Gesundes Rezept für vegane Pancakes mit Apfelmus und Haferflocken (ohne Banane).
Ein einfaches, leckeres Frühstück mit nur 4 Zutaten.
Die Pfannkuchen sind:
✔ vegan
✔ ohne Mehl
✔ ohne Zucker
✔ ohne Ei
✔ ohne Milch
Auch lecker: Haferflocken Bananen Pfannkuchen
Gesunde vegane Haferflocken-Apfelmus-Pfannkuchen
Für 2 Portionen (ca. 8 Pancakes) brauchst Du:
- 150 g Haferflocken
- 1 TL Backpulver
- 150 g Apfelmus
- 200 ml Pflanzenmilch
- evtl. etwas Öl für die Pfanne (z.B. Kokosöl oder neutrales Bratöl)
Für zuckerfreie Pancakes auf Apfelmus und Pflanzenmilch ohne Zucker achten.
Gesunde vegane Pfannkuchen mit nur 4 Zutaten:
Haferflocken, Apfelmus, pflanzliche Milch, Weinstein-Backpulver
Die Zubereitung der Pancakes ist sehr einfach und schnell.
Die Haferflocken werden im Mini-Mixer gemahlen.
Die gemahlenen Haferflocken mit dem Apfelmus und einer pflanzlichen Milch Deiner Wahl verrühren.
Fertig ist der Teig.
Wenn Du Apfelmus und Pflanzenmilch ohne Zucker verwendest, sind die Pancakes zuckerfrei.
Wer es süßer mag, kann gesüßtes Apfelmus oder z.B. Vanille-Sojamilch nehmen.
SCHRITT FÜR SCHRITT
In einen Standmixer geben:
150 g Haferflocken
1 TL Backpulver
Haferflocken und Backpulver zusammen im Standmixer mahlen
In einer Rührschüssel mischen:
150 g Apfelmus
200 ml Pflanzenmilch
gemahlene Haferflocken-Backpulver-Mischung
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen.
(z.B. Kokosöl)
Kleine Pancakes backen.
Mittlere Hitze.
Ca. 3 bis 4 Minuten pro Seite.
Wichtig: Nicht zu heiß braten!
Sonst werden die Pancakes unten zu dunkel und sind oben noch flüssig.
Bei mittlerer Hitze braten!
Dann werden sie schön gleichmäßig gar und brennen nicht an. 🙂
Probier auch dieses Rezept: Veganes Bananenbrot
Auch lecker: Veganer Milchreis mit Kokosmilch und Mango
Bestell Dir den Newsletter:
Wie findest Du das Rezept?
Bitte schreib einen Kommentar. 🙂
Ich bin sehr zufrieden mit diesen Pfannküchlein. Die erste Ladung war noch nicht perfekt, weil ich zuviel Öl in der Pfanne hatte und etwas zu ungeduldig war, aber die Folgepfannkuchen waren dann wunderbar. 🙂 Dankeschön!
Das freut mich sehr! 💕😃💕 Vielen Dank, liebe Sara!
Die Pancakes sind echt gut für Kids. Einfach zu machen, ohne Zucker und sie schmecken lecker.
Danke schön, liebe Astrid! 🍀❤️🍀
Für mich mit etwas Sirup drauf super, super schnell und einfach. Die Zutaten hat man ja meistens zu Hause.
Hauptsächlich waren die pancakes für meine 6 Monate alte Tochter gedacht- fand sie super !
Liebe Julia,
vielen herzlichen Dank! 😍❤️😍
Ich freue mich sehr, dass die Pfannkuchen Dir und Deiner Tochter geschmeckt haben. 😃🤗😃
Alles Liebe,
Deine Karen
Bei uns haben die Pancakes leider nicht gut funktioniert. Ich konnte sie nur schwer wenden, weil sie sehr krümelig waren und leider haben sie auch sehr krümelig geschmeckt. Trotz langem Braten waren sie auch noch sehr weich/matschig. Für mein Kind musste dann leider eine Alternative her.
Haben wir hier evt etwas falsch gemacht?
Liebe Daniela,
es tut mir sehr leid, dass die Pancakes nichts geworden sind und sie krümelig und matschig waren. ❤️🙏
Alles Liebe,
Deine Karen ❤️🤗
Diese Pfannkuchen sind wirklich lecker und gesund für Kinder. Vielen Dank für das schöne Rezept!
Vielen Dank, liebe Constanze! ❤️🤗❤️
Schnell gemacht und sehr lecker
Danke schön, liebe Silvi! ❤️🥰❤️
Liebe Karen
Bin heute ganz zufällig auf deiner Seite gelandet.
Habe ein Rezept für Hafer pancakes gesucht als Frühstücks Alternative für mein Sohn.
Ganz fröhlich hat er vor sich hingemapft und mir haben sie auch super lecker geschmeckt.😊
Kann ich die auch auf Vorrat machen und einfrieren so wie Waffeln dann im Toster auftauen ? Liebe Grüße Vanessa
Liebe Vanessa,
vielen herzlichen Dank! 🙏🙏🙏
Wie schön, dass die Apfelmus Pancakes Dir und Deinem Sohn gut geschmeckt haben. 💕😍
Das freut mich riesig. 😃
Eingefroren und im Toaster aufgetaut habe ich die Pfannkuchen noch nie.
Deswegen weiß ich leider nicht, ob das klappt.
Alles Liebe und schöne Feiertage,
Deine Karen 🌷🍀💐
Die Pancakes haben echt levker geschmeckt, aber egal wie lange und wie dick dünn ich sie auf sie Pfanne gebe. Sie werden Innen nicht durch. Egal welches Rezept ich probiere. innen sind sie nie ganz durch. 🙁
Es tut mir sehr leid, dass die Pancakes innen nicht durch werden. 🩷🙏
Super lecker! Kann ich auch mehr Milch nehmen für dünnere Pfannkuchen?
Liebe Anna, vielen Dank! 😃😃😃
Mit mehr Milch habe ich die Pfannkuchen noch nicht ausprobiert.
Ich denke, mit etwas mehr Milch würde es funktionieren.
Ich würde es mit 250 ml probieren.
Alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄
Hallo Karen.
Vielen Dank für das tolle Rezept, welches wir heute zum Frühstück ausprobiert haben. Sehr lecker auch mit etwas Ahornsirup. Morgen probiere ich die Pancakes mit Haferflocken und Bananen.
Liebe Grüße. Britta
Herzlichen Dank, liebe Britta! ❤️❤️❤️
Ich freue mich sehr, dass Ihr das Rezept ausprobiert habt und dass es Euch geschmeckt hat. 😀 😀
Ich hoffe, die Pancakes mit Haferflocken und Bananen werden Euch auch schmecken.
Alles Liebe,
Deine Karen ❤️ 😀
Super Rezept für Babys, die noch kein Ei oder Kuhmilch bekommen sollen (Babys sollen ja generell kein Ei bekommen und unseres wegen erhöhtem Allergierisiko noch keine Kuhmilch). Er ist 7 Monate und kann das super alleine mit Banane essen. Und die Große isst es mit Apfelmark.
Hallo Mü,
danke schön! Ich freue mich sehr, dass die Haferflocken Apfelmus Pfannkuchen Deinen Kindern schmecken. ❤️
Alles Liebe,
Deine Karen 😀
Hallo,wenn ich 150 gram Hafermehl nehme gelingt es auch? Weil ich keinen Mixer für Haferflocken habe.Und mit dem Gewicht das ist offt so ein Dilemma. Danke ,Viele Grüße-Magdalena
Liebe Magdalena,
ja, Du kannst auch fertig gemahlenes Hafermehl nehmen, statt die Haferflocken selbst zu mahlen. 😀
Danke schön ❤️ und liebe Grüße,
Deine Karen 😀