150 g vegane Gewürzspekulatius in kleine Stückchen brechen.
2 Dosen Mandarinen abgießen.In ein Küchensieb oder einen kleinen Durchschlag (Seiher).Du brauchst 2 x 175 g = 350 g abgetropfte Mandarinen.(Die Flüssigkeit brauchen wir nicht für das Rezept.)
6 schöne Mandarinen zur Seite legen für die Deko.
Creme
In einer kleinen Schale mischen:1 Päckchen Sahnesteif(8 g)2 Päckchen Vanillezucker (2 x 8 g)40 g ZuckerAlles gut miteinander vermischen.
200 ml vegane Schlagsahne(1 Becher Rama Schlagcreme) in eine Rührschüssel geben.
Mit den Rührhaken eines Handmixers 30 Sekunden mixen.
Dann die Sahnesteif-Vanillezucker-Zucker-Mischung einrieseln lassen und dabei weiter mixen.
Die Sahne steif schlagen.
Dann 200 g veganen Vanille-Skyr unter die steif geschlagene Sahne mischen.(Oder normalen veganen Skyr)(Mit dem Mixer oder mit einem Rührlöffel unterrühren.)
Schichten
Du kannst das Dessert in eine große Glasschüssel schichten.Oder in Dessertgläser als einzelne Portionen.
Zum Beispiel in der Reihenfolge:CremeSpekulatiusMandarinenCreme
Mit einem halben Spekulatius und einer Mandarine dekorieren.
Durchziehen lassen
Im Kühlschrank durchziehen lassen.Ca. 2 Stunden oder auch über Nacht.Das Dessert kannst Du super am Vortag vorbereiten.
Mehr leckere Rezepte findest Du auf Veggie-Einhorn.de