen und in viertel Scheiben schneiden.
    Paprika in feine Streifen schneiden.
    Zucchini in viertel Scheiben schneiden.
    Knoblauch pressen.
  • ZWIEBELN, KARTOFFELN & MÖHREN | 12 MIN:
    Öl in Topf erhitzen.
    Zwiebeln, Kartoffeln und Möhren 12 Minuten anbraten.
    Oft umrühren.
  • PAPRIKA & ZUCCHINI | 10 MIN:
    Paprika und Zucchini zufügen.
    10 Minuten mit anbraten.
    Oft umrühren.
  • TOMATENMARK & KNOBLAUCH | 1,5 MIN:
    Tomatenmark & Knoblauch zufügen.
    1,5 Minuten mit anbraten.
    Dabei ständig umrühren.
  • DOSENTOMATEN, WASSER, LINSEN, GEWÜRZE | 25 MIN:
    Zufügen:
    Gestückelte Tomaten (Dose)
    Wasser
    Rote Linsen
    Paprika edelsüß Pulver
    Cayennepfeffer (nicht zu viel!)

    25 Minuten mit Deckel köcheln lassen.
    Ab und zu umrühren.
  • DOSE WEISSE BOHNEN | 5 MIN:
    Weiße Bohnen aus der Dose zugeben
    (mit Flüssigkeit, ganze Dose).
    5 Minuten weiter köcheln lassen.
  • ABSCHMECKEN:
    Gemüsebrühe-Pulver
    Zucker
    Essig
    Petersilie
    evtl. Salz

Nährwerte

Nährwertangaben
Veganer Gemüse-Kartoffel-Eintopf mit Linsen und Bohnen
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
481
% RM*
Fett
 
8
g
12
%
gesättigte Fettsäuren
 
1
g
5
%
Kohlenhydrate
 
72
g
24
%
Zucker
 
15
g
17
%
Eiweiß
 
19
g
38
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)

Video

➜ Hier klicken für Video:

Leckerer veganer Gemüseeintopf. Super gesundes Rezept mit viel frischem Gemüse: Kartoffeln, Möhren, Paprika und Zucchini.

Dank der roten Linsen und weißen Bohnen enthält der vegane Eintopf auch reichlich Eiweiß.

Der Eintopf ist lecker gewürzt mit Paprika edelsüß Pulver und Cayennepfeffer (wenig!).
Abgeschmeckt mit etwas Zucker und ein wenig Essig.

Zutaten für den veganen Eintopf mit Kartoffeln und Zucchini

Kein Einweichen erforderlich: Die roten Linsen garen schnell,
und weiße Bohnen verwende ich hier aus der Dose.
Fertig gehackte Tomaten aus der Dose vereinfachen das Rezept auch noch.

Rote Linsen Weiße Bohnen Dosentomaten

Gewürze und Tomatenmark für den veganen Eintopf

Das frische Gemüse ist schnell geschnitten:
Möhren, Paprika, Zucchini, Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch.

Kartoffeln Möhren Paprika Zwiebeln Zucchini

Der Eintopf lässt sich auch gut vorkochen und schmeckt wieder aufgewärmt nochmal so gut.

Ideal zum vorbereiten und mitnehmen für die gesunde, vegane Mittagspause.

Schau Dir auch das »Rezeptvideo an.

ⓥ GUTEN APPETIT! ♥

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Rezept Bewertung




4,78 from 18 votes (15 ratings without comment)

10 Kommentare

  1. Sollen Paprika und Zucchini nach 2 min zugefügt werden, so dass sie 10 von den 12min, die für Kartoffeln, Zwiebeln und Möhren angegeben sind, mitbraten? Oder nach den 12min, so dass der Rest 22min brät? Dachte erst letzteres, aber dann sind schon Brat-und Kochzeiten insgesamt bei über 45min. Bin daher etwas verwirrt gerade.

    1. Hallo Francis,

      die Zwiebeln, Kartoffeln und Möhren braten 12 Minuten alleine.

      Dann nach 12 Minuten die Paprika und Zucchini dazu und weitere 10 Minuten mit braten.

      Dann nach insgesamt 22 Minuten das Tomatenmark und den Knoblauch zufügen und 1,5 Minuten mit anbraten.

      Dann nach insgesamt 23,5 Minuten die Tomaten, Wasser und Linsen zufügen und 25 Minuten mit Deckel köcheln lassen.

      Dann nach insgesamt 48,5 Minuten die weißen Bohnen mit der Flüssigkeit aus der Dose zufügen und 5 Minuten köcheln lassen.

      Ich freue mich total, dass Du das Rezept probieren möchtest. 😀

      Herzlichen Dank ❤️ und liebe Grüße,
      Deine Karen

      1. Hallo Karen,
        danke für deine Antwort und das Anpassen der Zeitangabe bei „fertig in“.
        Als ich den Kommentar verfasst habe, war ich bereits am kochen und hatte dann bloß festgestellt, dass ich irgendwie länger brauche. 😀 Aber jetzt passt es ja.
        Der Eintopf ist gelungen und hat uns gut geschmeckt. Danke für das Rezept!

      2. Hallo Francis,
        ja, es hat nicht gepasst so. 😀
        Danke schön! ❤️
        Ich freue mich sehr, dass Du den Eintopf gekocht hast und er Euch geschmeckt hat.
        Alles Liebe,
        Eure Karen 😀

    2. 5 Sterne
      Hatte vergessen zu bewerten.
      Bunter, einfach zuzubereitender Eintopf. Durch das tomatige mal was anderes. Perfekt für die kalte Jahreszeit.