Veganes Mandarinen Spekulatius Dessert

Cremig, fruchtig und sehr lecker.

Zwei Gläser mit veganem Weihnachtsdessert aus Spekulatiuskeksen, Mandarinen und Dessertcreme auf einem weißen Tisch.

Hier ist ein schnelles und super leckeres veganes Weihnachtsdessert mit ganz einfachen Zutaten.

Das cremige vegane Spekulatius Mandarinen Dessert vereint alles, was ein winterliches Schichtdessert ausmacht.

Spekulatiuskekse, Mandarinen und eine sahnige vegane Dessertcreme verbinden sich zu einem frischen und gleichzeitig gemütlichen Dessert, das ohne Aufwand gelingt.

Schneller Überblick:

  • Dessertcreme zubereiten aus veganer Schlagsahne und veganem Vanilleskyr.
  • Creme, zerbröselte Spekulatius und Mandarinen schichten.
Ein Glas mit veganem Mandarinen Spekulatius Dessert, im Hintergrund steht ein weiteres Dessertglas.

Veganes Mandarinen Spekulatius Dessert

Noch keine Bewertungen
Schnelles veganes Weihnachtsdessert mit einfachen Zutaten. Super lecker und gut zum Vorbereiten!
Ruhezeit2 Stunden
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen: 6 Portionen

Zutaten
 

Creme
  • 200 ml vegane Schlagsahne 1 Becher Rama Schlagcreme
  • 200 g veganer Vanille-Skyr oder normaler veganer Skyr
  • 1 Päckchen Sahnesteif 8 g
  • 2 Päckchen Vanillezucker 2 x 8 g = 16 g
  • 40 g Zucker
Füllung
  • 150 g vegane Spekulatius plus 3 Spekulatius zur Deko
  • 2 Dosen Mandarinen 2 x 175 g Abtropfgewicht = 350 g

Anleitung
 

Vorbereiten
  • 150 g vegane Gewürzspekulatius in kleine Stückchen brechen.
  • 2 Dosen Mandarinen abgießen.
    In ein Küchensieb oder einen kleinen Durchschlag (Seiher).
    Du brauchst 2 x 175 g = 350 g abgetropfte Mandarinen.
    (Die Flüssigkeit brauchen wir nicht für das Rezept.)
  • 6 schöne Mandarinen zur Seite legen für die Deko.
Creme
  • In einer kleinen Schale mischen:
    1 Päckchen Sahnesteif (8 g)
    2 Päckchen Vanillezucker (2 x 8 g)
    40 g Zucker
    Alles gut miteinander vermischen.
  • 200 ml vegane Schlagsahne (1 Becher Rama Schlagcreme) in eine Rührschüssel geben.
  • Mit den Rührhaken eines Handmixers 30 Sekunden mixen.
  • Dann die Sahnesteif-Vanillezucker-Zucker-Mischung einrieseln lassen und dabei weiter mixen.
  • Die Sahne steif schlagen.
  • Dann 200 g veganen Vanille-Skyr unter die steif geschlagene Sahne mischen.
    (Oder normalen veganen Skyr)
    (Mit dem Mixer oder mit einem Rührlöffel unterrühren.)
Schichten
  • Du kannst das Dessert in eine große Glasschüssel schichten.
    Oder in Dessertgläser als einzelne Portionen.
  • Zum Beispiel in der Reihenfolge:
    Creme
    Spekulatius
    Mandarinen
    Creme
  • Mit einem halben Spekulatius und einer Mandarine dekorieren.
Durchziehen lassen
  • Im Kühlschrank durchziehen lassen.
    Ca. 2 Stunden oder auch über Nacht.
    Das Dessert kannst Du super am Vortag vorbereiten.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung