100gSchoko-Sojamilch oder Vanille-Sojamilch100 ml (normale Sojamilch natur geht auch)
200gMehl
15gSpeisestärkeoder 15 g mehr Mehl
25gKakaopulver (Backkakao)
2TLBackpulver (am besten Weinsteinbackpulver)2 x 4 g = 8 g
150gZucker
1PäckchenVanillezucker8 g
¼TLSalz2 g
100g vegane Schokotröpfchen(80 g kommen in den Teig, 20 g kommen oben drauf)
Anleitung
Vorbereiten
Eine 25 cm Kastenform einfetten und mit Backpapier auslegen.(Ich fette die Form mit veganer Butter ein, damit das Backpapier daran klebt. Du kannst auch Öl oder Wasser nehmen.)
Backofen vorheizen auf 180 °C.Ober-Unterhitze
Teig zubereiten
In einer Rührschüssel die trockenen Zutaten mischen:200 g Mehl15 g Speisestärke(oder 15 g mehr Mehl)25 g Kakaopulver (Backkakao)2 TL Backpulver(8 g)150 g Zucker1 Päckchen Vanillezucker(8 g)0,25 TL Salz(2 g)80 g vegane Schokotröpfchen
Die trockenen Zutaten sehr gut miteinander vermischen.
In eine zweite Rührschüssel geben:330 g sehr reife Bananen92 g geschmacksneutrales Öl100 g Schoko-Sojamilch oder Vanille-Sojamilch(normale Sojamilch natur geht auch)
Alles mit einem Kartoffelstampfer oder mit einer Gabel fein zerstampfen.(Wichtig: Nicht zu fein pürieren, sonst wird das Bananenbrot leicht glitschig.)
Die gut vermischten trockenen Zutaten zu der Bananen-Öl-Sojamilch-Mischung geben.
Den Teig mit einem Rührlöffel kurz gut umrühren.Nicht lange rühren.
Backen
Den Teig in die vorbereitete 25 cm Kastenbackform füllen.
20 g vegane Schokotröpfchen gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C backen.Ober-UnterhitzeMittlere Schiene60 Minuten
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