Veggie Einhorn

  • Vegan Kochen
  • Vegan Backen
  • Über mich
  • Newsletter
menu icon
go to homepage
  • Vegan Kochen
  • Vegan Backen
  • Über mich
  • Newsletter
subscribe
search icon
Homepage link
  • Vegan Kochen
  • Vegan Backen
  • Über mich
  • Newsletter
×
Startseite » Vegane Rezepte » Vegan Backen » Vegane Kuchen » Obstkuchen

Einfacher veganer Johannisbeerkuchen mit Pudding

26. Juli 2022 / Karen Wilkening

22 shares
  • Facebook
  • WhatsApp
  • SMS
Tortenheber mit veganem Johannisbeerkuchen mit Pudding

Sehr einfach und lecker

Veganer Johannisbeerkuchen mit Pudding
Veganer Johannisbeerkuchen mit Pudding

Sehr einfaches Rezept für super leckeren veganen Johannisbeerkuchen mit Pudding.

Als Boden verwende ich diesen veganen Obstkuchenboden.

Ein Stück veganer Johannisbeerkuchen mit Pudding

Ich liebe die säuerliche Note der Beeren und der weiche, fluffige Kuchen ist die perfekte Grundlage für den süßen Vanillepudding. Außerdem ist er so einfach zu machen!

Der köstliche vegane Johannisbeerkuchen kommt mit Sicherheit gut an.

Inhalt

  1. Zutaten
  2. REZEPT:
    SO WIRD’S GEMACHT
  3. Benötigte Küchenhelfer
  4. Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
  5. Kommentare

Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️

Das Rezept ist inspiriert von diesem sehr beliebten veganen Erdbeerkuchen.

Zutaten

👉 Für den Johannisbeerkuchen brauchst Du einmal das Rezept Veganer Obstboden ohne Ei.

Zutaten für den veganen Johannisbeerkuchen mit Pudding

Für 1 Kuchen brauchst Du:

  • 1 mal das Rezept Veganer Obstboden
    (Für den Boden brauchst Du: Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Salz, neutrales Öl, Mineralwasser.)
  • 300 g Johannisbeeren

Vanillepudding:

  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
    (37 g)
  • 50 g Zucker
  • 400 g Vanille-Sojamilch = 400 ml

Tortenguss:
(Kannst Du auch weglassen)

  • 1 Päckchen Veganer Tortenguss
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 250 g kaltes Leitungswasser (= 250 ml)
Veganer Johannisbeerkuchen mit Vanillepudding und Tortenguss

REZEPT

So wird's gemacht:

Für 1 Kuchen

Obstboden backen

  • Du brauchst ein Mal das Rezept Veganer Obstboden

👉 Du kannst den Boden auch schon einen Tag vorher backen.

Johannisbeeren vorbereiten

  • Johannisbeeren waschen und von den Stielen zupfen.
  • Etwas trocken tupfen (mit Küchenpapier).
  • Du brauchst 300 g Johannisbeeren.

Vanillepudding kochen

  • 1 Packung Vanillepuddingpulver (37 g) in einer kleinen Schüssel mit 50 g Zucker mischen.
  • 400 g Vanille-Sojamilch abmessen.
  • Mit 6 Esslöffeln davon das Puddingpulver glatt rühren.
  • Restliche Vanille Sojamilch in einem kleinen Topf zum Kochen bringen.
  • Wenn die Milch kocht, das angerührte Puddingpulver mit einem Schneebesen unterrühren.
  • Den Pudding eine Minute kochen.
  • Dabei immer rühren.

Vanillepudding und Johannisbeeren auf den Boden geben

Den heißen Pudding sofort auf den Kuchenboden gießen.

Vanillepudding wird auf den Obstboden gegossen

Gleichmäßig verteilen.

Vanillepudding wird auf dem veganen Obstboden verteilt.

Die Johannisbeeren sofort auf den noch heißen Pudding geben.

Johannisbeeren werden auf den Pudding gegeben.
Veganer Johannisbeerkuchen ohne Tortenguss

👉 Jetzt ist der Kuchen fertig.
Wenn Du magst, kannst Du auch noch einen Tortenguss auftragen.

Tortenguss
(Kannst Du auch weglassen.)

  • Ein Päckchen Tortenguss mit 2 Esslöffeln Zucker in einem kleinen Topf mischen
  • 250 g kaltes Wasser nach und nach unterrühren.
    (= 250 ml)
  • Unter Rühren zum Kochen bringen.
  • Kurz aufkochen.
  • Sofort mit einem Esslöffel auf dem Johannisbeerkuchen verteilen.
  • (Von innen nach außen).

❤️ Guten Appetit! ❤️

❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️

Ein Stück veganer Johannisbeerkuchen mit Pudding auf einem Tortenheber
Mit Tortenguss drauf

Mmmm, Johannisbeerkuchen mit Vanillepudding. Was für ein köstlicher Genuss! Dieser Kuchen ist perfekt für jeden Anlass - Geburtstage, Feiertage oder einfach nur so. Die Johannisbeeren geben dem Kuchen eine säuerliche Note, die durch die Süße des Puddings ausgeglichen wird.

❤️ Beliebte vegane Kuchen:

  1. Veganer Erdbeerkuchen
  2. Veganer Apfelkuchen
  3. Veganer Fantakuchen
  4. Veganer Zitronenkuchen
  5. Veganer Schokokuchen
  6. Veganer Käsekuchen
  7. Veganer Marmorkuchen

👍 Weitere Rezepte - genauso gut!

  • Vegane Johannisbeermuffins in einem Muffinblech
    Vegane Johannisbeer Muffins
  • Donauwelle vegan
    Vegane Donauwelle
  • Apfelkuchen vegan einfach
    Einfacher veganer Apfelkuchen mit Rührteig
  • Ein Stück veganer Fantakuchen vom Blech und zwei Gläser Fanta
    Einfacher Fantakuchen ohne Ei

👉 Entdecke alle
veganen Kuchen

😃 Wie findest Du den veganen Johannisbeerkuchen mit Pudding?

Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ❤️

Hier findest Du alle veganen Rezepte.

Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃

Karen Wilkening

👍 Schon probiert?

  • Ein Stück veganer Mandarinen-Schmand-Kuchen mit saftigen Mandarinen, veganer Sahneschicht und Zimt.
    Veganer Fantakuchen mit Mandarinen und Schmand (vom Kuchenblech)
  • Veganer russischer Zupfkuchen mit cremiger Füllung und schokoladigem Mürbeteig, angeschnitten auf einer Glasplatte.
    Cremiger veganer Zupfkuchen
  • Zwei Stücke veganer Zitronenkuchen mit Mohn, überzogen mit weißer Zitronenglasur.
    Veganer Mohn-Zitronen-Kuchen
  • Nahaufnahme von zwei Scheiben veganem Zimtkuchen mit Apfelstücken, serviert auf einem weißen Teller. Im Hintergrund sind frische Äpfel und Zimtstangen zu sehen.
    Veganer Zimtkuchen mit Apfel

📌 Benötigte Küchenhelfer

Für den Johannisbeerkuchen mit Pudding brauchst Du:

Für den Obstboden:

  • Rezept: Veganer Obstboden ohne Ei
  • Obstbodenform 28 cm
  • Rührschüssel für den Teig
  • Rührlöffel zum Rühren des Teiges
  • Abkühlgitter (Kuchengitter)

Für den Johannisbeerkuchen mit Pudding:

  • Kleiner Durchschlag (Seiher) oder ein Küchensieb zum Abspülen der Johannisbeeren
  • Küchenpapier (Küchenrolle) zum trocken tupfen der Johannisbeeren
  • Kleine Schüssel zum Anrühren des Puddingpulvers
  • Kleiner Topf zum Pudding kochen
  • Schneebesen zum Pudding umrühren
  • Falls Du einen Tortenguss machst:
  • Kleiner Topf zum Tortenguss kochen
  • Esslöffel zum Umrühren und Verteilen des Tortengusses

✔️ Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer

👍 Weitere Rezepte - genauso gut!

  • Ein Stück veganer gedeckter Apfelkuchen mit Zuckerguss auf einem weißen Teller, im Hintergrund sind rote Äpfel zu sehen.
    Veganer gedeckter Apfelkuchen
  • Ein Stück veganer Fantakuchen mit Schmand und Mandarinen
    Veganer Fantakuchen mit Mandarinen und Schmand (vom großen Blech)
  • Veganer Fantakuchen mit veganen Schokolinsen
    Kleiner veganer Fantakuchen
  • Ein Stück vegane Birnentarte mit Walnüssen
    Einfache vegane Birnentarte mit Walnüssen - lecker im Herbst
  • Vegane französische Apfeltarte mit Apfelmus und Mürbeteig
    Einfache vegane Apfeltarte mit Apfelmus
  • Einfacher veganer Apfelkuchen aus der Springform mit Rührteig und Streuseln
    Saftiger veganer Apfelkuchen mit Rührteig und Streuseln
  • Veganer weihnachtlicher Schoko Gewürzkuchen
    Veganer Schoko Gewürzkuchen - einfach und saftig
  • Saftiger veganer Kirsch Kuchen mit Rührteig
    Saftiger veganer Kirschkuchen - einfach und super lecker
  • Vegane Schwarzwälder Kirsch Torte
    Vegane Schwarzwälder Kirschtorte - super beliebt und total lecker
  • Saftiger veganer Mohn Käsekuchen
    Veganer Mohn-Käsekuchen - super lecker und cremig
  • Veganer versunkener Apfelkuchen mit Öl
    Veganer versunkener Apfelkuchen - super saftig und herrlich locker
  • Veganer Zitronenkuchen aus der 26 cm Springform
    Veganer Zitronenkuchen aus der Springform - saftig & fluffig

🖨️ Rezept zum Ausdrucken

Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)

Veganer Johannisbeerkuchen mit Pudding

Veganer Johannisbeerkuchen mit Pudding

Gericht: Backen
Küche: Deutsch, Österreichisch
Art: Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Fertig in: 50 Minuten Min.
Portionen: 1 Kuchen
Autor: Karen Wilkening
Sehr einfaches Rezept für super leckeren veganen Johannisbeerkuchen mit Pudding.
Als Boden verwende ich diesen veganen Obstkuchenboden.
Drucken Merken Bewerten
Verhindert das Dunkelwerden des Bildschirms.

Zutaten

  • 1 veganer Obstboden
  • 300 g Johannisbeeren

Vanillepudding:

  • 1 Packung Vanillepuddingpulver 37 g
  • 50 g Zucker
  • 400 g Vanille-Sojamilch 400 ml

Tortenguss (Kannst Du auch weglassen):

  • 1 Päckchen Veganer Tortenguss
  • 2 EL Zucker
  • 250 g kaltes Leitungswasser 250 ml

Anleitung

Obstboden backen

  • Den Boden backen nach diesem Rezept:
    Veganer Obstboden

Johannisbeeren vorbereiten:

  • Johannisbeeren waschen und von den Stielen zupfen.
    Etwas trocken tupfen (mit Küchenpapier).
    Du brauchst 300 g Johannisbeeren.

Vanillepudding:

  • 1 Packung Vanillepuddingpulver (37 g) in einer kleinen Schüssel mit 50 g Zucker mischen.
  • 400 g Vanille-Sojamilch abmessen.
    6 EL davon in die Schüssel zu dem Puddingpulver geben und glatt rühren.
  • Restliche Vanille Sojamilch in einem kleinen Topf zum Kochen bringen.
  • Wenn die Vanille-Sojamilch kocht, das angerührte Puddingpulver mit einem Schneebesen unterrühren.
  • Den Pudding 1 Minute kochen.
    Dabei immer umrühren.
  • Den heißen Pudding auf den Obstkuchenboden geben.
    Sofort die Johannisbeeren darauf verteilen.
  • Du kannst den Kuchen mit oder ohne Tortenguss servieren.
    Nach Geschmack.

Tortenguss (Kannst Du auch weglassen):

  • In einem kleinen Topf 1 Päckchen veganen Tortenguss mit 2 EL Zucker mischen
  • 250 g kaltes Wasser nach und nach unterrühren.
  • Unter Rühren zum Kochen bringen.
    Kurz aufkochen.
  • Den Tortenguss sofort auf dem Johannisbeerkuchen verteilen.
    Mit einem Esslöffel.
    Von innen nach außen.
    (Der Tortenguss muss nicht ganz verbraucht werden. Es bleibt etwas übrig.)

Guten Appetit!

Alle veganen Kuchen
Merk Dir dieses Rezept auf Pinterest
Gefällt Dir dieses Rezept?Bitte bewerte das Rezept. Danke schön! ❤

👍 Diese Rezepte könnten Dir auch gefallen:

  • Nahaufnahme von herzförmigen veganen Vollkornwaffeln ohne Zucker, mit frischen Beeren dekoriert, auf einem weißen Teller serviert.
    Gesunde vegane Waffeln ohne Zucker
  • Mehrere vegane Dinkelwaffeln auf einem Teller, seitlich fotografiert.
    Vegane Vollkorn-Dinkelwaffeln
  • Nahaufnahme einer saftigen Apfel-Zimt-Schnecke in einer weißen Auflaufform mit Glasur.
    Fluffige vegane Apfel Zimt Schnecken
  • Vegane Osterkekse in Form von Hasen, Herzen und Kleeblättern auf einem runden Kuchengitter.
    Einfache vegane Osterplätzchen zum Ausstechen
  • Mehrere vegane Apfel-Streusel-Muffins auf einem Teller in Nahaufnahme.
    Vegane Apfel-Streusel-Muffins
  • Nahaufnahme von veganen Muffins in Papierförmchen, mit Puderzucker bestäubt, auf einem weißen Teller.
    Grundrezept für fluffige vegane Muffins
  • Veganer Zwiebelkuchen aus Hefeteig auf einem Backblech
    Deftiger veganer Zwiebelkuchen vom Blech
  • Vegane Florentiner Schnitten auf einem Kuchengitter
    Vegane Florentiner Schnitten - die Krönung jeder Keksdose
  • Teller mit veganen Lebkuchen mit Schokoglasur
    Weiche vegane Lebkuchen mit Schokolade (Herzen, Sterne, Brezeln)
  • Eine vegane Waffel auf einem weißen Teller
    Vegane Waffeln mit Apfelmus
  • Veganer Zwetschgen Rührkuchen mit Streuseln
    Saftiger veganer Zwetschgenkuchen mit Rührteig und Streuseln
  • Veganer Mohn Quarkkuchen mit Streuseln auf einem Kuchenteller
    Veganer Mohn-Quark-Kuchen mit Streuseln
22 shares
  • Facebook
  • WhatsApp
  • SMS

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




5 from 2 votes (2 ratings without comment)
Karen Wilkening

Hallo und herzlich willkommen, mein Name ist Karen. Hier findest Du einfache vegane Rezepte für jeden Tag.

Neueste vegane Rezepte:

  • Geröstete Süßkartoffelstücke und grüner Spargel in Nahaufnahme, angerichtet auf einem Teller.
    Grüner Spargel und Süßkartoffeln aus dem Ofen

  • Nahaufnahme von herzförmigen veganen Vollkornwaffeln ohne Zucker, mit frischen Beeren dekoriert, auf einem weißen Teller serviert.
    Gesunde vegane Waffeln ohne Zucker

  • Bulgur mit Gemüse auf einem Teller
    Bulgur mit Gemüse

  • Löffel mit veganer Joghurtsauce über einer Schale, im Hintergrund eine Zitrone.
    Einfachste vegane Joghurtsoße (z.B. für Pfannengerichte und Currys)

  • Ein Stück veganer Mandarinen-Schmand-Kuchen mit saftigen Mandarinen, veganer Sahneschicht und Zimt.
    Veganer Fantakuchen mit Mandarinen und Schmand (vom Kuchenblech)

  • Nahaufnahme von veganer Hackfleisch-Reis-Pfanne mit Kichererbsen und veganer Joghurtsoße.
    Vegane Hackfleisch Reis Pfanne mit Curry und Kichererbsen

  • Nahaufnahme von Nudeln mit Soße aus Ofengemüse
    Pasta Sauce aus Ofengemüse (Gesunde Gemüsesoße für Nudeln)

  • Mehrere vegane Dinkelwaffeln auf einem Teller, seitlich fotografiert.
    Vegane Vollkorn-Dinkelwaffeln

Footer

Nach Oben

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Privatsphäre

Abonniere den Email-Newsletter!

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • YouTube

© 2017 - 2025 Veggie Einhorn

Bewerte das Rezept

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required

Bewertungen ohne Kommentar

Something went wrong. Please try again.