Hier ist ein schnelles und super leckeres veganes Weihnachtsdessert mit ganz einfachen Zutaten.
Das cremige vegane Spekulatius Mandarinen Dessert vereint alles, was ein winterliches Schichtdessert ausmacht.
Spekulatiuskekse, Mandarinen und eine sahnige vegane Dessertcreme verbinden sich zu einem frischen und gleichzeitig gemütlichen Dessert, das ohne Aufwand gelingt.
Schneller Überblick:
Dessertcreme zubereiten aus veganer Schlagsahne und veganem Vanilleskyr.
Creme, zerbröselte Spekulatius und Mandarinen schichten.
150 g vegane Gewürzspekulatius in kleine Stückchen brechen.
2 Dosen Mandarinen abgießen.In ein Küchensieb oder einen kleinen Durchschlag (Seiher).Du brauchst 2 x 175 g = 350 g abgetropfte Mandarinen.(Die Flüssigkeit brauchen wir nicht für das Rezept.)
6 schöne Mandarinen zur Seite legen für die Deko.
Creme
In einer kleinen Schale mischen:1 Päckchen Sahnesteif(8 g)2 Päckchen Vanillezucker (2 x 8 g)40 g ZuckerAlles gut miteinander vermischen.
200 ml vegane Schlagsahne(1 Becher Rama Schlagcreme) in eine Rührschüssel geben.
Mit den Rührhaken eines Handmixers 30 Sekunden mixen.
Dann die Sahnesteif-Vanillezucker-Zucker-Mischung einrieseln lassen und dabei weiter mixen.
Die Sahne steif schlagen.
Dann 200 g veganen Vanille-Skyr unter die steif geschlagene Sahne mischen.(Oder normalen veganen Skyr)(Mit dem Mixer oder mit einem Rührlöffel unterrühren.)
Schichten
Du kannst das Dessert in eine große Glasschüssel schichten.Oder in Dessertgläser als einzelne Portionen.
Zum Beispiel in der Reihenfolge:CremeSpekulatiusMandarinenCreme
Mit einem halben Spekulatius und einer Mandarine dekorieren.
Durchziehen lassen
Im Kühlschrank durchziehen lassen.Ca. 2 Stunden oder auch über Nacht.Das Dessert kannst Du super am Vortag vorbereiten.