Vegane Haferflocken-Apfelmus-Pfannkuchen

Gesundes Rezept für vegane Pancakes mit Apfelmus und Haferflocken (ohne Banane).

Ein einfaches, leckeres Frühstück mit nur 4 Zutaten.

Pancakes mit Haferflocken und Apfelmus ohne Banane

Die Pfannkuchen sind:

vegan
✔ ohne Mehl
✔ ohne Zucker
✔ ohne Ei
✔ ohne Milch

Gesunde vegane Pancakes mit Haferflocken und Apfelmus | ohne Banane, ohne Mehl, ohne Zucker, ohne Ei, ohne Milch, ohne Weizen | Veganes Pfannkuchen Rezept deutsch | 4 Zutaten | vegan glutenfrei zuckerfrei | Leckeres gesundes veganes Frühstück

Haferflocken-Apfelmus-Pfannkuchen

4,91 von 83 Bewertungen
Gesunde Pancakes mit Haferflocken und Apfelmus (ohne Banane) ✓ Leckeres veganes Frühstück ✓ Pfannkuchen ohne Mehl, ohne Zucker, ohne Ei, ohne Milch ✓
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen: 2 Portionen

Zutaten
 

  • 150 g zarte Haferflocken
  • 1 TL Backpulver (am besten Weinsteinbackpulver)
  • 150 g Apfelmus
  • 200 ml vegane Milch
  • etwas Öl für die Pfanne

Anleitung
 

  • In einem Standmixer zusammen mahlen:
    150 g Haferflocken
    1 TL Backpulver
  • In einer Schüssel mischen:
    150 g Apfelmus
    200 ml Pflanzenmilch
  • Die gemahlenen Haferflocken (mit dem Backpulver drin)
    zu der Apfelmus-Milch-Mischung geben.
    Teig gut umrühren.
  • Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen.
    Mittlere Hitze. (Nicht zu heiß!)
    Pancakes ca. 3-4 Minuten pro Seite backen.

Nährwerte

Nährwertangaben
Haferflocken-Apfelmus-Pfannkuchen
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
365
% RM*
Fett
 
7
g
11
%
gesättigte Fettsäuren
 
1
g
5
%
Kohlenhydrate
 
58
g
19
%
Zucker
 
10
g
11
%
Eiweiß
 
10
g
20
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)

Video

Guten Appetit!

Wichtig: Die Pancakes nicht zu heiß braten!
Sonst werden sie unten zu dunkel und sind oben noch flüssig.
Bei mittlerer Hitze braten! 
Dann werden sie schön gleichmäßig gar und brennen nicht an. 🙂

>>> Zu allen Rezepten

Auch lecker: Haferflocken Bananen Pfannkuchen

Gesunde vegane Haferflocken-Apfelmus-Pfannkuchen

Für 2 Portionen (ca. 8 Pancakes) brauchst Du:

  • 150 g Haferflocken
  • 1 TL Backpulver
  • 150 g Apfelmus
  • 200 ml Pflanzenmilch
  • evtl. etwas Öl für die Pfanne (z.B. Kokosöl oder neutrales Bratöl)

Für zuckerfreie Pancakes auf Apfelmus und Pflanzenmilch ohne Zucker achten.

Zutaten für Pancakes mit Haferflocken und Apfelmus

Gesunde vegane Pfannkuchen mit nur 4 Zutaten:
Haferflocken, Apfelmus, pflanzliche Milch, Weinstein-Backpulver

Zubereitung der Pancakes

Die Zubereitung der Pancakes ist sehr einfach und schnell.
Die Haferflocken werden im Mini-Mixer gemahlen.

Die gemahlenen Haferflocken mit dem Apfelmus und einer pflanzlichen Milch Deiner Wahl verrühren.

Fertig ist der Teig.

Wenn Du Apfelmus und Pflanzenmilch ohne Zucker verwendest, sind die Pancakes zuckerfrei.

Wer es süßer mag, kann gesüßtes Apfelmus oder z.B. Vanille-Sojamilch nehmen.

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SCHRITT FÜR SCHRITT

In einen Standmixer geben:
150 g Haferflocken
1 TL Backpulver

Haferflocken und Backpulver

Haferflocken und Backpulver zusammen im Standmixer mahlen

Haferflocken im Standmixer

In einer Rührschüssel mischen:
150 g Apfelmus
200 ml Pflanzenmilch
gemahlene Haferflocken-Backpulver-Mischung

Teig mischen

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen.
(z.B. Kokosöl)

Kokosöl erhitzen

Kleine Pancakes backen.
Mittlere Hitze.
Ca. 3 bis 4 Minuten pro Seite.

Pancakes in der Pfanne

Wichtig: Nicht zu heiß braten!
Sonst werden die Pancakes unten zu dunkel und sind oben noch flüssig.

Bei mittlerer Hitze braten!
Dann werden sie schön gleichmäßig gar und brennen nicht an. 🙂

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Rezept Bewertung




4,91 from 83 votes (74 ratings without comment)

24 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Ich bin sehr zufrieden mit diesen Pfannküchlein. Die erste Ladung war noch nicht perfekt, weil ich zuviel Öl in der Pfanne hatte und etwas zu ungeduldig war, aber die Folgepfannkuchen waren dann wunderbar. 🙂 Dankeschön!

  2. 5 Sterne
    Für mich mit etwas Sirup drauf super, super schnell und einfach. Die Zutaten hat man ja meistens zu Hause.
    Hauptsächlich waren die pancakes für meine 6 Monate alte Tochter gedacht- fand sie super !

  3. 3 Sterne
    Bei uns haben die Pancakes leider nicht gut funktioniert. Ich konnte sie nur schwer wenden, weil sie sehr krümelig waren und leider haben sie auch sehr krümelig geschmeckt. Trotz langem Braten waren sie auch noch sehr weich/matschig. Für mein Kind musste dann leider eine Alternative her.
    Haben wir hier evt etwas falsch gemacht?

  4. Liebe Karen
    Bin heute ganz zufällig auf deiner Seite gelandet.
    Habe ein Rezept für Hafer pancakes gesucht als Frühstücks Alternative für mein Sohn.
    Ganz fröhlich hat er vor sich hingemapft und mir haben sie auch super lecker geschmeckt.😊
    Kann ich die auch auf Vorrat machen und einfrieren so wie Waffeln dann im Toster auftauen ? Liebe Grüße Vanessa

    1. Liebe Vanessa,

      vielen herzlichen Dank! 🙏🙏🙏

      Wie schön, dass die Apfelmus Pancakes Dir und Deinem Sohn gut geschmeckt haben. 💕😍
      Das freut mich riesig. 😃

      Eingefroren und im Toaster aufgetaut habe ich die Pfannkuchen noch nie.
      Deswegen weiß ich leider nicht, ob das klappt.

      Alles Liebe und schöne Feiertage,
      Deine Karen 🌷🍀💐

    2. 4 Sterne
      Die Pancakes haben echt levker geschmeckt, aber egal wie lange und wie dick dünn ich sie auf sie Pfanne gebe. Sie werden Innen nicht durch. Egal welches Rezept ich probiere. innen sind sie nie ganz durch. 🙁

    1. Liebe Anna, vielen Dank! 😃😃😃

      Mit mehr Milch habe ich die Pfannkuchen noch nicht ausprobiert.

      Ich denke, mit etwas mehr Milch würde es funktionieren.
      Ich würde es mit 250 ml probieren.

      Alles Liebe,
      Deine Karen 🌱🦄

  5. 5 Sterne
    Hallo Karen.
    Vielen Dank für das tolle Rezept, welches wir heute zum Frühstück ausprobiert haben. Sehr lecker auch mit etwas Ahornsirup. Morgen probiere ich die Pancakes mit Haferflocken und Bananen.
    Liebe Grüße. Britta

    1. Herzlichen Dank, liebe Britta! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich sehr, dass Ihr das Rezept ausprobiert habt und dass es Euch geschmeckt hat. 😀 😀
      Ich hoffe, die Pancakes mit Haferflocken und Bananen werden Euch auch schmecken.
      Alles Liebe,
      Deine Karen ❤️ 😀

  6. 5 Sterne
    Super Rezept für Babys, die noch kein Ei oder Kuhmilch bekommen sollen (Babys sollen ja generell kein Ei bekommen und unseres wegen erhöhtem Allergierisiko noch keine Kuhmilch). Er ist 7 Monate und kann das super alleine mit Banane essen. Und die Große isst es mit Apfelmark.

      1. Hallo,wenn ich 150 gram Hafermehl nehme gelingt es auch? Weil ich keinen Mixer für Haferflocken habe.Und mit dem Gewicht das ist offt so ein Dilemma. Danke ,Viele Grüße-Magdalena

      2. Liebe Magdalena,
        ja, Du kannst auch fertig gemahlenes Hafermehl nehmen, statt die Haferflocken selbst zu mahlen. 😀
        Danke schön ❤️ und liebe Grüße,
        Deine Karen 😀