Veganer Gemüse-Kartoffel-Eintopf mit Linsen und Bohnen
Fertig in: 1 StundeStunde
Portionen: 4Portionen
Kalorien: 481kcal
Zutaten
5 mittelgroßeKartoffeln
3mittelgroßeZwiebel
2mittelgroßeMöhre
1Zucchini
1rotePaprikaschote
2ELÖlz.B. Sonnenblumenöl zum Braten
3ELTomatenmark
2ZehenKnoblauch
800gTomatenstücke aus der Dose1 Dose = 400 g
350 ml Wasser
125grote Linsen
3ELGemüsebrühe Pulver
1ELEssig
1ELZucker
3 ELgehackte Petersilietiefgekühlt oder frisch
250gweiße Bohnen1 Dose = 250 g Abtropfgewicht
1ELPaprika edelsüß Pulver
½TLCayennepfeffer
Salz
Anleitung
GEMÜSE SCHNEIDEN: Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden (halbe Ringe). Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Möhren evtl. schälen und in viertel Scheiben schneiden. Paprika in feine Streifen schneiden. Zucchini in viertel Scheiben schneiden. Knoblauch pressen.
ZWIEBELN, KARTOFFELN & MÖHREN | 12 MIN:
Öl in Topf erhitzen.
Zwiebeln, Kartoffeln und Möhren 12 Minuten anbraten.
Oft umrühren.
PAPRIKA & ZUCCHINI | 10 MIN:
Paprika und Zucchini zufügen.
10 Minuten mit anbraten.
Oft umrühren.
TOMATENMARK & KNOBLAUCH | 1,5 MIN:
Tomatenmark & Knoblauch zufügen.
1,5 Minuten mit anbraten.
Dabei ständig umrühren.