Veganes Schoko Bananenbrot

Saftig, schokoladig und mega lecker.

Ein saftiges veganes Schoko-Bananenbrot mit Schokotropfen liegt auf einer hellen Holzoberfläche, daneben ein gestreiftes Küchentuch.

Hier ist ein echt super Rezept für veganes Schoko Bananenbrot.

Es wird wunderbar saftig, weich und schokoladig und duftet schon beim Backen herrlich nach Banane und Kakao.

Der Teig ist in wenigen Minuten zusammengerührt und Du brauchst keine besonderen Zutaten.

Ein veganes Schoko-Bananenbrot ist von oben fotografiert, die Oberfläche ist dicht mit Schokotropfen bedeckt.

Dieses leckere Schoko Bananenbrot passt zu jedem Anlass. Zum Frühstück, zum Kaffee, als Mitbringsel oder als süßer Snack für zwischendurch.

Es schmeckt jedem, bleibt lange saftig und ist ideal, um übrig gebliebene Bananen sinnvoll zu verwerten.

Ein frisch gebackenes veganes Schoko-Bananenbrot steht in einer mit Backpapier ausgelegten 25-cm-Kastenform auf einem Backofenrost im geöffneten Ofen.

Verwendete Produkte

Diese Produkte habe ich verwendet:

Mehrere Backzutaten stehen auf einer Küchenarbeitsplatte, darunter Rapsöl, Schoko-Sojamilch, Mehl, Zucker, Speisestärke und sehr reife Bananen auf einem Teller.
1. Geschmacksneutrales Rapsöl | 2. Schoko Sojamilch (normale Sojamilch oder Vanille-Sojamilch geht auch) | 3. Mehl | 4. Zucker | 5. Sehr reife Bananen | 6. Speisestärke

(Die Speisestärke kannst Du auch weglassen und durch Mehl ersetzen.)

Mehrere Backzutaten wie Kakaopulver, vegane Schokotropfen, Vanillinzucker, Backpulver und Salz stehen auf einer hellen Holzoberfläche bereit.
1. Backkakao | 2. Vegane Schokotröpfchen | 3. Salz | 4. Vanillinzucker | 5. Weinsteinbackpulver

Schneller Überblick:

  • Bananen, Öl und Schoko-Sojamilch zerdrücken und verrühren.
  • Trockene Zutaten und Schokotröpfchen untermischen.
  • Teig in die Form geben, mit Schokotröpfchen bestreuen und backen.
Ein saftiges veganes Schoko-Bananenbrot mit vielen Schokotropfen liegt angeschnitten auf einer hellen Holzfläche, daneben ein grau gestreiftes Tuch.

Veganes Schoko Bananenbrot

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Einfaches Rezept für saftiges veganes Schoko Bananenbrot. Super lecker und sehr beliebt!
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Portionen: 1 Kastenkuchen (25 cm)

Kochutensilien

  • Kastenform 25 cm

Zutaten
 

  • 3 sehr reife Bananen 330 g geschält gewogen
  • 92 g geschmacksneutrales Öl 100 ml
  • 100 g Schoko-Sojamilch oder Vanille-Sojamilch 100 ml (normale Sojamilch natur geht auch)
  • 200 g Mehl
  • 15 g Speisestärke oder 15 g mehr Mehl
  • 25 g Kakaopulver (Backkakao)
  • 2 TL Backpulver (am besten Weinsteinbackpulver) 2 x 4 g = 8 g
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker 8 g
  • ¼ TL Salz 2 g
  • 100 g vegane Schokotröpfchen (80 g kommen in den Teig, 20 g kommen oben drauf)

Anleitung
 

Vorbereiten
  • Eine 25 cm Kastenform einfetten und mit Backpapier auslegen.
    (Ich fette die Form mit veganer Butter ein, damit das Backpapier daran klebt. Du kannst auch Öl oder Wasser nehmen.)
  • Backofen vorheizen auf 180 °C.
    Ober-Unterhitze
Teig zubereiten
  • In einer Rührschüssel die trockenen Zutaten mischen:
    200 g Mehl
    15 g Speisestärke (oder 15 g mehr Mehl)
    25 g Kakaopulver (Backkakao)
    2 TL Backpulver (8 g)
    150 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker (8 g)
    0,25 TL Salz (2 g)
    80 g vegane Schokotröpfchen
  • Die trockenen Zutaten sehr gut miteinander vermischen.
  • In eine zweite Rührschüssel geben:
    330 g sehr reife Bananen
    92 g geschmacksneutrales Öl
    100 g Schoko-Sojamilch oder Vanille-Sojamilch (normale Sojamilch natur geht auch)
  • Alles mit einem Kartoffelstampfer oder mit einer Gabel fein zerstampfen.
    (Wichtig: Nicht zu fein pürieren, sonst wird das Bananenbrot leicht glitschig.)
  • Die gut vermischten trockenen Zutaten zu der Bananen-Öl-Sojamilch-Mischung geben.
  • Den Teig mit einem Rührlöffel kurz gut umrühren.
    Nicht lange rühren.
Backen
  • Den Teig in die vorbereitete 25 cm Kastenbackform füllen.
  • 20 g vegane Schokotröpfchen gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C backen.
    Ober-Unterhitze
    Mittlere Schiene
    60 Minuten

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